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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

L’alimento ‘salva cuore’ più potente che esista

Dall’aspetto rotondo e dal colorito giallo che mette allegria, i lupini sono senz’altro legumi ricchissimi di proprietà benefiche per il nostro organismo e proprio per questo motivo, negli utilizzi anni stanno prendendo...
Come abbinare al meglio i cibi, per mangiare sano ed equilibrato

Come abbinare al meglio i cibi, per mangiare sano ed equilibrato

Dieta della barbabietola, dieta del bicchiere, dieta dell’uovo: troppo spesso ci occupiamo di cosa mangiare e di come abbinarlo solo in ottica di dimagrimento e solo in modo tattico, a ridosso dell’estate, della prova...

Ritenzione idrica, la ricetta della tisana drenante che ti sgonfia in un baleno

Ti vedi gonfia, ti senti scoppiare e proprio non sopporti di guardarti allo specchio. Sei ingrassata? Beh, non è un dramma. E poi in vacanza capita spesso: ci si rilassa, non si contano le...

Le tisane amiche del cuore

Come qualsiasi altro organo presente all’interno del corpo umano, per preservare al meglio salute del cuore è buona norma partire da una sana e corretta alimentazione e dal consumo regolare di tisane...

Caduta dei capelli, dieta e rimedi per bloccarla

L’autunno è arrivato e già abbiamo nostalgia dell’estate. Del sole, del sale, dei vestitini, delle gambe nude, delle giornate lunghe, delle notti in spiaggia e anche dei nostri capelli... Già, perché ora che l’autunno...

La straordinaria bevanda che attiva il metabolismo e ti fa perdere peso

Chi non ha mai desiderato poter perdere i chili di troppo e magari avere un metabolismo sano ed efficiente senza seguire particolari diete o fare grossi sforzi in palestra? Tutti, in effetti....
Dieta della compensazione, ecco i migliori alimenti antiossidanti

Dieta della compensazione, ecco i migliori alimenti antiossidanti

Avere uno stile di vita sano e un’alimentazione corretta è la chiave per vivere a lungo e in salute. Non per questo dobbiamo rinunciare al piacere di un drink con gli amici o alla...
daikon

Daikon: le proprietà

Il daikon è un vegetale originario del Giappone, ma molto diffuso anche in India e in Cina. Qui da noi in Italia invece, è poco conosciuto. Esteticamente ricorda una carota, solo che è interamente...
olio di palma

Olio di palma: 5 motivi per cui è meglio starne alla larga

Da un po' di anni a questa parte non si fa che parlare di olio di palma e dei danni da esso prodotti tanto per l'uomo quanto per l'ambiente. Ma se volessimo sintetizzare la...
5 cibi antinfiammatori naturali da non far mancare mai nella dieta

5 cibi antinfiammatori naturali da non far mancare mai nella dieta

All'interno di un'alimentazione sana e variegata e di un corretto stile di vita, è bene non farsi mancare mai dei cibi che sono degli antinfiammatori naturali. L'infiammazione è la risposta dell’organismo ad un'aggressione interna o esterna, ma quando...
Topinambur

Il topinambur: proprietà benefiche e ricette

Il topinambur, nome scientifico Helianthus tuberosus, è una pianta appartenente alla famiglia delle Compositae; il topinambur è anche conosciuto col nome "tartufo di canna", "carciofo di Gerusalemme" e, probabilmente per il fatto che per...
Acqua, cetriolo, limone e zenzero

Acqua al cetriolo, limone e zenzero: perché e quando è meglio berla

Questa bevanda viene spesso servita nelle SPA o nei centri termali, e stiamo parlando dell'acqua aromatizzata al limone, zenzero, cetriolo e menta. E' dissetante e  digestiva, una bevanda naturale e senza calorie che possiamo preparare...
fichi, frutto dalle eccellenti proprietà benefiche

Fico, un frutto dalle molte proprietà benefiche

Il fico, delizia settembrina, è una vera golosità, in tutte le sue varianti. Nelle ricette dolci, ma anche in quelle salate. Fresco, ma anche secco. Questo frutto – che in verità dal punto di vista botanico...
Insalata rucola, zenzero e limone

Insalata detox rucola, limone e zenzero

Una ricetta facile e veloce per dare gusto e sapore alla vostra insalata. Ora che aumenta la voglia di cibi freschi e consumiamo sempre più spesso frutta e verdura crude, vale la pena cambiare...

