Home Alimentazione Sana

Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

Come si fa il tè più buono? Attenzione al tipo di acqua che usi

Come si fa il tè più buono? Attenzione al tipo di acqua che usi

Un tè sono in grado anche i bambini di preparalo; basta mettere in infusione una bustina in acqua calda. Eppure un buon tè non è proprio da tutti; lo sanno bene gli inglesi, con...
maionese vegana

Maionese Vegana: ricetta

Preparare la maionese vegana è semplicissimo. E' la classica ricetta che vi permetterà di ottenere un alimento di comune utilizzo con ingredienti alternativi, in grado di “ingannare” anche gli amici che seguono un'alimentazione onnivora....
Torta vegan di pere e cioccolato fondente

Torta vegan di pere e cioccolato fondente

La torta vegan pere e cioccolato fondente si presta sia come torta da colazione o merenda, sia come dessert di fine pasto: essendo arricchita dalla morbidezza delle pere, non necessità di creme o panna...
Dieta della carota

Dieta della carota per dimagrire 8 chili in 2 settimane

Carote crude, frullate, in vellutata o lesse, condite con olio a crudo piuttosto che al forno: avete mai sentito parlare della dieta della carota? Promette di far dimagrire 8 chili in due settimane, ovvero 4...

La Quinoa: Proprietà

La quinoa è una pianta erbacea che, a causa dei suoi chicchi, viene scambiata per un cereale anche se appartiene alla stessa famiglia di spinaci e barbabietole. In cucina è possibile utilizzare la quinoa...
Polpette vegetariane a base di ortica, semi di sesamo e salsa vegan

Polpette vegetariane a base di ortica, semi di sesamo e salsa vegan

Le ortiche sono delle erbe spontanee che crescono praticamente ovunque, specie in questo momento dell'anno, a partire dalla Primavera. Generalmente si tende ad estirparle, dal momento che l'ortica è altamente urticante. Non a caso,...
Ricetta per insalata di farro con tonno e zucchine

Ricetta per insalata di farro con tonno e zucchine

Con il caldo, la voglia di mettersi ai fornelli va via via diminuendo, ma non per questo dobbiamo rinunciare a pietanze nutrienti e gustose; in pochi minuti possiamo portare a tavola un ricco primo piatto...
alimentazione per ridurre grasso addominale

8 alimenti “super” per ridurre il grasso addominale

Il grasso corporeo, soprattutto quello che si accumula sulla pancia, è pericoloso, ma per una donna, prima che pericoloso, è tristemente antiestetico. È quindi molto importante curare lo stile di vita: fare della buona attività fisica...
Lavare l'avocado prima di sbucciarlo. Ecco perché va sempre fatto

Lavare l’avocado prima di sbucciarlo. Ecco perché va sempre fatto

È tanto buono, così cremoso e adattabile a qualsiasi piatto, è nutriente e salutare, e sembra anche tanto rapido da pulire (più o meno). Se credete che l’unico ostacolo tra voi e il vostro delizioso avocado sia...

Cosa mangiare a giugno, un paniere bio e a chilometro zero, solo frutta e...

Finalmente la bella stagione, diventa più facile mangiare frutta e verdura. La cesta della verdura si amplia aggiungendo numerose primizie della stagione estiva, prodotti idratanti e nutrienti, mentre ci salutano gli ultimi protagonisti dell’inverno. Ecco cosa...
dado vegetale fatto in casa

Dado da cucina vegetale, ecco come prepararlo in casa

Quante volte in cucina usiamo il dado, quel cubetto per insaporire zuppe, minestroni, sughi, senza in realtà pensare a cosa contengano quei "cubetti magici"? Eppure il dado vegetale può essere fatto facilmente in casa, anche da...
Lupini: 5 proprietà benefiche che non avresti immaginato

Lupini: 5 proprietà benefiche che non avresti immaginato

I lupini sono piccoli legumi dal colore giallo e spesso vengono mangiati come snack salutare per la loro alta capacità saziante e l’alta percentuale di proteine vegetali (quindi di ottima qualità) che contengono. I lupini, come...
verdure crucifere

Mangiare broccoli e cavolfiori per rafforzare il sistema immunitario

Mangiate cavoli, broccoli, cavolfiori e cavoletti di Bruxelles: i ricercatori ritengono che le verdure crucifere, cavoli, broccoli e cavolfiori, contengano un composto che si scinde in altre sostanze nello stomaco, che a loro volta...

