Vitamina D: ecco i 9 alimenti che ne contengono di più in assoluto

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Tuorlo d’uovo – Funghi – Alimenti fortificanti

7. Un tuorlo d’uovo, deposto da galline allevate all’aperto e libere di razzolare al pascolo, contengono un’ottima percentuale di vitamina D.

8. I funghi sono l’unica fonte vegetale naturalmente ricca di vitamina D. I funghi, proprio come noi essere umani, sono in grado di sintetizzare la vitamina D quando sono esposti ai raggi solari (con la differenza che sintetizzano vitamina D2, meno potente della D3 che è quella presente negli animali).

9. Esistono poi, infine, gli alimenti cosiddetti “fortificati”, ovvero cibi che arrivano sulle nostre tavole già arricchiti di vitamina D. Tra questi, possiamo trovare: latte di mucca, latte di soia, succo d’arancia, cereali e farina d’avena.

Il consiglio finale che ci sentiamo di dare è però quello di cercare di trascorrere più tempo all’aperto, sia per sintetizzare in autonomia la vitamina D, sia per il benessere di tutto l’organismo.