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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

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Sonnolenza dopo pranzo? Colpa di proteine e sale

Spesso e volentieri nel post pranzo ci si sente particolarmente stanchi, con la palpebra che comincia a farsi sempre più pesante e con il desiderio di dormire che incombe e rischia di pregiudicare le...
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Orzo contro obesità, depressione e demenza?

L'orzo potrebbe avere un ruolo contro obesità, depressione e demenza. A suggerirlo uno studio condotto di recente dall'Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa. Sembra infatti che il beta-glucano contenuto...
Zuppa depurativa di lenticchie con curcuma e zenzero

Zuppa depurativa di lenticchie con curcuma e zenzero

Dopo le abbuffate natalizie, occorre recuperare il benessere del nostro corpo, eliminando quella spiacevole sensazione di gonfiore. E il benessere, si sa, passa per l'intestino. Per questo è bene preferire alimenti caldi e liquidi. Questa...
Daikon, le proprietà della radice bianca più famosa dell'Asia

Daikon, le proprietà della radice bianca più famosa dell’Asia

Il daikon è una particolare varietà di ravanello che troviamo prevalentemente in Asia e soprattutto in Cina e Giappone, dove è diventato parte integrante della cucina tradizionale locale. In particolare, il daikon si presenta...
Come abbinare al meglio i cibi, per mangiare sano ed equilibrato

Come abbinare al meglio i cibi, per mangiare sano ed equilibrato

Dieta della barbabietola, dieta del bicchiere, dieta dell’uovo: troppo spesso ci occupiamo di cosa mangiare e di come abbinarlo solo in ottica di dimagrimento e solo in modo tattico, a ridosso dell’estate, della prova...
5 cibi anti-gonfiore da preferire in primavera per una pancia piatta

5 cibi anti-gonfiore da preferire in primavera per una pancia piatta

Nei mesi primaverili è più frequente sentirsi appesantiti, non tanto per l’adipe vero e proprio, quanto per l’accumulo di scorie e ristagni: sono questi depositi che gonfiano e inflaccidiscono. Il gonfiore addominale è una situazione in...
Succo di bergamotto, benefici

Succo di bergamotto, un agrume dalle tante proprietà benefiche

Somiglia a un pompelmo ma il suo colore è decisamente più intenso e l’aroma unico e inimitabile. Sembrerà di aver aperto un profumo d'ambiente, tanto è piacevole e intensa la sua fragranza. Stiamo parlando...

Topinambur al forno con le noci

Ingredienti per 2 persone: 150 gr di fagioli cannellini lessati 20 gr di noci ammorbidite nell'acqua per 2 ore e poi tritate 550 gr di topinambur pelati e affettati a cubetti 10 olive verdi grandi 3 pomodori essiccati (facoltativi) 2...
Pasta al pesto di spinaci (anche vegan) per un carico di ferro

Pasta al pesto di spinaci (anche vegan) per un carico di ferro

Spinaci crudi frullati con aglio, se lo gradite, aromi, olio e mandorle in modo da ottenere una sorta di pesto. Adatto anche ai bambini e a chi predilige ricette vegane. Potete utilizzare questo pesto...
Risotto d'autunno con cachi, gorgonzola e speck

Risotto d’autunno con cachi, gorgonzola e speck

Quando si vuole preparare qualcosa di gustoso ed invitante per stupire i nostri ospiti ma non si ha molto tempo a disposizione, è possibile senz'altro optare per un semplicissimo risotto ai cachi. E l'autunno è...

I cibi che fanno ringiovanire

E’ il desiderio di molte persone, poter sembrare più giovane e vivere al più lungo possibile e a tal proposito, è bene sapere che il proprio patrimonio genetico da un vantaggio, tuttavia,...

Frittelle alla Quinoa, patate e carote

Questa ricetta è semplice e veloce. Ingredienti per 2 persone: - 150 gr di quinoa - 2 uova - 1 patata - 2 carote - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato - sale - pepe - olio Fate cuocere 150 gr di quinoa e aggiungetela...

Purè di patate e sedano rapa con topinambur

Ingredienti per 4-6 persone: 2 sedano rapa tagliati a cubetti 450 gr di patate 500 ml di brodo vegetale 500 ml latte vegetale 3 spicchi d'aglio sbucciati 1 cucchiaino di timo tritato 4 cucchiai d'olio extravergine 230 gr di topinambur Sale e pepe Versate...
Insalata in busta: attenzione, può contenere batteri resistenti agli antibiotici

Insalata in busta: attenzione, può contenere batteri resistenti agli antibiotici

Quante volte a fine giornata abbiamo fatto ricorso alla fatidica insalata in busta già pronta, già pulita e già lavata, per mettere velocemente un contorno in tavola? E quante volte c'è venuto facile, anche leggendo...

