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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

Ricotta di Kefir

Ecco come preparare la ricotta di Kefir: Con il siero acido che si scarta dal filtraggio del Kefir, che sia per fare un formaggio o un dessert alla frutta, si può ottenere una deliziosa ricotta....
Crumble di zucca

Zucca, ricetta facile di crumble salato da servire in bicchiere

Se siete amanti della zucca in tutte le sue forme, non perdetevi assolutamente questo buonissimo contorno a base di zucca, patate e cipolle rosse, reso croccante da un gustoso crumble di pane in cassetta...
amaranto pseudocereale

Quinoa, Chia, Grano saraceno e Amaranto: 4 pseudocereali senza glutine

E' vero, dal punto di vista botanico non sono cereali, ma per loro questo è solo un vantaggio. Ricchi di micronutrienti, queste piante da granella hanno catalizzato l'attenzione dei consumatori che ne consumano in quantità sempre crescenti....
legumi secchi

Legumi: meglio secchi, surgelati o in scatola?

I legumi fanno bene, e l'ideale è mangiarli sempre freschi, ma, si sa, freschi sono disponibili solo per brevi periodi dell’anno, in genere in primavera o estate, come le fave, i fagioli e i...
Aperitivo vegano, gustoso e amico della dieta e della forma

Aperitivo vegano, gustoso e amico della dieta e del benessere

A volte rinunciamo all'aperitivo proprio per la linea, privandoci della gioia di un momento di incontro con gli amici per non rimpinzarci di pizzette, torte rustiche, olive - quando non si tratta di frutta...
peperoncino piccante

Peperoncino: fa bene alla salute e aiuta a dimagrire (ma a volte va evitato)

Il peperoncino piccante fa dimagrire. La scoperta arriva da uno studio pubblicato sulla rivista Physiology and Behavior dopo una ricerca dell'University of West Lafayette dell'Indiana. Richard Mattes, uno degli autori dell'indagine, ha spiegato: "Abbiamo scoperto che...

Fame cronica? Ecco gli alimenti da mangiare per rimanere sazi più a lungo (specie...

State seguendo un regime alimentare ristretto, ma avete sempre fame? Forse vi mancano dei nutrienti fondamentali. Ecco come costruire una dieta bilanciata, per non avere quel morso costante che vi spinge a soffrire e...
Focaccine di zucca e curcuma (senza lievito), completamente vegane

Focaccine di zucca e curcuma (senza lievito), completamente vegane

Purché sia con la zucca, in questo periodo dell'anno ogni ricetta ha il suo perché. Chi l'ha detto infatti che possiamo soltanto mangiarla nel risotto o come ripieno dei tortelli mantovani? Oggi infatti vedremo come preparare delle...
Le proprietà lassative dei datteri per combattere la stipsi

Le proprietà lassative dei datteri per combattere la stipsi

Lo sapevate che i datteri contengono nicotina e che per questo sono una "mano santa" per il nostro intestino? Gustosi e sani, i datteri sono l’ideale per avere un intestino sano grazie alle loro...

Latte di mandorla e spirulina, la bevanda dell’estate

L’estate è ormai vicina e, con l’arrivo del grande caldo, è bene correre ai ripari. Afa che quest'anno si annuncia più forte del solito, sudore e caldo, meglio attrezzarsi con bevande che ci idratino,...
Patate verdi o germogliate? Possono essere tossiche

Patate verdi o germogliate? Meglio evitare, possono essere tossiche

È uno degli alimenti più consumati al mondo, presente in decine di ricette anche della tradizione italiana. Ma le patate, generalmente considerate un cibo sicuro al 100%, non devono essere sottovalutate. Secondo il BfR, l’istituto...
Coloranti e conservanti nei cibi: come sostituirli con quelli naturali

Coloranti e conservanti nei cibi: come sostituirli con quelli naturali

Si trovano a volte sulle etichette degli alimenti più disparati: sono delle sigle che apparentemente non dicono nulla, una lettera seguita da un numero, ma che in realtà sono coloranti e conservanti: quali sono,...
confettura melone

Confettura di melone “fai da te”

Confettura di melone, una deliziosa ricetta "fai da te" di una conserva per l'inverno da preparare con l'aggiunta di pochissimo zucchero non raffinato. Questa conserva fatta in casa ha un sapore gradevole e delicato, e può essere utilizzata per...
Germogli di erba di grano, ideali anche per celiaci

