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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene".

Come utilizzare e pulire le padelle antiaderenti nel modo migliore

Come utilizzare e pulire le padelle antiaderenti nel modo migliore

Ogni tanto ci sorge qualche dubbio: sarà il caso di cambiare padella? Non è vecchia, ma sicuramente un po' rovinata... come la sostituisco? Ed è vero che il rivestimento antiaderente (teflon) è cancerogeno? Negli ultimi...
carote, proprietà e benefici

Carote, benefici e come utilizzarle in cucina (+1 ricetta)

Non solo insalate croccanti o soffritti; con le carote si possono realizzare tantissime ricette golose, sia dolci che salate. Le carote sono davvero un ortaggio passepartout: immancabili nell'insalata e fondamentali per qualsiasi soffritto, la maggior parte...
Mandorle verdi: ecco i benefici che apportano al nostro organismo

Mandorle verdi: ecco i benefici che apportano al nostro organismo

Le mandorle verdi sono la variante cruda e appena raccolta delle più classiche mandorle secche. Contengono numerose sostanze nutritive utili alla nostra salute, ma risultano assai preziose anche per prenderci cura di pelle e capelli.   Mandorle verdi:...
caffè verde per dimagrire

Caffè verde, un potente alleato della nostra linea

Non solo Tè verde; c'è un altro elisir naturale per la nostra linea che è ugualmente verde e sta riscuotendo un grandissimo successo, dovuto alle sue proprietà che lo rendono un attimo alleato delle...
varietà di riso

Il riso per ogni piatto: come scegliere quello giusto tra le tante varietà

Il riso è uno degli alimenti più consumati al mondo; fornisce circa il 20% dell’energia alimentare mondiale. La regione Asia-Pacifico del mondo produce e consuma il 90% del riso sul pianeta, e alcuni sostengono che sia stato il...
riso viola

Riso viola: naturale, alla moda… ma soprattutto benefico!

Pantone Inc., azienda statunitense leader dei colori, ha decretato l’Ultra Violet, ovvero un viola intenso, la tonalità ufficiale del 2018. Vestiremo e mangeremo viola. Questa tinta cromatica è, infatti, se parliamo di alimenti, indice di...
pistacchi snack ideali per la dieta

Pistacchi, uno spuntino ideale che aiuta la concentrazione… e la dieta!

Nessun nutrizionista vi correggerà questa abitudine: lo spuntino è indispensabile, specie se avete intenzione di perdere qualche chilo di troppo (così come fare una colazione abbondante). Spezzare la fame è necessario per non arrivare...
crauti fai da te

Verdure fermentate: come preparare i crauti “fai da te” a casa

I crauti, contorno tipico della cucina tedesca, austriaca e nordica in genere, si accompagnano molto bene con ogni cibo ricco di grassi, perché non aggiungono calorie  e hanno notevoli benefici per il nostro organismo, tra...
Cibi fermentati: ecco perché fanno bene e quali sono i migliori

Cibi fermentati: ecco perché fanno bene e quali sono i migliori

Pane, birra, vino, yogurt e molti formaggi sono tutti prodotti che si ottengono per fermentazione, ovvero attraverso un processo chimico reso possibile da microrganismi quali lieviti e/o batteri, in condizioni ambientali favorevoli, di solito...
5 insalate detox per 5 necessità diverse

5 insalate detox per 5 necessità diverse

Ingredienti di stagione, ricchi di sali minerali e vitamine, e capaci di aiutare il nostro organismo a depurarsi dalle tossine di troppo: sono le insalate. 5 idee per ritrovare l'energia (e la linea): avvicinandoci alla...
Frittata, ecco gli errori più comuni da evitare durante la preparazione

Frittata, ecco gli errori più comuni da evitare durante la preparazione

La frittata è considerata una delle ricette più semplici da preparare. Il piatto che ci consente di svoltare la serata quando non abbiamo predisposto nulla e abbiamo familiari famelici da sfamare. Che si fa?...
nocciole

40 gr di nocciole al giorno, una scelta ideale in inverno

Mangiare frutta secca è sano e gustoso. E' sano perché contiene grassi mono-insaturi e polinsaturi che fanno bene al nostro organismo (in primis al colesterolo). Anche la presenza massiccia di Vitamine, come la vitamina A, vitamina E, vitamina...
Meduse, super cibo del futuro

Meduse… nel piatto; ecco il super-food (proteico) del prossimo futuro!

