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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

Dieta di ottobre: cibi di stagione per perdere peso

Dieta di ottobre: cibi di stagione per perdere peso

Ottobre è il mese ideale per mettersi a dieta: dopo il rientro dalle ferie, sparito ogni riflesso di abbronzatura, riprese tutte le abitudini possibili e immaginabili, si fanno buoni propositi. C'è chi giura amore...
banana

Banana bread: la ricetta che piace ai vegani

Il banana bread è un dolce molto popolare negli Stati Uniti, ricco peraltro di molte proprietà benefiche date soprattutto dalla presenza della banana: questo dolce vanta infatti un elevato apporto di sali minerali, vitamine,...
daikon

Daikon: le proprietà

Il daikon è un vegetale originario del Giappone, ma molto diffuso anche in India e in Cina. Qui da noi in Italia invece, è poco conosciuto. Esteticamente ricorda una carota, solo che è interamente...
forno a microonde

Vantaggi e svantaggi della cottura al microonde

Il forno a microonde produce onde elettromagnetiche e il loro scopo è quello di cuocere diverse tipologie di alimenti. Si tratta di un modo veloce per la cottura, ma ancora oggi vi sono molte persone che...
Quinoa: cereale proteico e senza glutine per ricette dolci e salate

Quinoa: “cereale” proteico e senza glutine per ricette dolci e salate

Oltre ad essere uno dei migliori pseudocereali, ovvero un "cereale" ma di quelli senza glutine e che contiene soprattutto proteine, la quinoa è un alimento super-versatile e in caso di bisogno vi può "salvare in...
Semi oleosi, i 5 più benefici da mangiare

Semi oleosi, i 5 più benefici da mangiare

I 5 semi oleosi più benefici da mangiare possono offrire al nostro organismo un grandissimo aiuto su vari fronti, per le tante proprietà che possiedono, e per le quali potremmo definirli dei veri e...
Verdure e nutrienti: ecco quelle da cuocere e quelle da mangiare crude

Verdure e nutrienti: ecco quelle da cuocere e quelle da mangiare crude

Rispetto a non mangiarne, meglio comunque mangiarla, cruda o cotta, ma se siete attenti ad un'alimentazione sana sappiate che non tutta la verdura va cotta perché perderebbe il suo potere nutritivo. A fare la differenza vi...

Frutta e verdura di giugno: cosa mettere nel carrello

Giugno è arrivato e con lui anche la tanto sospirata estate, sono in molti ad apprezzare in particolar modo la frutta e verdura che si può trovare in questo mese perché, oltre a regalare molto...
sugo pomodoro

Salsa di pomodoro: benefica per l’intestino più della polpa cruda

Non parliamo del succo di pomodoro, riscoperto da qualche anno anche per ottimi aperitivi da condire con salsa Worcester, uno spruzzo di Tabasco e succo di limone. Parliamo proprio della salsa di pomodoro, ovvero della...

Zuppa Quinoa e Verdure

Ingredienti: - 2 tazze di quinoa - 1 carota - 1 zucchina - erba cipollina - una manciata di fagiolini verdi - 2 pomodori - mezzo peperone - 1 scalogno - timo fresco- - 1 litro di brodo vegetale Preparazione: Per prima cosa tostate la quinoa...
Torta al limone vegana

Torta al limone vegan con crema (senza latte né uova)

Cosa c'è di meglio di una torta fatta in casa, da mangiare a colazione e a merenda? Meglio se vegana e se, soprattutto, accontenta i gusti di grandi e piccini. Provate dunque con questa ricetta...
amasake

Amasake: il dolcificante naturale che sostituisce lo zucchero

Lo zucchero è un ingrediente molto apprezzato, ma che come sappiamo può rivelarsi nemico della salute in una spropositata varietà di casi. Esistono però delle alternative naturali e innocue allo zucchero, e una di...
Proprietà benefiche dei kiwi e ricetta per la marmellata

Proprietà benefiche dei kiwi e ricetta per la marmellata

I kiwi sono frutti di stagione ricchissimi di vitamina C e altri nutrienti antiossidanti, soprattutto molto benefici sull'intestino, in special modo adesso, che sono nel momento di massima maturazione. Con i kiwi si può preparare...
Insalata vegan con quinoa e avocado

Insalata vegan con quinoa e avocado

E' vero che d'estate mangiamo spesso delle insalate, ma è pur vero che occorre differenziare il gusto, per non cadere nella routine del solito mix di verdure fresche. Possiamo ad esempio pensarne una versione...
acqua di cocco

