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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

Purè di zucca, un'alternativa light e gustosa a quello di patate

Purè di zucca, un’alternativa light e gustosa a quello di patate

Oggi vi proponiamo ancora la zucca, un ortaggio principe della stagione autunnale, sotto una nuova forma, ovvero come un pratico e veloce contorno per le vostre carni. Il purè di zucca è un contorno leggero...
intolleranza lattosio

Ecco cosa succede al nostro corpo se togliamo latte e latticini

Il latte fa male? Abbiamo spesso mal di pancia e magari ci è venuto il dubbio che siamo intolleranti al lattosio? La prima cosa che facciamo è smettere di mangiare latte e latticini. Ma ogni...
Insalata anguria e feta

Insalata anguria, feta, rucola e zenzero

D'estate l'idea di cucinare, di accendere forno o fornelli è un incubo, eppure qualcosa dobbiamo pur mangiare. Di contro il rischio di ricadere sulla solita e banale insalata è grande. Ecco un'insalata fresca e...
latte

Le alternative vegetali più gettonate al latte vaccino

Fin da piccoli tutti quanti vengono educati a bere il latte. In fondo il latte fa crescere bene e rende anche più forti (soprattutto sul fronte osseo, visto che le ricerche scientifiche dimostrano come...
Tortino di amaranto e spinaci, proteico e senza glutine

Tortino di amaranto e spinaci, proteico e senza glutine

L’amaranto, considerato da tempo come l’oro degli Aztechi e degli Inca, è un alimento che può essere equiparato ai nostri cereali in chicchi e il suo sapore è simile a quello del miglio ma in...
Alimentazione vegana non adatta ai bambini

Appello dei pediatri: bambini lontani da dieta vegana

L’opposizione dei pediatri alla dieta vegana è ferma: nessuno specialista dovrebbe mai raccomandarla a una coppia per il proprio figlio, nei primi anni di vita. Quanto al vegetarianismo in sé,  l’apertura è parziale: a patto che...

Bocconcini di Sedano Rapa

Ingredienti (per 4 persone) : 450 gr di Sedano Rapa 60 gr di Farina di Mais 2 Spicchi d'aglio Un cucchiaino di Coriandolo Un cucchiaino di Menta Sale Pepe Olio EV di Oliva Preparazione: Cuocere il sedano rapa al vapore. Una volta cotto trasferirlo...

Dieta col sedano: perdi peso, ti depuri e tieni sotto controllo il colesterolo

Il sedano è un ortaggio che, crudo o cotto, fa bene all’organismo e alla linea. Sì, oltre che delizioso è anche ipocalorico, dunque noto per la sua leggerezza. Garantisce un apporto energetico di sole...
tortino di ricotta

Tortino di ricotta, ricetta dolce e salata

Ci sono alimenti basici che uno deve tenere sempre in casa, come le uova, gli odori, le carote, i limoni, ma anche la ricotta: certo, è un formaggio che non può essere conservato per...

Come conservare il latte materno?

Sapere come conservare il latte materno è fondamentale per la mamma moderna, che si divide tra casa e lavoro. Vediamo quali sono i metodi migliori e soprattutto i più sicuri per il piccolo, senza...
insalata migliora la memoria

Un’insalata al giorno migliora la memoria! Ecco le verdure da usare

Mangiare insalata quasi ogni giorno può essere una delle sane abitudini di una dieta corretta e mirata al benessere e alla salute dell’organismo. Mangiare insalate ricche di frutta e verdure è un modo conveniente, poi,...
cioccolato

Il cioccolato rende più intelligenti?

Non avete memoria per i numeri di telefono? Fate fatica a ricordarvi le cose da comprare se non avete con voi la lista della spesa? Forse è perché non mangiate abbastanza cioccolato. A dirlo...
insalata di riso trucchi

Trucchi per un’insalata di riso mai banale e genuina

L’insalata di riso risolve sempre il problema di cosa preparare in estate per evitare di trascorrere troppo tempo in cucina. Posto che ognuno prepara l’insalata di riso come meglio crede quanto a farcitura e...

