Dieta Lemme: ecco come funziona e i cibi da evitare

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Dieta Lemme: ecco come funziona e i cibi da evitare

Definita come “nuova filosofia alimentare”, la dieta Lemme rifiuta il calcolo delle calorie e promette un dimagrimento ottenuto conoscendo bene i principi biochimici alla base degli alimenti.

Comodo, finalmente, senza l’ossessione della bilancia e del controllo dell’etichetta. Ma come funziona? Secondo l’esperto ogni cibo, una volta ingerito, provoca una reazione all’interno dell’organismo che, se sfruttata nel modo giusto, può portare a perdere peso.
E la cosa deleteria è la produzione di insulina che, con la scelta dei cibi, dev’essere assolutamente tenuta a basa.

Dieta di mantenimento

Dieta Lemme, due fasi

Alberico Lemme consiglia ai suoi pazienti di evitare alcuni alimenti, come il sale, che aumenta il rischi di ipertensione e aumenta l’indice glicemico, ma anche lo zucchero, che stimola l’insulina, ormone che aumenta il grasso corporeo, e il pane. Inoltre è vietato abbinare le proteine con i carboidrati, anche nella stessa giornata.

La dieta Lemme è composta da due fasi: la prima dura 20 giorni e permette di dimagrire 10 kg, la seconda dura 3 mesi e consente di consolidare i risultati raggiunti.

dieta lemme

Cosa mangiare nella dieta Lemme?

Prima di tutto la carne e il pesce, conditi esclusivamente con spezie, aromi e olio.
Il consumo di frutta e verdura invece è limitato. Proprio questo punto ha scatenato accese polemiche in quanto il dottor Lemme sostiene nel suo libro che, assumendo anche piccole quantità di carote, vino, dolci, aceto, pomodori o latte, l’organismo reagisce, provocando un aumento di peso di almeno mezzo chilo.

Per Lemme il pomodoro stimola la produzione dell’insulina, un ormone che porta alla produzione del grasso corporeo.

Secondo molti questi principi renderebbero questa dieta decisamente pericolosa. Il basso consumo di frutta e verdura infatti comporterebbe con il tempo una carenza di vitamine e minerali, mettendo a rischio anche l’equilibrio del microbiota, l’insieme di batteri che si trovano nel nostro intestino e che sono fondamentali per la salute.