Burro di mele, crema genuina e senza grassi da utilizzare in cucina

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Burro di mele, crema genuina e senza grassi da utilizzare in cucina

Chiariamolo subito: il burro di mele non contiene burro: il termine “burro” si riferisce solo alla sua consistenza densa e morbida, simile appunto a quella del burro tradizionale.
Viene spalmato sul pane, usato come contorno, come ingrediente in prodotti da forno o come condimento.

Il burro di mele è una versione molto concentrata della salsa di mele e si prepara con una lunga e lenta cottura delle mele, con sidro oppure aceto o acqua.
In questa preparazione lo zucchero è facoltativo per cui, se preferite, potete preparare il burro di mele senza zucchero; otterrete sicuramente un prodotto meno dolce, ma allo stesso modo buonissimo.

burro di mele

Ingredienti per 3 barattoli

  • 8 mele
  • 50 g di zucchero (facoltativo)
  • mezzo bicchiere di acqua
  • cannella
  • succo di mezzo limone
  • scorza intera di mezzo limone (che poi andrà rimossa)
  • 1 bacca di vaniglia (facoltativo)
  • zenzero (facoltativo)

burro di mele

Procedimento

  • Lavare e tagliare a pezzetti le mele.
  • Inserire nel tegame tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco basso per circa 90 minuti.
  • Rimuovere la scorza di limone e la bacca di vaniglia. Frullare fino ad avere un composto denso e cremoso.
  • Trasferire ancora caldo in barattoli di vetro sterilizzati, chiudere con il coperchio, capovolgere e far raffreddare per creare il sottovuoto.
  • Una volta aperto, conservare in frigorifero fino a 2 mesi.