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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

mandarino

Mandarino: proprietà, benefici e ricette

Mandarino: proprietà e benefici Il mandarino è un frutto autunnale e invernale ricco di vitamina C (come arance e limoni) e dal quale si ricava anche un olio essenziale utile contro la cellulite. In genere viene...
Addio bilancia: ecco come misurare le porzioni con il palmo della mano

Addio bilancia: ecco come misurare le porzioni con il palmo della mano

Una delle cose più odiose delle diete è quella di essere schiavi della bilancia: i 70 grammi di prosciutto, i 40 grammi di pane, i 70 grammi di pasta. E se riuscissimo a farne...
Cocomero per dieta estiva

Cocomero e melone, amici della dieta estiva

Freschi, contenenti moltissima acqua e poveri di calorie, cocomero e melone possono arricchire la nostra dieta giornaliera e permetterci di tenere sotto controllo il peso. C'è chi preferisce l'uno o l'altro, ma quali sono...

Novità: soluzioni Bio per contenere gli alimenti

Al Salone del Gusto L'azienda Novamont presenta le nuove applicazioni realizzate in Mater-Bi®. Le soluzioni presentate – secondo una nota diffusa dall’azienda – sono in grado di incidere significativamente sulla riduzione dell’impatto ambientale dei comportamenti e...
Burro di mele, crema genuina e senza grassi da utilizzare in cucina

Burro di mele, crema genuina e senza grassi da utilizzare in cucina

Chiariamolo subito: il burro di mele non contiene burro: il termine "burro" si riferisce solo alla sua consistenza densa e morbida, simile appunto a quella del burro tradizionale. Viene spalmato sul pane, usato come contorno, come ingrediente in prodotti...

Sovrappeso in menopausa? Prevenirlo si può, ecco come

Si sa, nella vita di ogni donna arriva quel fatidico periodo fisiologico in cui la propria fertilità arriva al termine, ‘lasciandosi’ però alle spalle diversi fastidi, tra i quali sicuramente il meno...
Torta al limone vegana

Torta al limone vegan con crema (senza latte né uova)

Cosa c'è di meglio di una torta fatta in casa, da mangiare a colazione e a merenda? Meglio se vegana e se, soprattutto, accontenta i gusti di grandi e piccini. Provate dunque con questa ricetta...
torrone

Come preparare in casa il torrone morbido al cioccolato

Con l'avvicinarsi del Natale inizia a farsi sentire il desiderio di sgranocchiare un golosissimo torrone. In Italia ne esistono di diversi, ma nelle righe che seguono vedremo la ricetta per prepararne uno secondo una...

Litchi o “ciliegia cinese”, il frutto rosato che fa bene al cuore

Dal sapore dolce e delicato che ricorda vagamente quello delle ciliegie nostrane, il litchi chinensis (questo è il suo nome scientifico) sta spopolando sempre più in Italia e viene coltivato per lo...
Pasta frolla con avocado

Pasta frolla light all’avocado (senza burro e lattosio)

Pasta frolla light con avocado, la ricetta per preparare una delle più famose basi di pasticceria senza burro, né olio. Variante della classica ricetta, è preparata con ingredienti poco raffinati per crostate e biscotti fatti in casa leggeri, morbidi e...

Agar agar, ecco lo straordinario potere della gelatina amica della dieta

E’ usanza comune utilizzare le gelatine di origine animale per la preparazione di dolci, tuttavia, ciò che in pochi sanno è che esiste una variante di queste, tutta di origine vegetale, che...
Avena, proprietà benefiche e come utilizzarla

Avena, proprietà benefiche e come utilizzarla

L'avena è una pianta della famiglia delle Graminacee che anticamente veniva utilizzata per l’alimentazione umana ma anche per quella animale. La sua origine sembra risalga ai paesi asiatici. L'avena è un cereale ancora non...
polpette miglio

Polpette vegane e proteiche “fai da te” con miglio e barbabietola

Le polpette vegetali a base di miglio e barbabietola sono un secondo piatto leggero ma allo stesso tempo molto nutriente. Adatto anche a chi segue una dieta vegana, vegetariana o un regime ipocalorico, le polpette di...
Open data sul cibo: valori nutrizionali e qualità dei cibi

