Risotto ai finocchi e zafferano

0
3898
Ingredienti per 2 persone:
– un grosso finocchio (o due piccoli)
– due bicchieri di riso Carnaroli o Arborio (io doso il riso con i bicchieri, quelli normali per acqua, uno a testa)
– olio Evo
– una bustina di zafferano in polvere (se siete fortunate e lo trovate usate quello in pistilli che è più profumato)
– due cucchiai di Grana grattugiato (facoltativo)
– brodo vegetale
– sale, erba cipollina secca
Lavare, mondare e tagliare a strisce o pezzi il finocchio. Farlo insaporire in una padella con poco olio.Aggiungere un mestolo di brodo e cuocer per qualche minuto a fuoco medio finchè il brodo non si consuma e i finocchi cominciano ad ammorbidirsi. Aggiungere il riso e farlo tostare con i finocchi a fuoco abbastanza alto mescolando sempre. Fate sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo.Salate e spolverate di erba cipollina secca il riso, aggiungete il brodo con lo zafferano e cominciate a cuocere il risotto come al solito. Quando il riso è pronto togliete la padella dal fuoco, aggiungete il formaggio, mantecate delicatamente.

Spolverate di erba cipollina e servite.