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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

Tè verde matcha

Tè matcha, molto più benefico del tè verde normale

Il tè matcha è il tè giapponese per eccellenza, si tratta infatti di un tè verde coltivato soltanto in Giappone, in condizioni climatiche particolari e con antichi metodi tradizionali. Questa polvere viene ottenuta dalle foglie...

Il glutine e i disturbi infiammatori a cervello e sistema nervoso

Recenti studi fatti hanno trovato delle associazioni tra la sensibilità al glutine e disturbi in tutte le parti del sistema neurologico, incluso il cervello, la spina dorsale, i nervi periferici. Il glutine è la molecola...
Pasta di legumi: saporita, tiene la cottura ed è altamente proteica

Pasta di legumi: saporita, tiene la cottura ed è altamente proteica

Nata da poco, la pasta di legumi si sta velocemente affermando sul mercato. Si moltiplicano infatti le aziende e i marchi leader dell'alimentazione naturale che la propongono (spesso realizzata negli stessi stabilimenti di trasformazione). Trova...
gomasio

Gomasio: l’alternativa benefica al sale, che arriva dall’oriente

Di sale, si sa, non bisogna abusarne e in questo, oltre alle spezie, anche la cucina giapponese può aiutarci. Tra le varie alternative che i nipponici utilizzano per condire verdure e pietanze c’è un alimento semplice,...

Frutta e verdura di giugno: cosa mettere nel carrello

Giugno è arrivato e con lui anche la tanto sospirata estate, sono in molti ad apprezzare in particolar modo la frutta e verdura che si può trovare in questo mese perché, oltre a regalare molto...
dieta dei legumi

Dieta dei legumi, proteine vegetali per diminuire il grasso addominale

Dieta dei legumi, un regime alimentare che prevede l’assunzione giornaliera di queste proteine di origine vegetale per favorire il dimagrimento. Purtroppo i legumi possono causare anche alcuni problemi a chi soffre di stomaco debole: facilmente creano gas...
vitamina c

Vitamina C: dove si trova

Abbiamo già approfondito gli alimenti dove si trova maggiormente la vitamina A, ora scopriamo qualcosa in più in merito alla vitamina C è fondamentale per il nostro benessere, aiuta a produrre anticorpi e previene i...
Le migliori erbe spontanee primaverili da utilizzare in cucina

Le migliori erbe spontanee primaverili da utilizzare in cucina

La stagione che ci offre la più vasta gamma di erbe spontanee da poter raccogliere è la primavera, e per chi ama un'alimentazione sana sono una variante interessante da aggiungere a ricette tradizionali e vegetariane....
Formaggio, ideale per celiaci e intolleranti

Formaggio, ideale per celiaci e intolleranti: ecco come sceglierlo

Sulle forme o le confezioni di formaggio troviamo sempre la stessa etichetta: latte, siero, caglio. Ma possibile che un formaggio da banco al supermercato abbia la stessa qualità di un  formaggio di alpeggio? Assolutamente...

La Dieta per l’Estate

  In estate e con il caldo la nostra alimentazione cambia poichè cambiano le esigenze del nostro corpo che deve tener testa al caldo, inoltre aumentano le uscite serali e le cene fuori he spesso...
Zuppa, polpette e burger di lupini (legumi proteici di qualità)

Zuppa, polpette e burger di lupini (legumi proteici di qualità)

Il lupino, un legume al pari degli altri, stenta però ad entrare nelle nostre abitudini culinarie. Ma perché? Una delle ragioni è che lo si trova più spesso in salamoia che come seme secco...

Miglio con Verdure

Ingredienti 200 gr. di miglio 3 zucchine 2 carote 2 patate 1 cipolla Olio d’oliva extravergine q.b. Sale q.b. Preparazione Sciacquate il miglio fino a quando l’acqua non sarà limpida. Fatelo bollire...