Germogli di erba di grano, ideali anche per celiaci

In Italia non sono molto conosciuti, lo sono soprattutto in America, si tratta dei germogli freschi di erba grano, orzo e farro, germogliati da soli 10 o 15 giorni: ma quali sono le proprietà e i benefici dei...
Avena, cereale proteico per perdere peso e ripulire l'intestino

Avena, cereale proteico per perdere peso e ripulire l’intestino

Ecco cosa succede al nostro corpo se mangiamo 30 grammi di avena tutti i giorni: provare per credere. Intanto alcune informazioni sui valori nutrizionali: vitamine e minerali, tra i quali: vitamina B1, vitamina B2 e vitamina E,...

Come preparare il Kefir

Il kefir d’acqua è un’ottima bevanda probiotica, a base di grani di kefir, acqua naturale e dolcificante naturale. Stimola e rinforza il sistema immunitario e aiuta la regolarità intestinale. Ecco come prepararla a casa. Il...

Melanzane: le proprietà

Le melanzane sono un ortaggio estivo, basta pensare che quando le temperature scendono sotto i 12°, smettono di crescere. A differenza della maggior parte degli ortaggi, non devono essere consumate crude a causa della solanina, una...
Germe di grano, il cuore super-benefico ed energizzante del cereale

Germe di grano, il cuore super-benefico ed energizzante del cereale

Il germe di grano, la parte più interna e protetta del cereale, è un vero e proprio concentrato di sostanze nutritive, ottimo per la dieta quotidiana, soprattutto durante periodi di affaticamento, cambio di stagione, particolari...
parmigiana vegetariana bianca di zucchine

Parmigiana vegetariana bianca di zucchine

Parmigiana bianca di zucchine, la ricetta light per preparare una delle varianti più conosciute della classica parmigiana di melanzane. Un secondo piatto vegetariano estivo e fresco che potrà essere servito anche in comode monoporzioni e che, di...

Ricetta Quinoa e Verdure

Ingredienti: - 200 gr di quinoa - 125 ml di acqua o brodo vegetale - 4 cipollotti - 1 limone verde non trattato - 6 carciofini sott’olio - 12 foglie di basilico - 50 gr di rucola - 4 cucchiai di olio...

Il ‘Noni’, il frutto multitasking utile a tutti per tutto

Dal colore verdastro e con una forma piuttosto ambigua,  il gelso indiano, comunemente chiamato ‘Noni’, è un frutto tropicale originario delle zone di Asia e Australia. Poco conosciuto in Italia e in...

Arriva il pane saporito ma senza sale, ecco l’ingrediente a cui nessuno aveva mai...

A vederlo è come gli altri, è preparato senza aggiunta di sale, ma è molto saporito e ricco di minerali naturali. Già proposto con successo da alcuni panifici vesuviani, e approdato ora nella grande...

Gli alimenti nocivi per il cervello

Il cervello è l’organo più importante del nostro corpo, è in grado di mantenere regolare il battito del nostro cuore e di svolgere tutte le funzioni vitali per il nostro organismo ed...

Ecco alcuni cibi insospettati che fanno male alla pelle

Per la maggior parte delle persone mangiare è uno dei piaceri della vita, molti invece dichiarano di amare solo alcuni alimenti in particolare ma di non essere dei buongustai, tuttavia, è importante...

Le proprietà benefiche del timo

Il timo è una pianta che, quando si parla di cucina e salute, si rivela utile in molte occasioni. Questo alimento viene chiamato in alcune parti d'Italia erbuccia oppure sermollo. Una spezia benefica e...

Le tisane amiche del cuore

Come qualsiasi altro organo presente all’interno del corpo umano, per preservare al meglio salute del cuore è buona norma partire da una sana e corretta alimentazione e dal consumo regolare di tisane...
Intestino: eliminare gli errori di alimentazione che lo danneggiano

Intestino: eliminare gli errori di alimentazione che lo danneggiano

Prima di parlare di diete bisognerebbe pensare alla salute del nostro intestino: quanto più esso funziona ed è pulito, tanto più ci aiuta a non vanificare gli sforzi. Anche un ridotto apporto calorico non darà...

