Muffin cioccolato e arancia (senza burro e senza l’uso di pirottini)

0
374
Muffin cioccolato e arancia senza burro e senza pirottini

Un’idea originale per stupire grandi e piccini, ora che cominciamo a trovare ottime arance nei reparti di ortofrutta. Useremo infatti le bucce per contenere i nostri dolcetti al posto delle formine da muffin o dei classici pirottini.

Ecco una ricetta facilissima per muffin all’arancia, da cuocere e servire direttamente nelle bucce. I muffin al cioccolato e arancia sono dolcetti soffici e sfiziosi, di origine anglosassone, perfetti per la merenda o per la prima colazione del mattino.
La novità è che ve li proponiamo in una ricetta senza burro e senza pirottini, da cuocere e servire direttamente nelle bucce.

muffin cioccolato e arancia senza burro cotto nelle bucce

Ingredienti per 6 muffin (senza burro)

  • 3 arance
  • 12 gr di polpa di arancia
  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 130 gr di farina 1
  • 10 gr cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

ricetta muffin cioccolato e arancia senza burroProcedimento

Questi muffin senza lattosio permettono di utilizzare tutta l’arancia, senza sprechi, oltre a conferire un tocco di originalità che piacerà di sicuro a grandi e piccini.

  • Tagliare a metà le arance e spremere il succo con uno spremiagrumi;
  • mettere i “gusci” delle arance nello stampo per muffin,
  • mescolare in una ciotola l’uovo con il succo e la polpa di arancia, aggiungere lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito;
  • mescolare con una frusta per sciogliere eventuali grumi
  • versare il composto nelle bucce d’arancia riempendoli per tre/quarti della loro capacità, proprio come fareste con i pirottini;
  • infornare in forno caldo e cuocere a 180° per circa venti minuti.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here