Cestini Vegetariani

Ingredienti (per 8 persone) : 500 gr di Asparagi 2 Rotoli di Pasta Sfoglia 100 gr di Fave 100 gr di Piselli 1 cespo di Lattuga Erba Cipollina Maggiorana 100 ml di Panna di Soja Farina 00 Olio EV di Oliva Sale qb Preparazione: Scaldate il forno...
carruba

Carrube, ottime per la salute e per ricette all’insegna della tradizione

Forse qualcuno non sa neppure cosa sia questo strano frutto, eppure fa parte della tradizione contadina italiana perché come per i piselli o per il frumento, dai suoi frutti si traeva la farina, una...
orzo

Orzo contro obesità, depressione e demenza?

L'orzo potrebbe avere un ruolo contro obesità, depressione e demenza. A suggerirlo uno studio condotto di recente dall'Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa. Sembra infatti che il beta-glucano contenuto...
Pane di pasta madre

Come preparare il Pane con la Pasta Madre

Ecco come preparare il Pane con la Pasta Madre: Ingredienti per una pagnotta da 1 Kg circa - 500 g di farina di frumento biologica macinata a pietra - 300 ml di acqua - 150 g di pasta...

Come preparare il Rejuvelac

Il Rejuvelac è  prodotto della fermentazione dei germolgi di cereali. Dal rejuvelac ne  deriva è una bevanda enzimatica fermentata a base di grano, rigenerante e ricostituente,  che si può preparare anche con altri tipi di cereali...

Il caldo si fa sentire togliendoci energie e sali minerali, ecco allora un frullato...

Questo sole ci ha ispirato ultimamente per ricominciare a tornare allo stile di vita sano caratteristico della stagione. Magari trovate accaldati dal mare o da una sta in macchina ed avete bisogno di una...
latte vegetale

Non bevi latte? Ecco come compensare alle carenze dei drink vegetali

Se volete eliminare dalla dieta il latte vaccino va bene, e se volete sostituirlo con bevande vegetali va bene; ma non pensate che queste apportino lo stesso nutrimento: si tratta di prodotti così tanto...
pasta carbonara con zucca

Pasta alla carbonara con la zucca, light e gustosa (ricetta vegetariana)

Per i romani è quasi una "bestemmia" pensare di modificare anche solo leggermente qualsiasi ingrediente base del primo piatto romano per eccellenza, ovvero la pasta alla carbonara. Ma per chi non è così ligio alla...
dieta mediterranea quali cibi mangiare

Dieta mediterranea, la conosci davvero? Ecco quali sono i cibi giusti

La dieta mediterranea allunga la vita, ma è importante, affinché sia davvero benefica, consumare i cibi giusti. Lo dicono gli esperti, secondo i quali c’è una grande difficoltà nel reperire gli alimenti che fanno parte della dieta mediterranea. Sono poche infatti...

Torta di Mele Vegan

Anche per i celiaci! Ingredienti - 250 gr di farina senza glutine - 150 gr di zucchero grezzo di canna - 200 ml di latte di soia - 20 gr mandorle tritate - 1/2 bustina di polvere lievitante biologica - 4...
peperoni

Peperoni: come cucinarli

I peperoni vanno lavati molto attentamente sotto l'acqua. Per renderli più facili da digerire, è importante eliminare: parti bianche, semini e pelle. Per togliere la pelle con facilità, potete prima sbollentarli per due minuti...
Torta vegan di pere e cioccolato fondente

Torta vegan di pere e cioccolato fondente

La torta vegan pere e cioccolato fondente si presta sia come torta da colazione o merenda, sia come dessert di fine pasto: essendo arricchita dalla morbidezza delle pere, non necessità di creme o panna...
Cheesecake spumoso, la ricetta del momento con soli 3 ingredienti

Cheesecake spumoso, la ricetta del momento con soli 3 ingredienti

Se questa torta è stata visualizzata più di un milione e 600 mila volte, un motivo ci sarà, no?! Anzi, i motivi sono vari: prima di tutto è una torta semplicissima da fare, composta...
cartone pizza tossico

Attenzione alla pizza: ecco cosa contiene il cartone con cui la trasportano

Non è tanto la pizza... questa volta, ad essere sotto accusa, è la carta con cui la incartiamo. Ma viene buttata, che problema c'è? Ecco invece cosa si scopre da una inchiesta esclusiva condotta da...
Zafferano: perché fa bene e come aggiungerlo alle nostre ricette

