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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

Aloe vera e miele un elisir di lunga vita!

Aloe vera e miele puliscono il colon dalle scorie Quando si parla di intestino “il nostro secondo cervello” è risaputo che per il suo corretto funzionamento dobbiamo fare tutto il necessario. Negli ultimi anni si...
Verdure e nutrienti: ecco quelle da cuocere e quelle da mangiare crude

Verdure e nutrienti: ecco quelle da cuocere e quelle da mangiare crude

Rispetto a non mangiarne, meglio comunque mangiarla, cruda o cotta, ma se siete attenti ad un'alimentazione sana sappiate che non tutta la verdura va cotta perché perderebbe il suo potere nutritivo. A fare la differenza vi...

Semi di papavero: proprietà, benefici e come utilizzarli

Nel corso degli ultimi anni, un ingrediente piuttosto particolare, le cui proprietà si rivelano come un vero toccasana per il benessere dell’intero organismo, sta prendendo sempre più piede nella tradizione della cucina...
Crosta di parmigiano, 4 modi per riciclarla in cucina

Crosta di parmigiano, 4 modi per riciclarla in cucina

Come sapevano bene le nostre nonne, e come dobbiamo tornare a fare per uno stile di vita più eco-sostenibile, una delle cose più importanti da perseguire è cercare di ridurre gli sprechi. E la...
Farina di canapa

Farina di canapa, proteica e senza glutine: ecco come utilizzarla

Fino a pochi anni fa, la farina di canapa e la crusca, erano destinate all'alimentazione del bestiame, quando non veniva confusa con la cannabis da fumare. La farina di canapa si è affacciata nel panorama dei prodotti...
Pappa reale: 10 curiosità che ci svelano perché fa così bene

Pappa reale: 10 curiosità che ci svelano perché fa così bene

Pappa reale: cos’è e cosa contiene La pappa reale è una sostanza secreta delle api che accudiscono l’ape regina ed è un alimento che serve a quest’ultima per nutrirsi, da quando è larva a quando...

Dieta Montignac. Che svolta! Perdi fino a 15 chili senza soffrire la fame

Si chiama dieta Montignac che, più che una dieta, è una filosofia alimentare vera e propria e non serve solo a perdere peso, ma anche a tenere sotto controllo l’apparato cardiovascolare e a prevenire...

Insonnia, rimedi naturali per ovviare al problema

E’ una patologia sempre più diffusa quella legata al disturbo del sonno e che secondo il sito stateofmind.it ‘interessa circa il 30% della popolazione e il 50% degli over 50’. Svegliarsi nel...
Frutta e verdura benefica in autunno

Frutta e verdura benefica in autunno: eccone 10 di cui non possiamo fare a...

Frutta e verdura benefica in autunno L'autunno è il periodo ideale per mangiare bene e rimettersi in forma, prima delle festività e degli sgarri natalizi. La frutta autunnale è abbastanza calorica, ma se ben ripartita nell'arco...

Ricetta vegana: Risotto al cavolo rosso

Ingredienti (per 4 persone): 600 g di riso Carnaroli 1/3 di cavolo rosso di medie dimensioni 1/2 porro di medie dimensioni 1/5 di l di brodo vegetale 1 bicchiere di farina di riso 1 C scarso di aceto di mele olio...
Frutti e ortaggi tipici dell'autunno

Autunno, gli ortaggi di stagione da prediligere

Lasciamo da parte peperoni, melanzane e zucchine: si trovano sempre, ma quelle che trovate sui banchi dei mercati non sono affatto di stagione. Per una spesa genuina e naturale, non di serra e possibilmente...
Torta all'ananas rovesciata (senza burro e senza uova)

Torta all’ananas rovesciata (senza burro e senza uova)

Non serve pesare, non avete il problema delle dosi: si tratta di una torta facilissima da fare e molto suggestiva, di quelle che sembrerà complicatissima da aver realizzato invece, con qualche trucco, è facilissima....

Quella “sporca dozzina” 2019, ecco la frutta e verdura che contiene più pesticidi

Ora che è primavera e che aumenta la nostra voglia di frutta e verdura, dobbiamo sapere che ci sono frutti e verdure più soggette di altri ai pesticidi. Quali sono i cibi più contaminati dai...