Frutta e Verdura Biologica direttamente a casa tua

Da qualche anno sono attivi diversi servizi di spedizione di frutta e verdura online, tutti con prodotti bio e in linea con la filosofia del Km 0. Sono servizi che consentono di farti recapitare...
Intestino: eliminare gli errori di alimentazione che lo danneggiano

Intestino: eliminare gli errori di alimentazione che lo danneggiano

Prima di parlare di diete bisognerebbe pensare alla salute del nostro intestino: quanto più esso funziona ed è pulito, tanto più ci aiuta a non vanificare gli sforzi. Anche un ridotto apporto calorico non darà...
tè di Kombucha

Come preparare il tè di Kombucha: un miracoloso elisir!

Il tea Kombucha è una bevanda orientale, considerata un elisir di lunga vita dalle proprietà disintossicanti e digestive, secondo la tradizione cinese è un vero e proprio farmaco in grado di curare numerose malattie....

Le proprietà benefiche del timo

Il timo è una pianta che, quando si parla di cucina e salute, si rivela utile in molte occasioni. Questo alimento viene chiamato in alcune parti d'Italia erbuccia oppure sermollo. Una spezia benefica e...
Bere tanta acqua

Disturbi e scelte sbagliate di alimentazione: ecco come comportarsi

Mangiare bene è importante, lo sappiamo tutti, ma a volte ce ne dimentichiamo. E ci ostiniamo a mantenere qualche cattiva abitudine. Che alla lunga, però (e in realtà nemmeno troppo alla lunga), si ripercuote...
Acqua, cetriolo, limone e zenzero

Acqua al cetriolo, limone e zenzero: perché e quando è meglio berla

Questa bevanda viene spesso servita nelle SPA o nei centri termali, e stiamo parlando dell'acqua aromatizzata al limone, zenzero, cetriolo e menta. E' dissetante e  digestiva, una bevanda naturale e senza calorie che possiamo preparare...
bacche di acai

Bacche di acai: tutte le proprietà e se è vero che fanno dimagrire

All'apparenza possono sembrare mirtilli, ma le bacche di acai sono il frutto di una palma che vive nell'Amazzonia, in particolare nelle foreste settentrionali del Brasile, una “scoperta” recente, in quanto solo da poco la...
acqua di cocco

4 bevande da preferire in estate, benefiche e con poche calorie

Per contrastare le temperature elevate non c’è niente di meglio che idratarsi con bevande ultra rinfrescanti, dissetanti e sane. Non solo: molte rappresentano anche un modo semplice e gustoso per fare il pieno di...
Insalata di songino con polpette di ceci e bacon vegano

Insalata di songino con polpette di ceci e bacon vegano

Come trasformare una banale insalata in un piatto completo, gustoso e con proteine? Basta un po' di tempo a disposizione perché, per creare qualcosa che non sia scontato, bisogna dedicarcisi un minimo. Questa ricetta vede...
Meduse, super cibo del futuro

Meduse… nel piatto; ecco il super-food (proteico) del prossimo futuro!

Insetti e vermi (vi ricordate l'hamburger di polpette agli insetti?), alghe, grilli e cavallette; ogni tanto si torna a parlare di nuovi super-cibi che potrebbero rappresentare una risposta all'incremento della popolazione mondiale e alla...

Ricetta zuppa di Miso

Il miso è un prodotto alimentare che deriva dalla soia. Nella sua preparazione vengono utilizzate delle muffe e riso bianco. La consistenza è quella del burro, il colore varia in base agli ingredienti utilizzati:...
Pesto vegan

Pasta al pesto vegan con nocciole e pomodori secchi

Il pesto è un condimento ottimo in estate, ma se siete stanche di quello solito "alla genovese" con il basilico, potete ripiegare su un pesto espresso fatto in casa mentre cuocete la pasta, adatto...

Asparagi: ecco cosa succede al tuo corpo se li mangi tutti i giorni

Gli asparagi sono un tipo di ortaggio la cui coltivazione avveniva già in tempi molto antichi, più precisamente furono introdotti in Europa durante l’epoca gallo-romana. A quei tempi erano noti per il...