Fagiolini: le proprietà

I fagiolini sono un alimento molto apprezzato, perché contribuiscono ad arricchire numerose ricette. Purtroppo non si trovano in commercio tutto l'anno ma, quando si acquistano, è sempre possibile conservarli nel congelatore oppure sott'olio. Ma quali...
7 regole per disintossicarsi dall'eccesso di zuccheri

7 regole per disintossicarsi dall’eccesso di zuccheri

A chi non piacciono le cose dolci? C'è anche chi preferisce il salato certo, ma il dolce, e generalmente gli zuccheri, fanno "gola" e spesso sono un piccolo snack a cui non riusciamo a...
Risotto al caprino, noci e maggiorana

Risotto al caprino, noci e maggiorana

I formaggi di capra sono degli ottimi sostituti rispetto a quelli vaccini dal punto di vista non solo nutritivo ma anche gastronomico. Fresco o stagionato, ciascun tipo di formaggio di capra può essere impiegato in...
Dieta in estate? Meglio cominciarla a settembre

Dieta in estate? Meglio cominciarla a settembre

Se non avete ancora iniziato una dieta, non fatelo assolutamente in questo momento; in Agosto meglio rinunciare alle ansie da bilancia. Con le alte temperature, infatti, si dimagrisce meno e i risultati dei sacrifici...

Intossicazione da mercurio, limiti massimi

Sono due i motivi principali per cui il pesce può essere contaminato dal mercurio. Può essere una causa naturale, come il meccanismo che porta all'erosione del terreno da parte del mare,  oppure una causa...
canarone, ibrido tra limone e cedro

Ecco il Canarone, un nuovo frutto ibrido sulle nostre tavole

Parlare di frutti ibridi può far arricciare il naso... Eppure quando si parla di cibi “naturali”, spesso ci si dimentica che alcuni frutti o verdure sono il risultato di incroci, innesti, ibridazioni e selezioni di vario tipo,...
Panna cotta verde piselli e menta

Panna cotta verde “fai da te” ai piselli e menta

Approfittiamo della primavera per fare un pieno di piselli freschi: quando li troviamo, al mercato, possiamo comprarne in gran quantità, perdere un po' di tempo per sbucciarli, lavarli per bene, e metterli nei sacchetti...
Cucina slow food con prodotti bio

Food & Book, 4 giorni tra chef e contadini in stile “slow e bio”

Dal 13 al 16 ottobre a Montecatini Terme nell'ambito della quinta edizione di Food & Book, Festival del Libro e della Cultura Gastronomica, la città toscana si trasformerà nella capitale del vivere e mangiare bene, secondo lo...
Zucchero provoca dipendenza

Lo zucchero provoca dipendenza

Lo zucchero provoca dipendenza: cosa succede se smettiamo di mangiarlo? In base ad uno studio dell’Università di Princeton il consumo eccessivo di zucchero è una delle cause di malattie croniche come diabete e obesità e...
Carbone vegetale, super-benefico per i disturbi gastrointestinali

Carbone vegetale, super-benefico per i disturbi gastrointestinali

Da qualche anno è tornato in auge il carbone vegetale, un rimedio naturale che sembrerebbe essere la panacea a tutti i mali o quasi. Il fenomeno ha raggiunto una portata tale che a un certo punto si è...

Come preparare l’Amasake

L'Amasake è un dolcificante naturale, in qualche modo parente del miso, della salsa di soia, dell'aceto di riso, del sake e di altri prodotti di origine giapponese, perché tutti questi prodotti hanno in comune:...

Come sconfiggere il cancro? Affamandolo. Ultime scoperte di uno studio tutto italiano

Le cellule cancerogene si nutrono crescono, si propagano facendo danni spesso mortali al nostro fisico. Un gruppo di ricercatori italiani, coordinati da Saverio Minucci, direttore del Programma Nuovi Farmaci, dell'Istituto Europeo di Oncologia, in collaborazione...
lampone

Proprietà benefiche del lampone

Il lampone è una pianta che appartiene alla famiglia delle Rosaceae. Lo si trova spesso e volentieri nei boschi, ma la gran parte delle persone è solita consumare il lampone sotto forma di succo...
nocciole

40 gr di nocciole al giorno, una scelta ideale in inverno

Mangiare frutta secca è sano e gustoso. E' sano perché contiene grassi mono-insaturi e polinsaturi che fanno bene al nostro organismo (in primis al colesterolo). Anche la presenza massiccia di Vitamine, come la vitamina A, vitamina E, vitamina...
fiori commestibili

Fiori commestibili da utilizzare cucina (soprattutto in primavera)

Forse non tutti sanno che in cucina molte novità arrivano dal saper usare ciò che la natura ci offre: oltre alle erbe e alle spezie, anche i fiori possono prestarsi bene per realizzare molte...
dieta

La dieta giusta dopo i 40 anni

Decidere di mettersi a dieta è sempre stata una scelta molto difficile da prendere, anche perché la volontà di perdere i chili di troppo non può non essere legata a uno stravolgimento della propria...