Insetti e vermi (vi ricordate l'hamburger di polpette agli insetti?), alghe, grilli e cavallette; ogni tanto si torna a parlare di nuovi super-cibi che potrebbero rappresentare una risposta all'incremento della popolazione mondiale e alla...
Feijoa: frutto esotico dalle molte proprietà benefiche

Feijoa: frutto esotico dalle molte proprietà benefiche

La feijoa è un frutto che ha, per molti aspetti, proprietà simili a quelle del kiwi, ma a differenza di quest'ultimo, se ne parla da anni ma non riesce ad entrare nei nostri mercati....
Convalescenti dall'influenza? Ecco i cibi giusti per disintossicarsi e ripartire

Convalescenti dall’influenza? Ecco i cibi giusti per disintossicarsi e ripartire

L’influenza e le altre patologie tipiche del periodo invernale (come bronchiti e faringiti) spesso ci costringono a stare rintanati sotto le coperte: ma, dopo le terapie mediche e la fine dei sintomi come febbre alta...
Insalata di agrumi

Insalata di agrumi: un contorno o antipasto delizioso (e di stagione)

L’arancia è uno degli ingredienti simbolo dei mesi invernali, protagonista assoluta di ricette di ogni tipo, dai primi ai secondi ai dolci. Specie ora, che gli agrumi stanno finendo, è il caso di approfittarne, mangiandoli...
latte vegetale: qual è il migliore

Latte vegetale: tra i tanti, qual è il migliore?

I vari tipi di latte vegetale sono privi di colesterolo, lattosio e caseina. Costituiscono infatti una valida alternativa al latte vaccino anche in chi, non-vegetariano, ha però problemi di intolleranza al lattosio, allergia alla...
Sedano, cibo brucia grassi

Dimagrire mangiando: ecco i 5 cibi invernali bruciagrassi

Non saranno gustosi come un quadretto di cioccolato fondente o come una bruschetta con salame, ma esistono dei cibi che funzionano al negativo: mangiandoli ci aiutano a bruciare calorie. Possibile? Si, sono i cibi...
Orzotto cavolo verza

Orzotto al cavolo verza, delizioso e benefico piatto invernale

Il cavolo, nelle varie forme in cui esiste in natura e in questo periodo dell'anno, è un ortaggio dai mille benefici, ricco com'è di minerali e vitamine, in particolare di vitamina C: non dovrebbe mai...
gomasio

Gomasio: l’alternativa benefica al sale, che arriva dall’oriente

Di sale, si sa, non bisogna abusarne e in questo, oltre alle spezie, anche la cucina giapponese può aiutarci. Tra le varie alternative che i nipponici utilizzano per condire verdure e pietanze c’è un alimento semplice,...
Smoothies fai da te

Smoothies “fai da te”: 5 regole per farlo a casa come al bar

Non possiamo certo improvvisarci grandi barman o chef crudisti, tuttavia ci piacerebbe ugualmente preparare in casa degli ottimi smoothie; ecco come ottenere eccellenti risultati seguendo queste 5 semplici regole. 5 regole per uno smoothie "fai...
cavolo nero

Cavolo nero, eccellente toccasana per la salute da consumare in inverno

Il cavolo nero è un ortaggio poco calorico: una porzione da 100 g apporta appena 30 kcal. Questo valore fa chiaramente riferimento all'ortaggio mondato e crudo. Il vantaggio del ridotto apporto calorico va mantenuto limitando la...
Torta al limone vegana

Torta al limone vegan con crema (senza latte né uova)

Cosa c'è di meglio di una torta fatta in casa, da mangiare a colazione e a merenda? Meglio se vegana e se, soprattutto, accontenta i gusti di grandi e piccini. Provate dunque con questa ricetta...
brodo di pollo

Brodo di pollo come antinfiammatorio naturale (da oggi anche take-away)

Avevano ragione le nonne: quando è freddo e ci serve una coccola, specie se siamo un po’ raffreddati, c’è bisogno di un piatto caldo che abbia un effetto antinfiammatorio e che allevi le infezioni delle...
farina di quinoa

Quinoa, un “cereale” tutto proteine: ecco come usare la farina

Abbiamo conosciuto già, in articoli precedenti, la quinoa, un "finto" cereale appartenente alla famiglia delle barbabietole e degli spinaci. Cotto nelle zuppe o ad insalata è un'ottima alternativa ai piatti a base di riso...
Annona

Annona, frutto calabrese squisito e dalle eccellenti proprietà

L'Annona è un frutto carico di vitamina C, al pari degli agrumi, e ha anche un importante contenuto di vitamine del gruppo B e di potassio, quest’ultimo indispensabile per regolare i liquidi corporei e contrastare gli...
Olio di palma

L’olio di palma non fa più male; incredibile contro-ordine dell’EFSA!

