Torta rustica alla zucca e topinambur (senza glutine)

0
1099
torta zucca e topinambur senza glutine

L’autunno è il mese della zucca, l’ortaggio d’eccellenza di questo periodo dell’anno e che apporta moltissimi benefici al nostro organismo: non fa ingrassare, migliora la circolazione e il transito intestinale, aiuta contro la ritenzione idrica e i parassiti, sconfigge ansia e insonnia.

Ecco come preparare una torta salata con zucca senza glutine arricchita con topinambur, un piatto unico, sostanzioso e semplice da cucinare.

Le torte salate, le quiche e tutte le preparazioni di questo tipo sono anche un’ottima idea che potete sfruttare per preparare delle pietanze in anticipo, in modo da doverle poi solo riscaldare all’occorrenza. In più, utilizzando la sfoglia senza glutine riuscirete ad accontentare le esigenze di tutti.

torta salata di zucca

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
2 fette di zucca
1 radice di topinambur
un paio di cucchiai di formaggio spalmabile
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
erbe aromatiche q.b.
zucche arancioni d'autunno

Procedimento

Sbucciate la zucca e il topinambur e poi tagliateli a cubetti e metteteli in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe ed erbe aromatiche.
Mettete sul fuoco, socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti circa a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia senza glutine e adagiatela all’interno di uno stampo per crostate con la sua carta da forno. Fate aderire bene i bordi allo stampo e bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

Distribuite sulla base un leggero strato di formaggio morbido e poi aggiungete anche la zucca e il topinambur. Ripiegate i bordi verso l’interno e spennellateli leggermente con un filo d’olio di oliva.

Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 20/30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite calda, tiepida o anche fredda.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here