Risotto alla barbabietola e topinambur

Ingredienti per 2 persone: 160 gr di riso per risotti 2 topinambur 2 carote 1 barbabietola lessata 500 ml di brodo vegetale Sale e pepe Olio extravergine 1 cucchiaino di timo tritato 1 scalogno Tagliate la barbabietola a cubetti. Sbucciate e affettate la carote...
insalata detox ravanelli

Insalata detox di ravanelli (di fine estate)

In questa stagione, tra frutta e verdura abbiamo ampia scelta per un programma detox; ce n'è davvero per tutti i gusti: ravanelli, rucola e cetrioli ti assicurano ricette sane, leggere e per di più dall'elevato potere detox....
banane

Banane piene di pesticidi? Il trucco per capirlo. L’esperta: “Ti svelo come si fa”

Le banane sono tra i frutti più consumati al mondo: comode da trasportare, dolci, ricche di nutrienti e disponibili tutto l’anno. Tuttavia, non tutti sanno che le...

Frutta e Verdura Biologica direttamente a casa tua

Da qualche anno sono attivi diversi servizi di spedizione di frutta e verdura online, tutti con prodotti bio e in linea con la filosofia del Km 0. Sono servizi che consentono di farti recapitare...
alimentazione

Alimentazione nei bambini: quanto è sicura quella a cui ci affidiamo?

Molte mamme e molti papà, spesso e volentieri non fanno che chiedersi altro: «I cibi che propiniamo ai nostri figli sono o non sono sicuri?». L'Anses, Agenzia Francese per la Sicurezza Alimentare, ha provato...

Mangiare frutta e verdura contro ansia e depressione. Quante volte al giorno bisogna farlo

Mangiare quattro porzioni in più di frutta e verdura al giorno può migliorare il benessere psicologico al punto da riuscire a compensare almeno per la metà l'impatto negativo di un evento traumatico della vita...
Coloranti e conservanti nei cibi: come sostituirli con quelli naturali

Coloranti e conservanti nei cibi: come sostituirli con quelli naturali

Si trovano a volte sulle etichette degli alimenti più disparati: sono delle sigle che apparentemente non dicono nulla, una lettera seguita da un numero, ma che in realtà sono coloranti e conservanti: quali sono,...

I 4 veleni bianchi

Sono considerati dei "killer nascosti" in quanto rovinano piano piano la nostra salute ma in silenzioi,e fanno parte della nostra normale alimentazione e il caso vuole che questi 4 veleni siano bianchi: il colore...
3 vantaggi benefici di cuocere il cibo al vapore

3 vantaggi benefici di cuocere il cibo al vapore

La cottura al vapore è probabilmente una tra le più salutari ma è anche estremamente ecologica ed economica. Ha le sue origini in Oriente, in particolar modo è tipica della cucina cinese e giapponese ed ha anche il grande pregio...
frutta per sgonfiare la pancia

La frutta gonfia la pancia? Ecco quale preferire e quando mangiarla

Non se ne può fare a meno: la frutta occupa un posto fondamentale in un’alimentazione sana ed equilibrata, perché ricca di sali minerali, vitamine, fibre, acqua, zuccheri, e tutto ciò che occorre all'organismo per...
Buondì integrale fatto in casa con granella di semi di chia

Buondì integrale fatto in casa con granella di semi di chia

I buondì sono delle brioche molto famose ricoperte di granella di zucchero, commercializzate in Italia dagli anni '50. Ideali come colazione o merenda, per grandi e piccini, ecco una ricetta "fai da te" per...

Come perdere peso dopo la gravidanza

In gravidanza si prende qualche chilo, è normale. Dopo l'allattamento però, ecco che è importante cercare di smaltire i chili in eccesso, diciamo più o meno quando il bambino inizia a essere svezzato. Di...

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