Colesterolo alto: cause, alimentazione idonea e rimedi naturali

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I cibi che contribuiscono all’aumento del colesterolo sono: carne, insaccati e formaggi, e alimenti di produzione industriale come biscotti confezionati, merendine, cracker, fette biscottate, grissini, pan bauletto, etc..

Da preferire, invece, i cibi ricchi di acidi grassi essenziali, fra cui: pesce, oli vegetali spremuti a freddo e semi vegetali; ma anche alimenti ricchi di vitamine antiossidanti come la vitamina A, la vitamina C e la vitamina E.

Gli alimenti anti-colesterolo per eccellenza sono: limoni, mandorle, cereali integrali, legumi, ricca di frutta e verdura di stagione, oltre al già sopracitato pesce e agli oli vegetali, tra cui l’olio di girasole.

Ma oltre all’alimentazione, quali altri rimedi naturali possiamo mettere in pratica per abbassare il colesterolo?

Rimedi naturali in caso di colesterolo alto

Il colesterolo alto, oltre che con il cibo giusto, si può provare ad abbassare con l’impiego di erbe e piante officinali in grado di sciogliere le molecole del grasso depositato nel fegato.