Open data sul cibo: valori nutrizionali e qualità dei cibi

Si chiama Open food facts ed è un sito sorprendente per la sua utilità e per il valore che ha nella difesa dei prodotti alimentari di qualità: un sito di open data dove tutti i navigatori...
alimentazione per ridurre grasso addominale

8 alimenti “super” per ridurre il grasso addominale

Il grasso corporeo, soprattutto quello che si accumula sulla pancia, è pericoloso, ma per una donna, prima che pericoloso, è tristemente antiestetico. È quindi molto importante curare lo stile di vita: fare della buona attività fisica...
Mangiare formaggio fa bene

Il formaggio fa bene. Ecco quanto (e quale) mangiarne ogni giorno

Siamo cresciuti con la convinzione che il formaggio andasse mangiato con parsimonia, perché pieno di grassi e non propriamente un cibo considerato sano. Sono molti gli esperti che ne sconsigliano un consumo eccessivo a...

Problemi di tiroide? Ecco cosa mangiare per stare in forma

La tua tiroide sta bene? Se sai già di avere qualche problemino, è importantissimo che tu ti prenda cura dell’alimentazione. La tiroide è una ghiandola molto piccola a forma di farfalla che si trova nella...

Proprietà e benefici del Miglio

Il miglio è composto prevalentemente da carboidrati e ha anche una discreta quota di proteine. La sua componente proteinica è infatti maggiore rispetto a quella di altri cereali ed è più facilmente assimilabile dall'organismo....
malto d'orzo

Malto d’orzo, dolcificante bio e poco calorico

Lo zucchero bianco va evitato, soprattutto nel caso di alcune diete particolari o di alcuni stati di salute, e allora meglio andare alla scoperta dei dolcificanti naturali con cui sostituire lo zucchero. Oggi scopriamo...
Dieta del mandarino, per perdere fino a 4 kg in una settimana

Dieta del mandarino, per perdere fino a 4 kg in una settimana

Lo sapevate che, tra gli agrumi, il mandarino è il migliore per tornare in forma grazie alle pochissime calorie (53 ogni 100 grammi) e alle fibre che contiene? È proprio così. E in questo...
Patate verdi o germogliate? Possono essere tossiche

Patate verdi o germogliate? Meglio evitare, possono essere tossiche

È uno degli alimenti più consumati al mondo, presente in decine di ricette anche della tradizione italiana. Ma le patate, generalmente considerate un cibo sicuro al 100%, non devono essere sottovalutate. Secondo il BfR, l’istituto...
Latte vegetale: da quello di soia a quello di riso

Latte vegetale: da quello di soia a quello di riso

Molte persone scelgono di sostituire il latte animale con il latte vegetale. In base alla tipologia scelta, si otterranno proprietà differenti. Con il termine "latte" in questo caso non si intende un prodotto che...
Aperitivo vegano, gustoso e amico della dieta e della forma

Aperitivo vegano, gustoso e amico della dieta e del benessere

A volte rinunciamo all'aperitivo proprio per la linea, privandoci della gioia di un momento di incontro con gli amici per non rimpinzarci di pizzette, torte rustiche, olive - quando non si tratta di frutta...
Olio di canapa

Olio di Canapa per un pieno di omega 3: ecco come usarlo

Insieme all'olio di merluzzo e ai semi di lino, l'olio di canapa è una delle poche fonti vegetali di acido alfa linolenico. In particolare, l'olio di semi di canapa è noto per il suo ottimale equilibrio...
scongelare

Come si scongelano (bene) gli alimenti

Congelare gli alimenti è normale, ne aumenta la durata di conservazione. Di questi tempi poi -  in cui lo spreco è assolutamente da evitare -  è importante non buttar via niente. Un alimento scongelato...
zenzero

Come preparare dei biscotti vegan allo zenzero

Lo zenzero è una radice che vanta numerosissime proprietà benefiche. Ricco di calcio, ferro, potassio, magnesio, vitamine del gruppo B, C e K, lo zenzero è indicato per far fronte ai problemi più diversi:...
Succo di bergamotto, benefici

