Un pieno di betacaroteni con melone pesca e zenzero

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Estratto melone, pesca e zenzero

Abbiamo visto come centrifugati, estratti e frullati non siano proprio la stessa cosa: fatto sta che in qualunque formula, bere frutta e verdura, ora che inizia il caldo, serve a reintegrare non solo liquidi, come possiamo fare con le acque aromatizzate, ma anche vitamine e sali minerali.
Ecco una ricetta semplice, in cui la “bontà” sta nel mescolare frutta ricca di betacaroteni, come il melone e la pesca.

estratto di melone, pesca e zenzero

Perché melone e pesca

I principi nutritivi dei due frutti consentono di purificare l’organismo e favoriscono la digestione: calcio e potassio rendono la pesca remineralizzante e ricostituente, mentre le vitamine e i sali minerali contenuti nel melone (ferro, calcio e fosforo) stimolano i movimenti intestinali e liberano i reni da scorie e tossine in eccesso.
Grazie alla presenza di vitamine del gruppo B, è sufficiente bere un sorso di centrifugato per riacquistare il sorriso e affrontare la giornata con un carico di positività.

E lo zenzero?

Ne basta un pizzico, un pezzetto di radice per dare al frullato un gusto più deciso e speziato, caricandolo allo stesso tempo delle proprietà benefiche di questo prezioso anti-infiammatorio naturale che è appunto lo zenzero.

succo melone, pesca e zenzero

Ingredienti per 2 persone

  • 2 pesche
  • 4 fette di melone o mezzo melone
  • 40 g di yogurt bianco (anche no)
  • 25 g di latte
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 pizzico di zenzero in polvere oppure la radice, se ne fate un estratto

Procedimento

  1. Pulite il melone e tagliatelo a cubetti.
  2. Lavate le pesche, privatele della buccia e tagliatele a cubetti.
  3. Mettete la frutta nel boccale, aggiungete il miele, il latte, lo yogurt e lo zenzero e frullate il tutto a velocità sostenuta per un minuto.
  4. Servite subito

Cerchi un’altro smoothie alternativo? Prova il centrifugato energizzante mela, kiwi e zenzero.

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