Ecco alcuni segnali che indicano un eccessivo consumo di zuccheri

Per molte persone il consumo di zuccheri è praticamente un rito quotidiano: nel caffè, nei dolci o in molte bevande gassate che siamo abituati a consumare ogni giorno; tuttavia, quello che per...

Glutei alti e sodi: ecco cosa mangiare e cosa evitare

In prossimità dell’estate e della consueta prova costume, è priorità di molte donne prepararsi al meglio e per chi durante questo periodo di lockdown ha esagerato con le abbuffate è arrivato il...
Aglio nero

Aglio nero, cos’è e come si utilizza in cucina

E' arrivato da qualche anno in Italia ed è diventato, in poco tempo, un prodotto molto utilizzato nelle ricette nostrane. Ne parlano tutti e lo utilizzano anche i grandi chef. Stiamo parlando dell'aglio nero, che...
5 insalate detox per 5 necessità diverse

5 insalate detox per 5 necessità diverse

Ingredienti di stagione, ricchi di sali minerali e vitamine, e capaci di aiutare il nostro organismo a depurarsi dalle tossine di troppo: sono le insalate. 5 idee per ritrovare l'energia (e la linea): avvicinandoci alla...

Un gelato per prevenire la colite a base di fermenti lattici e probiotici. Per...

Potrebbe essere l'uovo di colombo: al bando i probiotici per l'intestino, yogurt, fermenti lattici. Forse è arrivato un alimento a base di latte capace di combattere la colite. Si chiama Saludatto, nasce in Messico,...
Dieta povera di glutine: tutti dovremmo seguirla per almeno 8 settimane

Dieta povera di glutine: tutti dovremmo seguirla per almeno 8 settimane

Scegliere alimenti senza glutine in assenza di una diagnosi di celiachia, accertata da medici specializzati, fino a qualche tempo fa non era consigliabile: "può fare aumentare il rischio di obesità e patologie cardiovascolari, e più...

I sorprendenti benefici che si ottengono mangiando una banana al giorno

La banana è uno dei frutti tropicali più consumati al mondo e spesso viene ritenuta indigesta e molto calorica, difatti viene sconsigliata dai dietologi e nutrizionisti specie nelle diete ipocaloriche. Tuttavia, questo...

Elisir di lunga vita: i cibi che fanno davvero vivere meglio e più a...

Le stime più recenti dicono che l’età media negli ultimi decenni è aumentata notevolmente e continuerà ad allungarsi sempre più. Una delle sfide che la Ricerca si pone è tenere sotto controllo i segni...
funghi porcini e selenio

Funghi porcini e selenio: ecco perché fa bene mangiarli

E' il periodo di raccolta dei funghi, soprattutto dei ricercatissimi porcini freschi, che sono un ottimo alimento per la nostra salute viste le sue numerose proprietà benefiche e terapeutiche: non contengono grassi, hanno poche...

Dieta depurativa di fine estate

L'estate è giunta al termine e spesso le uscite fuori e l'aria vacanziera hanno fatto fare qualche strappo alle regole e il nostro organismo e la nostra linea ne hanno risentito. Grazie alla dieta detox...
dieta

La dieta giusta dopo i 40 anni

Decidere di mettersi a dieta è sempre stata una scelta molto difficile da prendere, anche perché la volontà di perdere i chili di troppo non può non essere legata a uno stravolgimento della propria...
cibi ultra-processati

“Ecco i cibi che accelerano l’invecchiamento biologico”. Cosa rivela lo studio italiano

Un nuovo studio italiano conferma il legame tra cibi ultra-processati e invecchiamento precoce. Secondo i ricercatori dell'I.R.C.C.S. Neuromed di Pozzilli, in collaborazione con l'Università LUM, una dieta...