Come preparare le Verdure Lattofermentate o Giardiniera fai da te

Ecco la ricetta per preparare le verdure lattofermentate o giardiniera fai da te: Ingredienti: - verdure miste quali carote, cavolfiore, sedano, pomodori verdi, pomodori maturi, peperoncini, cipolle, aglio ecc. - 30 g di sale per ogni litro...

Tofu fai-da-te fatto in casa

Il tofu è un alimento molto comune nell'alimentazione naturale e molto utilizzato in tante preparazioni di ricette vegane e ricette vegetariane. E' possibile anche prepararlo in casa fai-da-te. Basta avere gli ingredienti giusti. Ingredienti  Acqua 250...

Gli incredibili benefici che si ottengono mangiando patate tutti i giorni

Tra gli alimenti più consumati al mondo, senza ombra di dubbio la patata è in assoluto il primo, anche grazie alla sua versatilità che le consente di esser utilizzata in svariati modi...

Come preparare il Kefir

Il kefir d’acqua è un’ottima bevanda probiotica, a base di grani di kefir, acqua naturale e dolcificante naturale. Stimola e rinforza il sistema immunitario e aiuta la regolarità intestinale. Ecco come prepararla a casa. Il...

Ecco alcuni segnali che indicano un eccessivo consumo di zuccheri

Per molte persone il consumo di zuccheri è praticamente un rito quotidiano: nel caffè, nei dolci o in molte bevande gassate che siamo abituati a consumare ogni giorno; tuttavia, quello che per...

Frullato pelle perfetta. Nutriente e non favorisce il picco glicemico

Il frullato ideale è quello che, pur essendo a base di frutta, non favorisca il picco glicemico, da evitare per chi vuole contenere il peso o è a regime calorico ridotto. Eppure questo frullato...

Cibi bruciagrassi: gli alimenti che ti aiutano a perdere peso mangiando

Abbiamo sempre desiderato sentirci dire che possiamo perdere peso mangiando; ma è davvero possibile? Sembra di sì! Diversi studi negli anni hanno dimostrato che alcuni alimenti contengono sostanze che aiutano il corpo a bruciare...
insalata di cereali

Insalate di cereali, come prepararle e quali scegliere

Possiamo iniziare a risolvere pranzi e cene con una bella insalata ai cereali che faccia da piatto unico: fresche e variegate nei sapori, proprio come ci consiglia il nostro gusto a primavera, possiamo utilizzare...
svezzamento vegetariano bambini

Svezzamento vegetariano per il bambino: cosa fare senza correre rischi

Quella dello svezzamento è una delle tappe evolutive più importanti dei primi anni e, di certo, uno dei momenti più impegnativi ed emozionanti per i neo-genitori. Il passaggio dalla suzione alla masticazione, alle nuove...
Semi oleosi: proprietà e come consumarli

Semi oleosi: ecco quali scegliere e come inserirli nella dieta quotidiana

All'interno di una sana alimentazione quotidiana, lontana da diete ma equilibrata, non dovrebbero mai mancare i semi oleosi. I semi, come i germogli, contengono un concentrato di energia vitale. Di qualsiasi tipo essi siano, contengono tutti fibra, grassi polinsaturi...

Insalata alla quinoa. Mai provata? La ricetta super light per la tua estate

La quinoa (Chenopodium quinoa) è una pianta appartenente alla famiglia delle Chenopidacee. Priva di glutine, è invece ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare. Non contiene glutine, è quindi un alimento adatto a chi soffre di celiachia. Ha numerosissime proprietà nutritive....
latte rosa acai

Latte rosa con bacche di acai, per un pieno di vitamine e antiossidanti

Ricercatissimo dai followers di Instagram e amato anche dai no-social, il latte rosa, appena sdoganato da New York, è approdato a Milano! Secondo i cinesi il colore pastello rosa è simbolo di potenza, ma anche di continuo...

