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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

Gli alimenti ‘nemici’ dell’intestino

Mantenere in buone condizioni il proprio intestino è fondamentale ai fini di una buona salute del proprio organismo, per tanto, chiunque, sopratutto chi presenta particolari problemi intestinali, dovrebbe prestare molta attenzione a...
Composta di mele "fai da te"

Composta di mele “fai da te”

In estate un arrosto freddo può essere l'ideale per risolvere un pranzo o una cena. Se volete stupire i vostri ospiti potete portare in tavola anche una gustosa composta di frutta per condirla. Ecco come...
quinoa

Quinoa, “cereale” ricco di proteine: 4 ricette per usarla in cucina

Vi sembra di mangiare un cereale al pari di riso, orzo e farro, invece è come se mangiaste un piatto di spinaci: parliamo della quinoa, uno pseudo-cereale che, oltre ad essere povera di grassi,...

Come preparare le Verdure Lattofermentate o Giardiniera fai da te

Ecco la ricetta per preparare le verdure lattofermentate o giardiniera fai da te: Ingredienti: - verdure miste quali carote, cavolfiore, sedano, pomodori verdi, pomodori maturi, peperoncini, cipolle, aglio ecc. - 30 g di sale per ogni litro...
Dimagrire mangiando pasta: 3 regole ferree da seguire

Dimagrire mangiando pasta: 3 regole ferree da seguire

Basta con questa demonizzazione della pasta! Anche mangiando il principale piatto della nostra tradizione italiana si può dimagrire mangiando: anzi, i carboidrati sono fondamentali per tornare in forma. Ma come tutte le diete, basta seguire alcune regole...
Acqua, limone e cannella per dimagrire gradualmente (ma in modo definitivo)

Acqua, limone e cannella per dimagrire gradualmente (ma in modo definitivo)

Non è una birra corona. Tutt'altro: abbiamo trovato una bevanda che sta spopolando in rete. Non solo buona, ma un abbinamento frutto della sapienza della medicina naturale, che va bevuta tutti i giorni. Le diete...
Buondì integrale fatto in casa con granella di semi di chia

Buondì integrale fatto in casa con granella di semi di chia

I buondì sono delle brioche molto famose ricoperte di granella di zucchero, commercializzate in Italia dagli anni '50. Ideali come colazione o merenda, per grandi e piccini, ecco una ricetta "fai da te" per...

Mangiare sushi fa male alla salute: ecco perché

Divenuto negli ultimi anni più che una moda e un cibo apprezzato da moltissimi, il sushi è sicuramente quel tipo di pasto adatto a qualsiasi pausa pranzo o cena ‘veloce’, ma siamo...
5 insalate detox per 5 necessità diverse

5 insalate detox per 5 necessità diverse

Ingredienti di stagione, ricchi di sali minerali e vitamine, e capaci di aiutare il nostro organismo a depurarsi dalle tossine di troppo: sono le insalate. 5 idee per ritrovare l'energia (e la linea): avvicinandoci alla...
conserve fatte in casa

Conserve fatte in casa? Ecco cosa fare attenzione per evitare pericoli

E' facile in estate avere la tentazione di improvvisarsi nel preparare una marmellata fatta in casa: la frutta è buona e in eccesso, e ci fa comodo in inverno poter contare su ciò che...
Crudismo: filosofia di vita che fa bene alla dieta, specie in estate

Crudismo: filosofia di vita che fa bene alla dieta, specie in estate

Cresce costantemente il "popolo" dei vegani crudisti in Italia, sostenitore di una vera e propria filosofia di vita: no allo sfruttamento degli animali e no alla cottura dei vegetali. Il più possibile vicino alla natura. Ecco...

Come sconfiggere il cancro? Affamandolo. Ultime scoperte di uno studio tutto italiano

Le cellule cancerogene si nutrono crescono, si propagano facendo danni spesso mortali al nostro fisico. Un gruppo di ricercatori italiani, coordinati da Saverio Minucci, direttore del Programma Nuovi Farmaci, dell'Istituto Europeo di Oncologia, in collaborazione...

Gli insetti sono il cibo del futuro, che siano anche il segreto per salvare...