Dieta dei centenari: ecco cosa mangia (e come) chi vive più a lungo

Più longevi dei sardi sono gli abruzzesi.  In totale sono 150 i Comuni della Regione con un tasso di longevità paragonabile o superiore a quello del Comune sardo di Villagrande (che conta un alto...
fichi, frutto dalle eccellenti proprietà benefiche

Fico, un frutto dalle molte proprietà benefiche

Il fico, delizia settembrina, è una vera golosità, in tutte le sue varianti. Nelle ricette dolci, ma anche in quelle salate. Fresco, ma anche secco. Questo frutto – che in verità dal punto di vista botanico...
Tisana moringa e zenzero per dimagrire, sgonfiare e togliere le infiammazioni

Tisana moringa e zenzero per dimagrire, sgonfiare e togliere le infiammazioni

Abbiamo parlato più volte delle proprietà dello zenzero, una spezia dal potere antinfiammatorio, digestivo, antiossidante e antitumorale (tanto per citare alcuni dei suoi benefici più noti). Meno celebre, almeno alle nostre latitudini, è la pianta...
te nero

Tè nero, un potente alleato nella perdita di peso

Fa bene, è piacevole da bere, specie ora che cominciano i primi freddi, rappresenta una pausa di relax nelle nostre giornate e in più fa bene alla forma fisica. Parliamo del tè nero e dei...

Biscotti alla Quinoa

Ingredienti: - 150 gr di farina - 70 gr di quinoa - 50 ml di olio - 1 arancia - tre cucchiai di miele - 30 gr di zucchero di canna Preparazione: Incominciate dalla cottura della quinoa: versatela in abbondante acqua bollente...
tortino di ricotta

Tortino di ricotta, ricetta dolce e salata

Ci sono alimenti basici che uno deve tenere sempre in casa, come le uova, gli odori, le carote, i limoni, ma anche la ricotta: certo, è un formaggio che non può essere conservato per...
Bambini mangiano cibi con le spezie

Le spezie nell’alimentazione dei bambini: possiamo aggiungerle alle pappe?

Una cosa è sicura: le spezie fanno molto bene alla salute, lo abbiamo capito. Ma è lo stesso per i bambini? LiveScience ha chiesto ad un gruppo di esperti tra medici, nutrizionisti e gastroenterologi...

I cibi che fanno ringiovanire

E’ il desiderio di molte persone, poter sembrare più giovane e vivere al più lungo possibile e a tal proposito, è bene sapere che il proprio patrimonio genetico da un vantaggio, tuttavia,...

Ciliegie: tutti i benefici di questo straordinario frutto

Deliziose e succulenti, le ciliegie sono senza ombra di dubbio tra i frutti più amati da molti italiani, sia grazie al loro inimitabile sapore dolciastro che ai numerosi nutrienti e benefici per...
Oli essenziali, ecco come utilizzarli in cucina e nelle ricette

Oli essenziali, ecco come utilizzarli in cucina e nelle ricette

Gli oli essenziali sono più noti come rimedi naturali che come profumatori di ambiente, ma le loro sostanze ricche di proprietà possono essere a maggior ragione usate a tavola  per arricchire, insaporire, profumare e rendere...

Ecco cosa accade al nostro organismo quando beviamo acqua a stomaco vuoto

Almeno una volta nella propria vita, ognuno di noi si è sentito dire che bere acqua ogni giorno fa bene alla salute e che aiuta il proprio corpo a funzionare al meglio....
Patate verdi o germogliate? Possono essere tossiche

Patate verdi o germogliate? Meglio evitare, possono essere tossiche

È uno degli alimenti più consumati al mondo, presente in decine di ricette anche della tradizione italiana. Ma le patate, generalmente considerate un cibo sicuro al 100%, non devono essere sottovalutate. Secondo il BfR, l’istituto...

Topinambur con noci pecan

Ingredienti per 2-3 persone: 10 topinambur 1 cucchiaio di olio extravergine 1 spicchio d'aglio tritato 1 rametto di rosmarino fresco ½ limone da spremere Sale e pepe Spinaci o rucola per guarnire 1 manciata di noci pecan o mandorle Le noci pecan sono...
moringa superfood

Moringa: il superfood del 2018 che spopola tra i vip

Avevamo detto avocado, zenzero, semi di chia, curcuma, barbabietola e frutti rossi e invece no, non ne sappiamo mai abbastanza. Il vero superfood dell'anno è la moringa. Mai sentita? La moringa è una pianta dell'India Settentrionale,...

Come cucinare il farro perlato

Tra i cerali più consumati in Italia troviamo il farro. Perfetto per varie preparazioni, è talmente versatile che sarebbe un peccato escluderlo dalla nostra cucina. Il farro perlato si distingue da quello grezzo perché non...

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