Home Alimentazione Sana

Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

tè

Tè: bianco e nero

Tra le bevande di uso comune, le quali possono conferire all'organismo ottimi benefici non possiamo non menzionare il tè bianco e il tè nero. Depurano il corpo, contrastano l'invecchiamento cellulare e molto altro ancora... Insomma...
Il salmone affumicato è pesce crudo? Ecco cosa lo differenzia dal sushi

Il salmone affumicato è pesce crudo? Ecco cosa lo differenzia dal sushi

Uno tra gli alimenti che viene consumato più di tutti in forma non cotta è il pesce. Per chi è convinto che più il pesce è fresco e più è sano, deve invece sapere che,...
La pasta fa male? Tutta colpa del grano (importato) contaminato da pesticidi

La pasta fa male? Tutta colpa del grano (importato) contaminato da pesticidi

Da tempo ci si interroga sulla qualità della nostra pasta, un'eccellenza mondiale, ma se prodotta in Italia. Un'inchiesta, intitolata “La verità sulla pasta italiana”, aveva messo in luce il problema delle importazioni di grano...
pane integrale

Pane: 7 consigli per scegliere quello che non fa ingrassare

Un patrimonio di tradizioni che però rischia di andare perduto, quello del pane, tanto che Coldiretti ha recentemente lanciato l'allarme. Il motivo è non solo la crescita di prodotti sostitutivi come grissini e crackers, ma in...
Switchel: pura energia naturale per il nostro organismo

Switchel: pura energia naturale per il nostro organismo

Lo Switchel è un nome poco noto, eppure sta a rappresentare una bevanda di origine piuttosto antica. Questo cocktail fermentato nasce originariamente nel 18° secolo in quel dei Caraibi, per poi essere esportato negli...
Vitamina D: ecco i 9 alimenti che ne contengono di più in assoluto

Vitamina D: ecco i 9 alimenti che ne contengono di più in assoluto

Vitamina D (ormone del sole) La vitamina D, detta anche “ormone del sole”, è una vitamina indispensabile per la salute delle ossa e per mantenere attivo il sistema immunitario, contribuendo anche ad azioni antitumorali. L'esposizione ai...
Dieta Paleo: pro e contro

Dieta Paleo: ecco tutti i “pro” e i “contro” di questo regime alimentare

L'idea che sta dietro alla dieta Paleo, conosciuta anche come dieta paleolitica o cavernicola, è quella di eliminare i cibi moderni e mangiare solo quello che i nostri antenati avrebbero mangiato. Questa dieta ha riscosso...

Gli insetti sono il cibo del futuro, che siano anche il segreto per salvare...

I grandi allevamenti intensivi di bestiame, la perdita di biodiversità, la deforestazione e, naturalmente, il cambiamento climatico. Queste sono alcune delle cause più importanti della degenerazione del suolo. Pertanto, i ricercatori dell'Università di Tufts...
Cheesecake spumoso, la ricetta del momento con soli 3 ingredienti

Cheesecake spumoso, la ricetta del momento con soli 3 ingredienti

Se questa torta è stata visualizzata più di un milione e 600 mila volte, un motivo ci sarà, no?! Anzi, i motivi sono vari: prima di tutto è una torta semplicissima da fare, composta...
verdure crucifere

Mangiare broccoli e cavolfiori per rafforzare il sistema immunitario

Mangiate cavoli, broccoli, cavolfiori e cavoletti di Bruxelles: i ricercatori ritengono che le verdure crucifere, cavoli, broccoli e cavolfiori, contengano un composto che si scinde in altre sostanze nello stomaco, che a loro volta...
mele antiche

Alimenti bio per contrastare il drastico calo nutrizionale dei cibi di oggi

Cosa mangiamo quando mangiamo? Poco più che aria. Lo rivelano alcuni studi americani che ci dimostrano come i nostri cibi abbiano, negli ultimi 50 anni, assunto un aspetto appetibile e acquistabile, ma perdendo moltissimo...