Patate verdi, ecco perché è meglio non mangiarle

Ricche di potassio, carboidrati e vitamina C, le patate sono uno dei migliori ortaggi da consumare a tavola, proprio perché sono delle valide alleate contro diversi tipi di mali, come il diabete,...
Estratto di anguria, cetriolo, sedano e limone

Estratto di anguria, cetriolo, sedano e limone

Con l'arrivo dell'estate, ecco un'ottima bevanda che possiamo assumere tutti i giorni; facciamo il pieno di sali minerali e teniamo sotto controllo il conteggio delle calorie: solo frutti e ortaggi di stagione. Procuratevi anguria...
Carenza di zinco

Non vi sentite belle? Occhio alla carenza di zinco!

Secondo solo al ferro come minerale presente in maggior quantità nel corpo umano, lo zinco è fondamentale per la salute di pelle, capelli, denti ed unghie e per far funzionare al meglio libido e...

L’acqua si beve prima o dopo del caffè? Ecco la risposta all’eterna domanda

E’ una domanda che prima o poi ognuno di noi si pone nella propria vita: il bicchiere d’acqua si beve prima o dopo del caffè? A tal proposito, le tesi più in...
Cibi ricchi di calcio e a cosa fanno bene per l'organismo

Cibi ricchi di calcio e a cosa fanno bene per l’organismo

Il calcio è il minerale più presente nel corpo umano, concentrato soprattutto nelle ossa e nei denti, ed è un naturale regolatore dell’attività cellulare. Siamo spesso abituati a pensare che serva per la salute delle...
età

Cavolo, spinaci e carote aiutano il cervello in età avanzata

Come dice il nome stesso, i carotenoidi sono quei pigmenti sintetizzati dalle piante che danno il colore giallo, arancione e rosso a molti ortaggi e frutti con cui entriamo in contatto quotidianamente. Carote, zucche,...
confettura melone

Confettura di melone “fai da te”

Confettura di melone, una deliziosa ricetta "fai da te" di una conserva per l'inverno da preparare con l'aggiunta di pochissimo zucchero non raffinato. Questa conserva fatta in casa ha un sapore gradevole e delicato, e può essere utilizzata per...

Si può consumare tè verde in gravidanza?

Siamo abituati a vedere il tè verde come un prodotto adatto in ogni circostanza, un po' come un rimedio naturale universale. Ma in realtà, anche se naturali, alcuni rimedi possono avere effetti controindicati spiacevoli, soprattutto in...

Agar agar, ecco lo straordinario potere della gelatina amica della dieta

E’ usanza comune utilizzare le gelatine di origine animale per la preparazione di dolci, tuttavia, ciò che in pochi sanno è che esiste una variante di queste, tutta di origine vegetale, che...

Risotto ai finocchi e zafferano

Ingredienti per 2 persone: - un grosso finocchio (o due piccoli) - due bicchieri di riso Carnaroli o Arborio (io doso il riso con i bicchieri, quelli normali per acqua, uno a testa) - olio Evo - una...
Tocofenolo: cos'è, dove si trova, e perché è così importante per il nostro organismo

Tocofenolo: cos’è, dove si trova, e perché è così importante per il nostro organismo

Il tocofenolo (detto anche tocoferolo o alpha-tocofenolo) è un composto liposolubile della Vitamina E, il più importante in assoluto per l’essere umano. Il tocofenolo è un potente antiossidante, che aiuta cioè il nostro organismo a...

I cibi che fanno ringiovanire

E’ il desiderio di molte persone, poter sembrare più giovane e vivere al più lungo possibile e a tal proposito, è bene sapere che il proprio patrimonio genetico da un vantaggio, tuttavia,...
Cioccolato fondente: 10 motivi per cui va consumato (con moderazione)

Cioccolato fondente: 10 motivi per cui va consumato (con moderazione)

Il cioccolato fondente, rigorosamente da 70% in su e di qualità, è un vero toccasana per il nostro organismo, sopratutto al sistema cardiocircolatorio ma non solo. I mesi freddi sono i migliori per fornire al...
Crumble di mele vegano

Crumble alle mele vegano (senza burro)

Se pensiamo a quella voglia di buono, se pensiamo ad un tipico dolce dell'autunno da mangiare dopo cena... che ne direste di un squisito crumble alle mele? Un dolce tanto apprezzato anche in Italia per...