Dieta del finocchio, per perdere fino a 5 chili in 7 giorni

Con l’arrivo dell’estate e delle belle giornate, un cruccio accumuna molte donne: la prova costume; riuscire a perdere qualche chilo di troppo è il desiderio di molte, eppure, riuscire a farlo in...
Come scegliere l'acqua migliore

Il nostro corpo ha bisogno continuamente di acqua, le regole per scegliere la migliore

Bere due litri di acqua al giorno ci mantiene in forma, rende la pelle più bella e favorisce la diuresi. L’acqua è una delle componenti principali del nostro corpo e tutto l’organismo dipende proprio dall'idratazione....
Dieta dello yogurt greco: proteine e probiotici per dimagrire e stare bene

Dieta dello yogurt greco: proteine e probiotici per dimagrire e stare bene

Lo yogurt greco non è buonissimo, specie se magro, tuttavia è un alimento che non dovrebbe mai mancare nel nostro frigo perché sostituisce ricotta, burro, latte e ha pochissimi grassi. Da solo o nelle ricette...
spezie, proprietà benefiche

30 spezie da usare in cucina come medicine naturali, mentre cucini ti curi!

Hai i barattoli delle spezie sempre pieni perché non sai come usarle? Sappi che le spezie sono delle alleate davvero preziose non soltanto in cucina, per insaporire i nostri piatti, ma soprattutto nella vita di...
Dieta della compensazione, ecco i migliori alimenti antiossidanti

Dieta della compensazione, ecco i migliori alimenti antiossidanti

Avere uno stile di vita sano e un’alimentazione corretta è la chiave per vivere a lungo e in salute. Non per questo dobbiamo rinunciare al piacere di un drink con gli amici o alla...
diossina nei cibi

Diossina nei cibi e rischio salute: urgente ridurre di 7 volte i livelli consentiti

Non è possibile rischiare oltre: bisogna abbassare ancora i livelli di diossina nei cibi. Torna infatti a preoccupare la presenza di diossine e simili (Pcb) negli alimenti in Europa. Sulla base degli ultimi dati rilevati, l'Agenzia...

Stress e ansia addio, torna a sorridere con questo ‘ingrediente’ naturale

Siete costantemente di malumore? Siete stressati, nervosi, depressi o ansiosi? Qualunque sia il malessere che vi penalizza il rimedio esiste e non comporta l’utilizzo di psicofarmaci. Anzi, molto più naturale di quanto potreste immagine,...

Un cucchiaio di cannella al giorno: ecco perché è bene prendere questa abitudine

La cannella è senza ombra di dubbio uno degli aromi più utilizzati ed apprezzati per via del suo unico profumo e sapore, tuttavia, veramente in pochi sanno che questa straordinaria spezia vanta...
sana

SANA 2016: biologico scelto dal 74% degli italiani

Poche settimane fa si è concluso il Salone Internazionale del Biologico e del Naturale che ha tenuto banco nella città di Bologna. La fiera SANA 2016 è stata un'occasione utile per approfondire le dinamiche del...
Semi di chia e fragole per una confettura "cruda" super-proteica

Semi di chia e fragole per una confettura “cruda” super-proteica

In un articolo di qualche giorno fa, abbiamo visto come utilizzare i semi di chia per arricchire la nostra dieta. Oggi vi proponiamo una ricetta diversa, gustosa, adatta alla primavera, che unisce i semi...

Niente colazione? Sbagliato. Non rinunciarci mai, questo pasto può aiutarti a perdere peso

È dimostrato che chi non fa colazione ha più difficoltà nel controllare il proprio peso, tende ad avere una vita sedentaria e ad adottare abitudini alimentari scorrette, che possono poi portare a patologie anche...
vitamina D

Vitamina D: in quali alimenti si trova

Tanti i benefici della vitamina D, necessaria per diverse funzioni del corpo. Il nostro organismo sintetizza la vitamina D grazie ai raggi solari, tuttavia esistono alcuni alimenti ricchi di vitamina D che è bene...
svezzamento vegetariano bambini

Svezzamento vegetariano per il bambino: cosa fare senza correre rischi

Quella dello svezzamento è una delle tappe evolutive più importanti dei primi anni e, di certo, uno dei momenti più impegnativi ed emozionanti per i neo-genitori. Il passaggio dalla suzione alla masticazione, alle nuove...

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