Come preparare le Verdure Lattofermentate o Giardiniera fai da te

Ecco la ricetta per preparare le verdure lattofermentate o giardiniera fai da te: Ingredienti: - verdure miste quali carote, cavolfiore, sedano, pomodori verdi, pomodori maturi, peperoncini, cipolle, aglio ecc. - 30 g di sale per ogni litro...
chips di miglio

Chips “senza glutine” di amaranto (o miglio)

Sempre più utilizzato anche nella nostra cucina, l'amaranto in antichità era un ingrediente principe della tavola in quanto ricchissimo di proprietà benefiche. Uno pseudocereale che si presta a trasformarsi in un'ottima alternativa del riso oppure...
melagrana, frutto autunnale per il benessere

Autunno: ecco perché introdurre la melagrana nella nostra dieta

La melagrana è un'altra delle grandi protagoniste della tavola dell'autunno, con i suoi gustosissimi chicchi rossi. Che sono anche molto ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo, che però forse non tutti conoscono. Vi siete accorti che anche...

Ecco gli incredibili benefici che si ottengono non bevendo più caffè

Il caffè è una bevanda che molto probabilmente risale all’antico medioevo ed è stato per molti anni oggetto di studio da parte di scienziati. Per la maggior parte delle persone non c’è...
Dieta senza Lieviti: disintossicante, sfiammante e sgonfiante

Dieta senza Lieviti: disintossicante, sfiammante e sgonfiante

Dieta senza Lieviti, quando è il caso di farla La dieta senza lieviti agisce togliendo dall'alimentazione quotidiana tutti quegli alimenti e cibi fermentati che, se normalmente fanno bene al nostro organismo, in un persona sensibilizzata,...
Birra, ecco i benefici di berla tutti i giorni (con moderazione)

Birra, ecco i benefici di berla tutti i giorni (con moderazione)

Tra i nostri antenati venne prima la birra che il pane, e oggi si scopre che, come il vino, anche bere birra fa bene. Certo, si tratta pur sempre di una bevanda alcolica e...
Polpette lenticchie e quinoa: gustose, naturali e proteiche

Polpette lenticchie e quinoa: gustose, naturali e proteiche

Siccome ci piace molto mangiare in modo naturale, spesso, di fronte ad un prodotto già pronto che ci attrae, ci scatta subito in mente l'idea che potremmo prepararlo anche per conto nostro a casa,...
Uno smoothie veg superproteico all'alga spirulina

Uno smoothie veg superproteico all’alga spirulina

Questo smoothie veg superproteico ha un vero e proprio "effetto sveglia" sul nostro metabolismo e i benefici apportati da questo tipo di integratore alimentare sono diversi e tutti a favore della nostra forma fisica: l'alga...

Insetti da mangiare: più antiossidanti dell’olio d’oliva e del succo d’arancia

Negli insetti più antiossidanti che nell'olio d'oliva, qualità superiori anche al succo d'arancia. Se gli insetti fossero in commercio, al banco del supermercato, di sicuro avrebbero una qualità nutrizionale da promuovere: sono pieni di...
Depurare intestino

Depurare l’intestino con il cibo per sentirsi in forma

L’intestino è l’organo incaricato di estrarre le sostanze nutritive dagli alimenti che poi saranno assorbite dall'organismo. Molto del nostro stato di salute dipende proprio dalle condizioni del nostro intestino. L’intestino tenue è lungo dai cinque...
Avocado

Avocado: proprietà benefiche e 7 idee per usarlo in cucina

Contrasta il colesterolo ed è ricco di antiossidanti, previene le malattie di Alzheimer, argina la depressione e ha poteri antinfiammatori. Insomma, è un vero toccasana ed è citato dalle fonti più autorevoli in fatto di salute...
Dieta del bicchiere e perdi 3 chili in 7 giorni

Dieta del bicchiere e perdi 3 chili in 7 giorni

Dieta del bicchiere, si chiama così il nuovo regime alimentare che sta andando di moda in questo periodo. Una dieta veloce ma efficace che promette di far perdere 3 chili in una settimana. La...
Zafferano: perché fa bene e come aggiungerlo alle nostre ricette

Zafferano: perché fa bene e come aggiungerlo alle nostre ricette

È una delle spezie più costose e più ricercate. Lo zafferano, la cui parola deriva dall’arabo za’faran che significa "giallo e oro", e che era già molto utilizzato dagli antichi egizi, significa però anche "luce" e "saggezza", e ciò...

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