4 bevande da preferire in estate, benefiche e con poche calorie

Per contrastare le temperature elevate non c’è niente di meglio che idratarsi con bevande ultra rinfrescanti, dissetanti e sane. Non solo: molte rappresentano anche un modo semplice e gustoso per fare il pieno di...
olio di avocado

Olio di Avocado: benefici ed usi (sia in cucina che n cosmesi naturale)

L'olio di avocado è un prodotto di origine vegetale, estratto appunto dal frutto dall'avocado. Può essere utilizzato sia in cucina che nelle preparazioni di cosmesi naturale. Olio di Avocado nell'alimentazione Contiene omega 3, cioè i grassi...

Ecco alcune idee per un cenone di capodanno all’insegna del cibo vegetariano

La notte di San Silvestro è per molti motivo di festeggiare l’arrivo del nuovo anno assieme amici e parenti ed in compagnia di buon cibo e tante chiacchiere. C’è chi pensa che...
olio extravergine

Cuocere con olio extravergine d’oliva, sì o no?

L'olio extravergine di oliva è uno dei simboli per eccellenza della dieta mediterranea. Parliamo di un ingrediente che non solo dà un tocco di sapore in più ai piatti che mettiamo a tavola, ma...
Torta salata vegetariana alla zucca... di Halloween!

Torta salata vegetariana alla zucca… di Halloween!

Le torte salate sono capaci di farci svoltare la serata: pratiche e veloci, si preparano in poche tempo. In clima di Halloween, prepariamo una torta mostruosa, adatta ad adulti e bambini: la torta salata con...
Cibi ricchi di calcio e a cosa fanno bene per l'organismo

Cibi ricchi di calcio e a cosa fanno bene per l’organismo

Il calcio è il minerale più presente nel corpo umano, concentrato soprattutto nelle ossa e nei denti, ed è un naturale regolatore dell’attività cellulare. Siamo spesso abituati a pensare che serva per la salute delle...
Come cambiare le proprie abitudini alimentari per far sparire la pancetta

Come cambiare le proprie abitudini alimentari per far sparire la pancetta

E il problema della pancia piatta non riguarda esclusivamente le persone in sovrappeso. Anche chi è magro, infatti, può accumulare grasso sul punto vita o soffrire di gonfiori addominali. Nei casi più semplici, la pancia gonfia può...
Annona

Annona, frutto calabrese squisito e dalle eccellenti proprietà

L'Annona è un frutto carico di vitamina C, al pari degli agrumi, e ha anche un importante contenuto di vitamine del gruppo B e di potassio, quest’ultimo indispensabile per regolare i liquidi corporei e contrastare gli...
Non dimagrisci? Forse la colpa è l'assenza del coenzima Q10

Non dimagrisci? Forse la colpa è l’assenza del coenzima Q10

Mangi sano, cerchi di muoverti il più possibile eppure non riesci a dimagrire? Potrebbe essere colpa del metabolismo lento. Oltre all'attività fisica, e ad una un'alimentazione sana, potrebbe esserci un responsabile ben preciso a cui dare la colpa...
Smoothies fai da te

Smoothies “fai da te”: 5 regole per farlo a casa come al bar

Non possiamo certo improvvisarci grandi barman o chef crudisti, tuttavia ci piacerebbe ugualmente preparare in casa degli ottimi smoothie; ecco come ottenere eccellenti risultati seguendo queste 5 semplici regole. 5 regole per uno smoothie "fai...
Intolleranze alimentari, ecco i cibi più a rischio

Intolleranze alimentari, ecco i cibi più a rischio

Allergie e intolleranze non sono la stessa cosa: sono entrambe delle “reazioni avverse” del nostro organismo, ma con caratteristiche totalmente differenti. Sono due modalità diverse dell’organismo di rispondere e reagire all'interazione con sostanze estranee. Parliamo di intolleranza quando vi...
Biscotti fatti in casa, curcuma, pepe e mirtilli

Biscotti fatti in casa, curcuma, pepe e mirtilli

Non solo per la colazione; dei buoni biscotti fatti in casa sono adatti a mille occasioni. E chi lo ha detto che siano lo sfizio soltanto dei nostri bambini? Dipende da come li facciamo: se...
bacche di goji