I grandi allevamenti intensivi di bestiame, la perdita di biodiversità, la deforestazione e, naturalmente, il cambiamento climatico. Queste sono alcune delle cause più importanti della degenerazione del suolo. Pertanto, i ricercatori dell'Università di Tufts...
pane e olio

Pane e Olio: una merenda sana per i bambini

Al bando merendine, dolci e pizza bianca: i pediatri e nutrizionisti uniti riscoprono una merenda dalla tradizione della casa della nonna e il suo valore nutrizionale. Una merenda per tutte le tasche, semplice e gustosa,...

Come preparare il Tempeh

La preparazione del tempeh in casa è semplice anche se richiede un po’ di tempo ma permette di risparmiare e scegliere i legumi da usare per il proprio tempeh. Il tempeh, a differenza del...
Insalata super-proteica con quinoa e lenticchie

Insalata super-proteica con quinoa e lenticchie

L’insalata fredda di quinoa e lenticchie è un piatto unico, sano e nutriente, ideale da preparare nella stagione estiva e nei regimi ipocalorici in quanto è un'insalata super-proteica. La quinoa è un alimento ricco di proprietà nutrizionali:...
come scongelare il pesce

Come scongelare il pesce correttamente. La tecnica dell’esperto per evitare rischi

Trovare pesce fresco di buona qualità non è sempre una passeggiata. Una volta acquistato, spesso la soluzione migliore è congelarlo, magari dividendolo in porzioni pronte all’uso. Ma...
Succo di prugne

Le innumerevoli proprietà del succo di prugna

Il succo di prugna può rappresentare un vero alleato per la nostra salute. Per quanto venga solitamente usato per attenuare i problemi di costipazione, i benefici del succo di prugna vanno ben al di...

Mangiare Sano in Estate

L’alimentazione in estate deve essere necessariamente diversa da quella a cui siamo abituati durante il resto dell’anno; con il caldo forte, infatti, cambia in maniera importante il fabbisogno di calorie, di sali minerali ed...
Cibi migliori da mangiare crudi e quelli invece da evitare

Cibi migliori da mangiare crudi e quelli invece da evitare

Ci sono cibi che fanno benissimo alla nostra salute (e al nostro buon umore) che vanno consumati preferibilmente crudi, mentre ce ne sono altri che assolutamente vanno cotti perché altrimenti potrebbero farci male se...
cereali da colazione

Cosa si nasconde davvero dietro i cereali per la colazione: lo rivela l’ultimo studio

I cereali da colazione accompagnano da anni il risveglio di molte persone, soprattutto bambini. Ma ciò che appare come una soluzione pratica e gustosa, nasconde in realtà...
risotto vegano

Come sostituire in alcuni piatti i grassi animali con prodotti vegetali

Ci sono molte persone intolleranti al latte oppure che hanno scelto, per motivi etici o ancora salutistici, di evitare il consumo di latte, burro, formaggi, ecc. Quando si prepara un risotto o un pollo al...

I 4 veleni bianchi

Sono considerati dei "killer nascosti" in quanto rovinano piano piano la nostra salute ma in silenzioi,e fanno parte della nostra normale alimentazione e il caso vuole che questi 4 veleni siano bianchi: il colore...
Avena, proprietà benefiche e come utilizzarla

Avena, proprietà benefiche e come utilizzarla

L'avena è una pianta della famiglia delle Graminacee che anticamente veniva utilizzata per l’alimentazione umana ma anche per quella animale. La sua origine sembra risalga ai paesi asiatici. L'avena è un cereale ancora non...
pane viola

Pane superfood: è viola ma naturale, e fa molto bene

Il pane è il nemico giurato di chi sta a dieta, degli intolleranti o degli allergici al glutine; gonfia la pancia, fa ingrassare e ci fa stare male. Il fatto è talmente generalizzato che pur...
Feijoa: frutto esotico dalle molte proprietà benefiche

Feijoa: frutto esotico dalle molte proprietà benefiche

La feijoa è un frutto che ha, per molti aspetti, proprietà simili a quelle del kiwi, ma a differenza di quest'ultimo, se ne parla da anni ma non riesce ad entrare nei nostri mercati....

