Pomodori, il trucco naturale per farli maturare in poche ore. Da verdi a rossi in un attimo

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Hai acquistato dei pomodori ma sono ancora verdi e duri? Non preoccuparti: esiste un metodo naturale per far maturare velocemente i pomodori acerbi senza usare sostanze chimiche. In questa guida di Rosita Cipolla ti sveliamo un trucco semplice, ecologico ed efficace per ottenere pomodori rossi, succosi e pronti da gustare in pochissime ore. I pomodori acerbi sono verdi a causa della clorofilla, un pigmento essenziale per la fotosintesi. Durante la maturazione, la clorofilla si degrada e lascia spazio al licopene, un antiossidante naturale responsabile del colore rosso intenso dei pomodori maturi. Il processo avviene grazie all’etilene, un gas prodotto naturalmente dai frutti che stimola la maturazione. Alcuni frutti ne rilasciano in grandi quantità, accelerando anche la maturazione di ortaggi vicini, come i pomodori.
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Il trucco infallibile per far maturare i pomodori in modo naturale

Quali frutti aiutano a maturare i pomodori? Per accelerare la maturazione dei pomodori, puoi sfruttare l’etilene emesso da alcuni frutti maturi. Ecco quelli più efficaci: mele, pere, banane, pesche, avocado, prugne. Questi frutti sprigionano etilene in abbondanza e possono essere usati per far maturare i pomodori in modo naturale e veloce. Ora vediamo come far maturare i pomodori verdi in 5 semplici passaggi. Vediamo il procedimento passo dopo passo pubblicato su GreenMe:
1) Procurati un sacchetto di carta (quello per il pane va benissimo);
2) Inserisci i pomodori verdi insieme a 1 o 2 mele mature (o altri frutti ricchi di etilene);
3) Chiudi il sacchetto, lasciando una piccola apertura per far circolare l’aria;
4) Metti il sacchetto in un luogo asciutto e a temperatura ambiente (circa 20-24°C);
5) Attendi 4-6 ore per notare i primi cambiamenti: i pomodori inizieranno a diventare più rossi e morbidi.
In meno di una giornata, avrai pomodori maturi pronti da mangiare o cucinare, ideali per sughi, insalate o bruschette.