Zafferano: perché fa bene e come aggiungerlo alle nostre ricette

È una delle spezie più costose e più ricercate. Lo zafferano, la cui parola deriva dall’arabo za’faran che significa "giallo e oro", e che era già molto utilizzato dagli antichi egizi, significa però anche "luce" e "saggezza", e ciò...
vellutata cavolfiore patate e zenzero

Vellutata detox cavolfiore, patata e zenzero

La vellutata di cavolfiore, patate e zenzero è un primo piatto ideale per una cena durante la stagione più fredda, semplice e salutare. Protagonista di questo piatto è il cavolfiore, un ortaggio ricco di vitamina C e...
Panna cotta verde piselli e menta

Panna cotta verde “fai da te” ai piselli e menta

Approfittiamo della primavera per fare un pieno di piselli freschi: quando li troviamo, al mercato, possiamo comprarne in gran quantità, perdere un po' di tempo per sbucciarli, lavarli per bene, e metterli nei sacchetti...

I 5 dolci vegan più buoni in assoluto (senza burro, latte e uova)

Sul nostro sito abbiamo pubblicato nel tempo moltissime ricette vegane, e oggi andremo a scoprire quelli che sono ritenuti i 5 dolci vegan più buoni in assoluto. Prima di ciò, cerchiamo però di capire che...

Insalata pasquale con uova colorate e verdura di stagione

Le uova sono un alimento comodo da preparare e molto pasquale, come vuole la tradizione. Utile per ricette veloci e ad alto contenuto proteico possiamo usarle per guarnire le insalate, ora che la stagione...
Semi di melone, ottimi per la salute; ecco come si mangiano

Semi di melone, ottimi per la salute; ecco come si mangiano

I semi di melone hanno proprietà benefiche in quanto sono ricchi di proteine, fibre, magnesio, fosforo, potassio e vitamina E. Essi, inoltre, si possono utilizzare anche per la preparazione di vari piatti; infatti, danno croccantezza e gusto in più. Il melone...
3 ricette semplici e sfiziose con le castagne

3 ricette semplici e sfiziose con le castagne

Chi l'ha detto che le castagne siano solo arrosto, e quindi da agognare per chi non ha un camino acceso? Le castagne sono un frutto molto versatile che si adatta a ricette dolci e...

Tolle sott’olio con la menta: dalla cucina della nonna, un contorno primaverile a zero...

Solitamente si raccolgono a primavera, ma vista l'instabilità di questo periodo, cominciano a trovarsi ora, nei campi: finora il freddo ha impedito a questi bulbi di germogliare. "Devi sapere che ci sono piante di...
Avena, proprietà benefiche e come utilizzarla

Avena, proprietà benefiche e come utilizzarla

L'avena è una pianta della famiglia delle Graminacee che anticamente veniva utilizzata per l’alimentazione umana ma anche per quella animale. La sua origine sembra risalga ai paesi asiatici. L'avena è un cereale ancora non...

Colazione sana per i tuoi bambini

La colazione dei bambini è uno dei pasti più importanti: con il giusto apporto di nutrienti permette all’organismo il corretto rifornimento di energia per iniziare al meglio la giornata. Ecco perché è una sana abitudine...
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Daikon: le proprietà

Il daikon è un vegetale originario del Giappone, ma molto diffuso anche in India e in Cina. Qui da noi in Italia invece, è poco conosciuto. Esteticamente ricorda una carota, solo che è interamente...
lenticchie rosse

Ricette per l’autunno: una zuppa di lenticchie rosse e curcuma

La zuppa a base di lenticchie rosse e curcuma è un primo piatto che si può creare davvero in un attimo: bastano soltanto 15 minuti di preparazione e 15 minuti di cottura per dar...
Open data sul cibo: valori nutrizionali e qualità dei cibi

Open data sul cibo: valori nutrizionali e qualità dei cibi

Si chiama Open food facts ed è un sito sorprendente per la sua utilità e per il valore che ha nella difesa dei prodotti alimentari di qualità: un sito di open data dove tutti i navigatori...

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