Succo di bergamotto, un agrume dalle tante proprietà benefiche

Somiglia a un pompelmo ma il suo colore è decisamente più intenso e l’aroma unico e inimitabile. Sembrerà di aver aperto un profumo d'ambiente, tanto è piacevole e intensa la sua fragranza. Stiamo parlando...
Stanchezza del cambio di stagione, ecco quali vitamine preferire

Vitamine contro il senso di stanchezza del cambio di stagione: ecco quali scegliere

La primavera non porta solo bel tempo e giornate più lunghe, ma anche sensazione di stanchezza, mal di testa frequenti, ridotta capacità di concentrazione, necessità di più ore di sonno e un innaturale senso di svogliatezza. Se naturalmente non si...
Litchi, 4 ricette gustose dal sapore esotico

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Il litchi è un frutto esotico di origine cinese ma che oggi troviamo oramai un po’ ovunque, anche in Italia, in particolare al sud, in quanto la pianta ha bisogno di un clima caldo. Il litchi...
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Cuocere con la pentola a pressione: pro e contro

Conoscere i metodi di cottura è molto importante per preservare le sostanze nutritive di un alimento nel migliore dei modi. È inutile pensare a cosa fa bene al nostro corpo se al momento della...
Bulgur, proprietà e 4 ricette facili e gustose

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Il bulgur (dal turco bulgur, “orzo bollito”), in Italia è in realtà conosciuto anche come “grano spezzato” e si ottiene da una speciale lavorazione del grano duro integrale germogliato, che viene prima cotto al vapore,...
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Peperoni: come cucinarli

I peperoni vanno lavati molto attentamente sotto l'acqua. Per renderli più facili da digerire, è importante eliminare: parti bianche, semini e pelle. Per togliere la pelle con facilità, potete prima sbollentarli per due minuti...
Crono-dieta: dimmi a che ora mangi e ti dirò se ingrasserai

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Si chiama crono-dieta (o crono-nutrizione), un regime alimentare che tiene in considerazione non solo quali alimenti si ingeriscono e quante calorie si assumono ma anche quando si consumano i pasti. A seconda dell'ora in cui ci si mette a...
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Pane: 7 consigli per scegliere quello che non fa ingrassare

Un patrimonio di tradizioni che però rischia di andare perduto, quello del pane, tanto che Coldiretti ha recentemente lanciato l'allarme. Il motivo è non solo la crescita di prodotti sostitutivi come grissini e crackers, ma in...
Centrifugato ciliege, zenzero e lime: energizzante, detox e antiage

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Con i primi caldi, aumenta il senso di spossatezza. Il centrifugato ciliegie, zenzero e lime vi consente un pieno di energia all'insegna del gusto. Rinfrescante, dissetante, ideale per reintegrare i sali  minerali e gli zuccheri dopo un’attività sportiva,...
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Bibite gasate: perché bisognerebbe evitarle

Tutti sanno che le bibite gasate fanno male: l'elevato apporto di zuccheri e di dolcificanti naturali inseriti nei processi di lavorazione le rendono di fatto un vero concentrato di sostanze dannose. Bastano pochi bicchieri al...
Vellutata di castagne, saporito piatto autunnale

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Sostanziosa ma non pesante, autunnale e saporita, ecco la ricetta per preparare una vellutata alle castagne, frutto tipico di questa stagione. Possiamo prepararla di sole castagne o con l'aggiunta  di un altro frutto di...
Centrifugato disintossicante

3 centrifugati TOP per disintossicarsi in ogni stagione

I centrifugati sono un  toccasana naturale per la nostra salute: saziano, possono sostituire un pasto e assicurano un pieno di vitamine ed energia, disintossicando l'organismo, e dunque sono ideali da assumere in ogni stagione...
Involtini veg bulgari con riso e cavolo

Dalla Bulgaria involtini etnici che parlano veg

Gli Zelevi Sarmi sono involtini di riso in foglie di cavolo e sono una ricetta tipica della Bulgaria che spesso vengono serviti come accompagnamento a portate di carne. Etnici e diversi, per la nostra...
Insalata rucola, zenzero e limone

Insalata detox rucola, limone e zenzero

Una ricetta facile e veloce per dare gusto e sapore alla vostra insalata. Ora che aumenta la voglia di cibi freschi e consumiamo sempre più spesso frutta e verdura crude, vale la pena cambiare...

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