L'EFSA (l'agenzia europea per la sicurezza alimentare) ha appena pubblicato un aggiornamento del rapporto sulla valutazione del rischio collegato a possibili effetti nocivi a lungo termine del contaminante da processi alimentari 3-monocloropropandiolo (3-MCPD) contenuto...
vellutata di broccoli

Vellutata di broccoli e anacardi tostati

La vellutata è una minestra calda di verdure passate dalla consistenza cremosa come un velluto. Meglio sempre utilizzare verdure di stagione, e mai come in questo periodo è indicato mangiare broccoli, un vero toccasana per la nostra salute...
Cibi che fanno bene all'umore

4 cibi (alternativi al cioccolato) che fanno bene all’umore

Meno ore di luce, freddo, il chilo di troppo che ci assilla, i problemi quotidiani... quante volte abbiamo motivo di buttarci giù? E chi non ha mai sperimentato il ricorso che in questi casi...
Zuppa amaranto e curcuma per raddoppiare gusto e salute

Zuppa amaranto e curcuma per raddoppiare gusto e salute

Lo troviamo nei supermercati, a occhio e croce è di quegli alimenti che servono ad arricchire di proteine la nostra dieta, ma... come si cucina? Ecco una ricetta rapida da realizzare per preparare una zuppa...
Litchi, frutto esotico ricchissimo di vitamina C

Litchi, frutto esotico ricchissimo di vitamina C

Affrettatevi finché siete in tempo: il periodo giusto per acquistarli e consumarli è da novembre a gennaio, per poi tornare disponibile nel mese di aprile. Stiamo parlando dei Litchi e il periodo di conservazione di questi...
Zuppa sedano e mele

Zuppa sedano e mele per fare un pieno di vitamine

Quando torniamo a casa la sera, avremmo bisogno di trovare qualcosa d pronto che sia anche gustoso per rifarci delle difficoltà della giornata, e dietetico, altrimenti la tentazione è quella di aprire il frigo...
Un uovo al giorno ai bambini migliora lo sviluppo di fisico e mente

Un uovo al giorno ai bambini migliora lo sviluppo fisico e mentale

Quanto scoperto da uno studio dell'Università Washington di St. Louis ha fatto rivalutare i benefici delle uova per il corpo e gli organi dei bambini e degli adulti. Senza pensare ai grassi e al colesterolo (che le uova comunque...
Dieta online con piatti a domicilio

Dieta online con piatti a domicilio studiati su misura

Vuoi dimagrire, ma non hai tempo? Oggi fai tutto online: nutrizionista, dieta e pasti bilanciati a domicilio, senza pesare nulla, senza andare al supermercato, senza costruirsi quegli alibi mentali per cui un piatto va...
Succo di bergamotto, benefici

Succo di bergamotto, un agrume dalle tante proprietà benefiche

Somiglia a un pompelmo ma il suo colore è decisamente più intenso e l’aroma unico e inimitabile. Sembrerà di aver aperto un profumo d'ambiente, tanto è piacevole e intensa la sua fragranza. Stiamo parlando...
ravanelli fanno bene e disintossicano

Insalata di ravanelli, salute per fegato e reni con effetto detox

Un vero toccasana in questo periodo in cui, dopo le feste, abbiamo bisogno di sgonfiarci, depurarci e rilassarci, visto anche lo stress da rientro. Un piatto salutare è quello da preparare con insalata e...
Noci, frutto oleoso contenente omega 3

3 noci al giorno per godere del beneficio dei suoi omega3

Le noci (come le mandorle) rientrano nel gruppo alimentare della frutta oleosa e la loro peculiarità nutrizionale (acidi grassi essenziali e vitamine liposolubili) è ben diversa dal significato nutrizionale della frutta fresca. Pertanto il...
mele essiccate

Mele essiccate, uno snack sano da preparare rigorosamente in casa

Quando non abbiamo frutta fresca, specie per i bimbi, ideale sarebbe non ripiegare su merendine, taralli, o untuosissimi pezzi di pizza o focaccia, ma avere qualcosa di già pronto e possibilmente di sano e...
Pancia piatta

Pancia piatta dopo le feste? Ecco i cibi giusti (e quelli da evitare) per...

Non si tratta di quella sensazione di pienezza da dopo pasto, ma di una visibile distensione addominale dovuta all'ingestione di cibi che tendono a fermentare. Proprio per via della fermentazione di alcune sostanze contenute in...
mele

Non tutte le mele sono uguali. Qual’è la migliore per la nostra salute?

Una mela al giorno toglie il medico di torno? Non è proprio così: bisogna saper scegliere il tipo di mela. La diversità delle mele infatti si ripercuote anche sui loro effetti. A questo interrogativo...

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