Bacche di Goji: proprietà e benefici

Le bacche di Goji sono i frutti di un arbusto spontaneo di origine tibetana, il Lycium barbarum, appartenente alla famiglia delle Solanaceae. Questi piccoli frutti rossi sono considerati un elemento essenziale nella medicina tradizionale...
Risotto al caprino, noci e maggiorana

Risotto al caprino, noci e maggiorana

I formaggi di capra sono degli ottimi sostituti rispetto a quelli vaccini dal punto di vista non solo nutritivo ma anche gastronomico. Fresco o stagionato, ciascun tipo di formaggio di capra può essere impiegato in...
Carenza ferro

Carenza di ferro: ecco l’alimentazione per non rischiare l’anemia

Le donne in età fertile spesso soffrono di anemia, con il ciclo e un'alimentazione povera di ferro che possono incidere moltissimo e che quasi sempre viene "risolta" con un ciclo di integratori. Tuttavia la carenza...

Sai come si manifesta la celiachia? I sintomi da non sottovalutare

La celiachia è una malattia di cui si sente spesso parlare. Meno nota è la sensibilità al glutine (non celiaca) perché di più recente scoperta. Queste due patologie vengono erroneamente confuse in quanto apparentemente...

Perchè è importante assumere gli alimenti fermentati

Gli alimenti e le bevande fermentate sono utili per facilitare la digestione e per garantire il benessere dell'apparato digerente, oltre che per rafforzare il sistema immunitario.  “Ogni malattia ha origine dall’intestino”. Ippocrate, all’epoca, aveva intuito come la...

Occhi irritati e arrossati? Probabilmente hai solo alcune cattive abitudini

Gli occhi sono tra gli organi più piccoli del nostro corpo, eppure ogni giorno sono esposti alle ‘intemperie’ delle nostre routine, freddo, polvere, acqua, luce, calore e soprattutto make-up! sembrano indistruttibili, giusto?...
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Dieta Mima Digiuno: fa veramente perdere grasso?

Sempre più di frequente si sente parlare della dieta mima digiuno, di una dieta che si basa cioè su dei periodi di parziale o totale astensione dal cibo. Secondo i suoi sostenitori, questo regime...
Torta alla Curcuma: 3 ricette deliziose

Torta alla Curcuma: 3 ricette deliziose (una senza burro e una vegana)

Torta alla Curcuma con le mele e senza burro La curcuma, ne abbiamo parlato molto sul nostro sito, è una delle spezie più benefiche al mondo e dalle innumerevoli proprietà. La sua principale qualità è quella...

Come cucinare il farro perlato

Tra i cerali più consumati in Italia troviamo il farro. Perfetto per varie preparazioni, è talmente versatile che sarebbe un peccato escluderlo dalla nostra cucina. Il farro perlato si distingue da quello grezzo perché non...
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Grassi buoni: in quali alimenti si trovano

I grassi buoni sono davvero importanti e non vanno esclusi dalla dieta. Molti alimenti li contengono in quantità discrete e consumarli permetterà di avere diversi benefici sulla salute. Tra la frutta troviamo in prima fila...
Dimagrire dopo le feste? Ecco diete ed errori da non fare

Dimagrire dopo le feste? Ecco diete ed errori da non fare

Dati i sensi di colpa per aver abusato di lasagne e dolci natalizi, ora siamo disposti a credere a quasi tutto, alle diete più disparate che promettono di perdere tanti chili in pochissimo tempo,...
dieta mediterranea quali cibi mangiare

Dieta mediterranea, la conosci davvero? Ecco quali sono i cibi giusti

La dieta mediterranea allunga la vita, ma è importante, affinché sia davvero benefica, consumare i cibi giusti. Lo dicono gli esperti, secondo i quali c’è una grande difficoltà nel reperire gli alimenti che fanno parte della dieta mediterranea. Sono poche infatti...
Dimagrire mangiando pasta: 3 regole ferree da seguire

Dimagrire mangiando pasta: 3 regole ferree da seguire

Basta con questa demonizzazione della pasta! Anche mangiando il principale piatto della nostra tradizione italiana si può dimagrire mangiando: anzi, i carboidrati sono fondamentali per tornare in forma. Ma come tutte le diete, basta seguire alcune regole...
tisana drenante

3 tisane drenanti eccezionali per contrastare la cellulite

Quell'odioso effetto buccia di arancia che attanaglia il nostro corpo in punti che dovrebbero essere perfetti, come cosce, gambe e glutei; quell'odiatissima cellulite che, oltre ad un problema estetico, ci provoca anche altri disturbi: ci sentiamo appesantite,...

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