Risotto ai finocchi e zafferano

Ingredienti per 2 persone: - un grosso finocchio (o due piccoli) - due bicchieri di riso Carnaroli o Arborio (io doso il riso con i bicchieri, quelli normali per acqua, uno a testa) - olio Evo - una...
fave fresche e acido folico

Fave fresche per un pieno di acido folico

Fave e pecorino, è la loro stagione. Rispetto a molti altri legumi come lenticchie e ceci, le fave hanno il vantaggio che possono essere mangiate crude. Questo è un vantaggio notevole, visto che così...
Purè di zucca, un'alternativa light e gustosa a quello di patate

Purè di zucca, un’alternativa light e gustosa a quello di patate

Oggi vi proponiamo ancora la zucca, un ortaggio principe della stagione autunnale, sotto una nuova forma, ovvero come un pratico e veloce contorno per le vostre carni. Il purè di zucca è un contorno leggero...

I sorprendenti benefici che si ottengono mangiando una banana al giorno

La banana è uno dei frutti tropicali più consumati al mondo e spesso viene ritenuta indigesta e molto calorica, difatti viene sconsigliata dai dietologi e nutrizionisti specie nelle diete ipocaloriche. Tuttavia, questo...

Limoni, meglio mangiarli congelati

Già note da tempo sono le innumerevoli proprietà benefiche di cui il limone gode, che grazie al suo elevato contenuto di vitamina C ed altre sostanze nutritive, è in grado di contrastare...
Crackers fatti in casa con semi di chia e sesamo ed erbe aromatiche

Crackers fatti in casa con semi di chia e sesamo ed erbe aromatiche

I crackers, sgranocchiati uno dopo l'altro, possono davvero trasformarsi in una "droga", e fortunatamente che il pacchetto singolo in cui sono confezionati aiuta a limitarsi al primo. Possiamo però preparare degli ottimi crackers anche...
albicocche

Albicocca, il frutto dell’estate per perdere peso e abbronzarsi meglio

Iniziare una vera e propria dieta in estate non serve a molto, ma è necessario comunque avere un regime alimentare controllato, che eviti quel chiletto di troppo che, al mare, in costume, si vedrebbe...
caffè verde per dimagrire

Caffè verde, un potente alleato della nostra linea

Non solo Tè verde; c'è un altro elisir naturale per la nostra linea che è ugualmente verde e sta riscuotendo un grandissimo successo, dovuto alle sue proprietà che lo rendono un attimo alleato delle...
bere te in ufficio

Bere tè o tisane in ufficio? Si, ma attenzione ai batteri

Bere una tazza di tè ci rilassa e riscalda ma da oggi, in seguito ai risultati di una nuova ricerca, la guarderemo con un po’ di sospetto. I risultati ottenuti da un’indagine condotta da...
estratto di broccoli

Estratto di broccoli, disintossica il fegato e depura il sangue

Nonostante l’abitudine di associare la vitamina C con frutti di colore giallo e arancione, in realtà anche molta frutta e verdura verde sembra esserne ricchissima: kiwi e broccoli in primis, ne contengono davvero moltissima. Un kiwi...

Come far seccare i funghi

Con l'arrivo della stagione dei funghi, in tanti cominciano ad andare a caccia di questo genere di alimenti, molto popolare per via della sua incredibile versatilità. È risaputo che i funghi costano, soprattutto quelli essiccati....
3 vantaggi benefici di cuocere il cibo al vapore

3 vantaggi benefici di cuocere il cibo al vapore

La cottura al vapore è probabilmente una tra le più salutari ma è anche estremamente ecologica ed economica. Ha le sue origini in Oriente, in particolar modo è tipica della cucina cinese e giapponese ed ha anche il grande pregio...
torta mimosa vegana

Torta Mimosa, ricetta vegan e light (senza uova)

Con le amiche, con il partner con i figli, purché si festeggi. A pranzo o a cena, potremmo preparare un menù all'insegna del giallo: cous cous, pollo al curry, peperone giallo ripieno e, per...
Dolci con farina di carrube

Dolce al cioccolato vegano con farina di carrube

Vi sembrerà di mangiare un dolce al cioccolato, ma così non è: il segreto? La farina di carrube, ricca di zuccheri naturali e di carboidrati, ma povera di grassi. A differenza del cacao in...
Farine migliori (e peggiori) per la salute: ecco quali sono

Farine migliori (e peggiori) per la salute: ecco quali sono

Oggi, purtroppo, molte farine sono super raffinate e piene di additivi chimici e anti-muffe, cosa questa che crea non pochi problemi alla salute di molte persone, senza considerare il continuo moltiplicarsi di giovani che soffrono...