Il frullato ‘brucia grassi’: fa perdere fino 4 chili in 7 giorni, ecco come...

Essere magri ed in forma, avere una pancia piatta, un fisico tonico e asciutto è un pò il desiderio di chiunque, certo, tuttavia per avere tutto questo servono tanta determinazione, tanta attività...
muscolo di grano

Muscolo di grano, 100% vegetale e super-proteico

Il muscolo di grano è un ingrediente della cucina naturale ricchissimo di proteine e nel suo caso si può parlare di una vera e propria "carne vegetale". E' un po' l’equivalente italiano del seitan: entrambi provengono dalla separazione del glutine dal...
Alimentazione sana con cibi crudi

Mangiare cibi crudi è fondamentale per la salute del nostro organismo

Il cibo crudo fa bene. Secondo sempre più ricerche la dieta crudista ha vantaggi importanti in termini salutistici per l'organismo, soprattutto perché limita il ricorso a prodotti raffinati, che vanno a discapito delle proprietà nutritive degli...
formaggio

Formaggio nemico del colesterolo buono? Assolutamente no

Spesso e volentieri il formaggio è stato ritenuto colpevole dell'aumento del colesterolo cattivo. Tuttavia un recente studio danese ha dimostrato l'esatto contrario, ovverosia che i grassi saturi dei formaggi non sono affatto nemici del...

Digiuno intermittente, come funziona e perché vorrai provarlo quanto prima

Serve a dimagrire, ma anche a regalare al proprio corpo il vero benessere. Ecco perché le persone decidono di sottoporsi al cosiddetto digiuno intermittente. Cioè digiuno alternato al non digiuno. Ma è il digiuno...

Si possono mangiare le fragole in gravidanza ?

La donna in dolce attesa deve far attenzione alla propria alimentazione, soprattutto non deve rinunciare a frutta e verdura fresca, indispensabili per mantenere una buona mobilità intestinale e per non far mancare importanti nutrienti all'organismo....

Gli alimenti che fanno bene al fegato: ecco quali sono

La buona salute del proprio fegato è fondamentale ai fini di una perfetta funzione dell’intero organismo, ed è proprio per questo motivo che bisogna prendersene cura sempre, anche a tavola. A tal...
sugo pomodoro

Salsa di pomodoro: benefica per l’intestino più della polpa cruda

Non parliamo del succo di pomodoro, riscoperto da qualche anno anche per ottimi aperitivi da condire con salsa Worcester, uno spruzzo di Tabasco e succo di limone. Parliamo proprio della salsa di pomodoro, ovvero della...

Occhi irritati e arrossati? Probabilmente hai solo alcune cattive abitudini

Gli occhi sono tra gli organi più piccoli del nostro corpo, eppure ogni giorno sono esposti alle ‘intemperie’ delle nostre routine, freddo, polvere, acqua, luce, calore e soprattutto make-up! sembrano indistruttibili, giusto?...
Gli errori più comuni che si nascondono nelle diete più famose

Gli errori più comuni che si nascondono nelle diete più famose

Vi è mai capitato di mettervi a dieta, ma di non vedere i risultati? Quella bilancia non si schioda dal vostro peso: niente di più frustrante. Dov'è l’errore? Persino quando ci si sente molto motivati,...
mandarino

Mandarino: proprietà, benefici e ricette

Mandarino: proprietà e benefici Il mandarino è un frutto autunnale e invernale ricco di vitamina C (come arance e limoni) e dal quale si ricava anche un olio essenziale utile contro la cellulite. In genere viene...
Insalata condita con olio extravergine di oliva

Si all’olio EVO sull’insalata: ecco perché

Abbiamo sempre demonizzato i grassi, e anche l'uso dell'olio d'oliva durante un regime ipocalorico, e invece oggi si scopre, anche per chi è a dieta, che non dobbiamo avere nessun timore a condire leggermente l'insalata...
Cous cous melagrana

Cous Cous con piselli e chicchi di melagrana (ricetta vegan)

Ora che è autunno, la natura ci offre la melagrana, un frutto particolarmente buono e nutriente, che possiamo usare anche per arricchire i nostri piatti, per dare sapore e colore, grazie ai suoi chicchi...

Articoli Recenti