Confettura di melone “fai da te”

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confettura melone

Confettura di melone, una deliziosa ricetta “fai da te” di una conserva per l’inverno da preparare con l’aggiunta di pochissimo zucchero non raffinato.
Questa conserva fatta in casa ha un sapore gradevole e delicato, e può essere utilizzata per la farcitura di torte, crostate e biscotti; ma è perfetta anche per essere spalmata su una fetta di pane tostato per la prima colazione sana del mattino. E non è così scontata come quella di altri frutti, cui siamo più abituati.

ricetta confettura di melone

Due semplici raccomandazioni prima di iniziare

La ricetta della marmellata di melone è molto semplice. Tuttavia, per avere una confettura di qualità, visto che in estate i meloni abbondano e sono anche a buon mercato, facciamo un piccolo sforzo per acquistare possibilmente quelli biologici e/o a produzione locale.
Se avete dei vasetti di vetro da utilizzare, comunque acquistate delle capsule nuove. E si comincia.

Ingredienti per 3 vasetti di marmellata da 15 cl

  • 860 gr di polpa di melone
  • 250 gr di zucchero di canna

confettura di polpa di melone

Procedimento

  • affettare a piccoli pezzi la polpa del melone e metterla in un pentola dal fondo spesso insieme allo zucchero di canna;
  • porre sul fornello e a fuoco bassissimo e far sciogliere lo zucchero mescolando;
  • quando il composto inizierà a bollire si formerà in superficie della schiuma, eliminatela con una schiumarola;
  • con l’ausilio di un mini pimer, frullate il tutto ottenendo una purea;
  • continuate a girare fin quando la purea non si sarà addensata;
  • versate nei vasetti e procedete con la sterilizzazione sotto vuoto, affinché la marmellata possa conservarsi senza rischi per la salute per tutto l’inverno.

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