Come preparare l’Amasake

L'Amasake è un dolcificante naturale, in qualche modo parente del miso, della salsa di soia, dell'aceto di riso, del sake e di altri prodotti di origine giapponese, perché tutti questi prodotti hanno in comune:...
Probiotici naturali per un intestino sano: ecco i 9 migliori in assoluto

Probiotici naturali per un intestino sano: ecco i 9 migliori in assoluto

Probiotici naturali per la salute dell’intestino I probiotici naturali sono stati assunti dall'uomo per millenni, nella normale alimentazione quotidiana, ed è per questo che il nostro organismo li richiede e sono così benefici. Il principale motivo...
spermidina

Spermidina potente antiage naturale; ecco i cibi che contengono di più

A chi no piacerebbe sapere cosa mangiare per avere una costante azione di contrasto al tempo, che tenga il cuore a riparo dalle malattie; insomma, un elisir di lunga vita. Ora la scienza scopre che...
superfood alimenti

Superfood: una moda o fanno davvero bene?

Si chiamano "Super Food", e sono quelle materie prime o quei piatti che hanno talmente tante proprietà benefiche da essere considerati fuori dall'ordinario. Inoltre sono anche caratterizzati dal fatto che hanno un bassissimo apporto calorico. Ma quali...

Scoperta la causa delle allergie crescenti tra i bambini: è anche colpa nostra

Cibo spazzatura sotto accusa. Secondo uno studio italiano presentato a Glasgow al 52° meeting annuale dell'European Society of Paediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition, livelli più elevati di una serie di composti chimici prodotti quando gli zuccheri...
Frutti e ortaggi tipici dell'autunno

Autunno, gli ortaggi di stagione da prediligere

Lasciamo da parte peperoni, melanzane e zucchine: si trovano sempre, ma quelle che trovate sui banchi dei mercati non sono affatto di stagione. Per una spesa genuina e naturale, non di serra e possibilmente...
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Probiotici: cosa sono, a cosa servono e perché fanno bene

Secondo la definizione data dall'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO) e dall'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), i probiotici non sono altro che organismi viventi che se introdotti nell'organismo in piccole quantità...
Farina di semi di Lino: eccellenti proprietà da sfruttare in ricette dolci e salate

Farina di semi di Lino: eccellenti proprietà da sfruttare in ricette dolci e salate

I semi di lino sono eccezionali per la salute dell’intestino e del cuore in quanto sono ricchissimi di Omega 3, i noti “grassi buoni” presenti anche nel pesce azzurro, e che fanno molto bene...
Cibo nei barattoli di vetro

Cibi nei barattoli di vetro: più sani e saporiti

Il vetro è sicuramente il miglior materiale per conservare gli alimenti e si è diffusa oramai, insieme ad una maggiore consapevolezza su ciò che mangiamo e sulla necessità di un'alimentazione sana per vivere bene,...

La bevanda ‘brucia grassi’ che ti aiuta a perdere fino a 4kg

Una bevanda che ci aiuti a perdere fino a 4 kg di grasso in breve tempo? No, non è una bufala e la si può preparare tranquillamente con le proprie mani. Tra...

Prosciutto San Daniele: l’export cresce nel primo semestre del 2019

Da gennaio a giugno 2019 l’incremento del 2% rispetto al periodo precedente. In aumento le esportazioni extra europee + 10%, grazie a Canada e Giappone. San Daniele Del Friuli (UD), 2 settembre 2019 – Primo...
piselli freschi

Piselli freschi, ecco perché consumarli ora che sono di stagione

Con la primavera è opportuno per tutti abbracciare un'alimentazione sana più leggera e ricca di liquidi e sali minerali. In tal senso, la cosa migliore che possiamo fare è introdurre ortaggi e frutta di...
spezie, proprietà benefiche

30 spezie da usare in cucina come medicine naturali, mentre cucini ti curi!

Hai i barattoli delle spezie sempre pieni perché non sai come usarle? Sappi che le spezie sono delle alleate davvero preziose non soltanto in cucina, per insaporire i nostri piatti, ma soprattutto nella vita di...
Pasta al pesto di spinaci (anche vegan) per un carico di ferro

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Spinaci crudi frullati con aglio, se lo gradite, aromi, olio e mandorle in modo da ottenere una sorta di pesto. Adatto anche ai bambini e a chi predilige ricette vegane. Potete utilizzare questo pesto...

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