Topinambur al forno con le noci

Ingredienti per 2 persone: 150 gr di fagioli cannellini lessati 20 gr di noci ammorbidite nell'acqua per 2 ore e poi tritate 550 gr di topinambur pelati e affettati a cubetti 10 olive verdi grandi 3 pomodori essiccati (facoltativi) 2...
Miti da sfatare sull'alimentazione

10 falsi miti su presunte cattivi abitudini alimentari da sfatare

Dieci idee sbagliate su come mangiamo: falsi miti alimentari che nascono da vecchie credenze popolari, ma soprattutto dalle novità che vengono sparate dal web e sui social da sedicenti guru dell'alimentazione. Novità che si...
Aperitivo vegano, gustoso e amico della dieta e della forma

Aperitivo vegano, gustoso e amico della dieta e del benessere

A volte rinunciamo all'aperitivo proprio per la linea, privandoci della gioia di un momento di incontro con gli amici per non rimpinzarci di pizzette, torte rustiche, olive - quando non si tratta di frutta...
Dieta del cioccolato fondente: benefici e come funziona

Dieta del cioccolato fondente: benefici e come funziona

Forse dal titolo non crederete che possa esistere una dieta basata sul cioccolato fondente, uno degli alimenti che di solito viene subito bandito dai regimi alimentari per perdere peso. Ma se andiamo a ben...

Patate verdi, ecco perché è meglio non mangiarle

Ricche di potassio, carboidrati e vitamina C, le patate sono uno dei migliori ortaggi da consumare a tavola, proprio perché sono delle valide alleate contro diversi tipi di mali, come il diabete,...

Ecco perché chi segue un’alimentazione vegana ha le ossa più fragili

Si sa, il calcio è un nutriente molto importante per la salute delle ossa ed è spesso carente nelle diete prive di alimenti di origine animale come l’alimentazione vegana. A tal proposito,...

Ricetta vegana: Risotto al cavolo rosso

Ingredienti (per 4 persone): 600 g di riso Carnaroli 1/3 di cavolo rosso di medie dimensioni 1/2 porro di medie dimensioni 1/5 di l di brodo vegetale 1 bicchiere di farina di riso 1 C scarso di aceto di mele olio...
melograno

Le proprietà benefiche del melograno

Il melograno è uno dei frutti protagonisti della stagione autunnale, e per quanto sia poco utilizzato rispetto a frutti che sono invece molto più comuni e a buon prezzo come mele e pere, dal...
proteine vegetali

Le 5 migliori fonti vegetali di proteine

Ancora oggi è troppo diffusa la credenza che per nutrirsi di proteine si debba rivolgerci esclusivamente ad alimenti di origine animale, uno su tutti la carne. Ma in realtà, nel regno vegetale abbiamo moltissimi cibi...
Dieta del bicchiere e perdi 3 chili in 7 giorni

Dieta del bicchiere e perdi 3 chili in 7 giorni

Dieta del bicchiere, si chiama così il nuovo regime alimentare che sta andando di moda in questo periodo. Una dieta veloce ma efficace che promette di far perdere 3 chili in una settimana. La...
Patate verdi o germogliate? Possono essere tossiche

Patate verdi o germogliate? Meglio evitare, possono essere tossiche

È uno degli alimenti più consumati al mondo, presente in decine di ricette anche della tradizione italiana. Ma le patate, generalmente considerate un cibo sicuro al 100%, non devono essere sottovalutate. Secondo il BfR, l’istituto...
latte rosa acai

Latte rosa con bacche di acai, per un pieno di vitamine e antiossidanti

Ricercatissimo dai followers di Instagram e amato anche dai no-social, il latte rosa, appena sdoganato da New York, è approdato a Milano! Secondo i cinesi il colore pastello rosa è simbolo di potenza, ma anche di continuo...
latte

Le alternative vegetali più gettonate al latte vaccino

Fin da piccoli tutti quanti vengono educati a bere il latte. In fondo il latte fa crescere bene e rende anche più forti (soprattutto sul fronte osseo, visto che le ricerche scientifiche dimostrano come...
dado vegetale fatto in casa

Dado da cucina vegetale, ecco come prepararlo in casa

Quante volte in cucina usiamo il dado, quel cubetto per insaporire zuppe, minestroni, sughi, senza in realtà pensare a cosa contengano quei "cubetti magici"? Eppure il dado vegetale può essere fatto facilmente in casa, anche da...

Articoli Recenti

Articoli Recenti