Croccante di Natale “fai da te” light e proteico con la quinoa

0
2821

Croccante di Natale “fai da te”, il procedimento

croccante light di Natale fai da te

Lessare la quinoa per 10/15 minuti. Scolarla e disporla su una leccarda con carta forno e farla asciugare in forno a 150 gradi per una decina di minuti.
Nel frattempo, frantumare le mandorle e in una padella a fuoco basso aggiungere lo zucchero e farlo caramellare.
A questo punto aggiungere la quinoa e le mandorle spezzettate, aggiungere i semi di sesamo e, se ne desideriamo una versione più ghiotta, anche delle gocce di cioccolato fondente. Far caramellare per altri 5 minuti.
Al termine disporre il croccante su carta forno, stendere e far addensare. Spezzare o tagliare finché ancora caldo e servire.
E’ un dolce che si conserva a lungo, per tutte le festività natalizie. Peccato che durerà molto meno…