Topinambur al forno con le noci

Ingredienti per 2 persone: 150 gr di fagioli cannellini lessati 20 gr di noci ammorbidite nell'acqua per 2 ore e poi tritate 550 gr di topinambur pelati e affettati a cubetti 10 olive verdi grandi 3 pomodori essiccati (facoltativi) 2...
acque di bellezza

Acque di bellezza, Altroconsumo: “Non servono a nulla”. Cosa contengono davvero

Le acque di bellezza, arricchite con collagene, acido ialuronico e zinco, stanno conquistando gli scaffali dei supermercati grazie a packaging accattivanti e promesse legate al mondo della...
maizena

Maizena, come usare l’amido di mais in modi alternativi

La maizena, conosciuta anche come amido di mais, è un ingrediente che dovremmo tenere sempre nella nostra dispensa dato che si presta alla realizzazione di diverse ricette. Scopriamo allora tutti i segreti di questo ingrediente, per...

Come cucinare il farro perlato

Tra i cerali più consumati in Italia troviamo il farro. Perfetto per varie preparazioni, è talmente versatile che sarebbe un peccato escluderlo dalla nostra cucina. Il farro perlato si distingue da quello grezzo perché non...
Germogli di erba di grano, ideali anche per celiaci

Germogli di erba di grano, ideali anche per celiaci

In Italia non sono molto conosciuti, lo sono soprattutto in America, si tratta dei germogli freschi di erba grano, orzo e farro, germogliati da soli 10 o 15 giorni: ma quali sono le proprietà e i benefici dei...
budino vegan fai da te ai semi di chia e mango

Budino vegan “fai da te” ai semi di chia e mango

I semi di chia sono un superfood che dà il meglio di sé, sotto il profilo nutrizionale, quando consumati a crudo: ad esempio nello yogurt vegetale (meglio se macinati), in frullati o nel muesli per una colazione...
Croccante di Natale "fai da te": light e proteico con la quinoa

Croccante di Natale “fai da te” light e proteico con la quinoa

Croccante di quinoa, noci e semi di sesamo, la ricetta per preparare in casa uno snack sano e nutriente da proporre anche ai piccoli di casa. Queste barrette energetiche fai da te possono rappresentare anche un ottimo regalo...
Frutta e verdura benefica in autunno

Frutta e verdura benefica in autunno: eccone 10 di cui non possiamo fare a...

Frutta e verdura benefica in autunno L'autunno è il periodo ideale per mangiare bene e rimettersi in forma, prima delle festività e degli sgarri natalizi. La frutta autunnale è abbastanza calorica, ma se ben ripartita nell'arco...
Dieta pre-natalizia per snellire le cosce

Dieta del digiuno serale: liquidi dalle 17 in poi per perdere peso velocemente

“A cena bisogna stare leggeri”. Dieta o non dieta, quante volte vi hanno ripetuto questa frase? Sicuramente parecchie, anche perché se lo stomaco non è sovraccarico e non è impegnato nella digestione di alimenti...
sale aromatizzato fai da te alle spezie

Come fare il sale aromatizzato?

Per preparare il sale aromatizzato, si deve fare un mix di sale e spezie. Potrà essere utilizzato per condire carne, pesce, insalate, brodo e tanto altro. Utile tanto in cucina quanto nel campo del...
Torta di mele: ricetta della nonna (anche con versione vegan)

Torta di mele: ricetta della nonna (anche con versione vegan)

La torta di mele esiste in tantissime varietà, ma se non volete sbagliare e fare la torta come la farebbe la vostra nonna, ecco la ricetta per prepararla: facile, veloce ...e con piccoli accorgimenti...
coriandolo

Coriandolo, spezia ideale contro le malattie del freddo e l’intestino irritabile

Il coriandolo è una sorta di prezzemolo orientale, una pianta tipica del mediterraneo ma che si usa soprattutto in Oriente, dove è famosa e diffusa per le sue proprietà. Un antibiotico naturale, di cui...
yogurt migliori

Yogurt, i migliori e i peggiori. La classifica di Altroconsumo dopo l’ultimo test

A prima vista scegliere uno yogurt può sembrare facile, ma la realtà è ben diversa. Tra quelli interi, greci, magri, biologici, vegetali e senza zuccheri, l’offerta nei...
Come cambiare le proprie abitudini alimentari per far sparire la pancetta

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E il problema della pancia piatta non riguarda esclusivamente le persone in sovrappeso. Anche chi è magro, infatti, può accumulare grasso sul punto vita o soffrire di gonfiori addominali. Nei casi più semplici, la pancia gonfia può...

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