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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

Alchechengi, un frutto eccellente da usare in ricette dolci e salate

Alchechengi, un frutto eccellente da usare in ricette dolci e salate

Avete presente quella pallina arancione sopra le torte che ogni volta vi mette in crisi e non sapete se si mangia oppure no? Ebbene sì, si mangia, è l'alkekengi o alchechengi, un frutto, una...
La dieta mediterranea e il Cilento

La dieta mediterranea e il Cilento

La dieta mediterranea e il Cilento: l'elisir di lunga vita L'Italia viene costantemente associata in tutto il mondo alla bontà e alla qualità del cibo. La pasta e la pizza, ad esempio, sono tra i...
Marmellata di albicocche fatta in casa (ricetta della nonna)

Marmellata di albicocche fatta in casa (ricetta della nonna)

La marmellata di albicocche è una ricetta casalinga perfetta per la bella stagione, quando questo frutto delizioso invade gli scaffali dei supermercati e dei negozi alimentari. Preparare questa conserva è un piacere assoluto anche perché...
polpette cotte in forno

Polpette cotte a forno, tutti i trucchi per farle light e gustose

Dio creò il mondo... e subito dopo le polpette! Ditemi se non è un piatto celestiale, versatile, che piace a tutti ed anche economico. E poi adatto a quei momenti in cui avete voglia...

Insalata alla quinoa. Mai provata? La ricetta super light per la tua estate

La quinoa (Chenopodium quinoa) è una pianta appartenente alla famiglia delle Chenopidacee. Priva di glutine, è invece ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare. Non contiene glutine, è quindi un alimento adatto a chi soffre di celiachia. Ha numerosissime proprietà nutritive....
Polline

Polline, vero superfood che fa bene a tutto l’organismo e rallenta l’invecchiamento

Il polline prodotto dalle api è un vero toccasana per la salute, famoso per i suoi innumerevoli benefici. Funge da antibatterico, aiuta la pelle, è privo di glutine, combatte alcune allergie, insomma aiuta l'organismo a 360 gradi...
Germogli di erba di grano, ideali anche per celiaci

Germogli di erba di grano, ideali anche per celiaci

In Italia non sono molto conosciuti, lo sono soprattutto in America, si tratta dei germogli freschi di erba grano, orzo e farro, germogliati da soli 10 o 15 giorni: ma quali sono le proprietà e i benefici dei...

I 5 dolci vegan più buoni in assoluto (senza burro, latte e uova)

Sul nostro sito abbiamo pubblicato nel tempo moltissime ricette vegane, e oggi andremo a scoprire quelli che sono ritenuti i 5 dolci vegan più buoni in assoluto. Prima di ciò, cerchiamo però di capire che...
cioccolata cada vegana

Cioccolata vegan: una tazza ha solo 77 calorie!

Una ricetta vegana veloce e facile da realizzare, per accontentare le richieste di grandi e piccini. Vera delizia per il palato, la cioccolata calda è una bevanda tipicamente invernale che si può consumare amara, oppure con...
Insalata condita con olio extravergine di oliva

Si all’olio EVO sull’insalata: ecco perché

Abbiamo sempre demonizzato i grassi, e anche l'uso dell'olio d'oliva durante un regime ipocalorico, e invece oggi si scopre, anche per chi è a dieta, che non dobbiamo avere nessun timore a condire leggermente l'insalata...
mozzarella, quale e quando mangiarla

Mozzarella: quale e quando mangiarla se siamo a dieta

Posso mangiare la mozzarella se sono a dieta? La risposta è sicuramente affermativa. Il fatto che la mozzarella di per sé faccia ingrassare è uno dei falsi miti da sfatare sui latticini. Anzi, ecco come trasformare...

La bevanda ‘brucia grassi’ che ti aiuta a perdere fino a 4kg

Una bevanda che ci aiuti a perdere fino a 4 kg di grasso in breve tempo? No, non è una bufala e la si può preparare tranquillamente con le proprie mani. Tra...
Zucchero naturale fatto in casa a partire dalla stevia: ecco come fare

Zucchero naturale fatto in casa a partire dalla stevia: ecco come fare

Pensiamoci in tempo: possiamo farci in casa anche lo zucchero. Si tratta di un’opportunità che permette di avere a disposizione, praticamente a costo zero (c'è soltanto la spesa minima per l’acquisto dei semi o...

Latte di mandorla e spirulina, la bevanda dell’estate

L’estate è ormai vicina e, con l’arrivo del grande caldo, è bene correre ai ripari. Afa che quest'anno si annuncia più forte del solito, sudore e caldo, meglio attrezzarsi con bevande che ci idratino,...
avena

Avena: proprietà e benefici

L’avena è un cereale dalle mille proprietà e, nonostante fosse stata già citata come assai nutriente da Plinio il Vecchio, è rimasta per secoli “confinata” ad un poco nobile utilizzo come mangime per il...

Come riconoscere un prodotto Bio

Fonte_:aiab La garanzia che ci troviamo davanti ad un prodotto proveniente da agricoltura biologica è data dall’etichettatura. Con il 1° luglio entra in vigore l’uso del nuovo logo europeo sulle etichette dei prodotti biologici. Aiab ha...
Pomodoro e zenzero, aperitivo energizzante per un pieno di vitamine

Pomodoro e zenzero, aperitivo energizzante per un pieno di vitamine

Ecco come nasce un aperitivo sano, naturale, senza alcol e del tutto nuovo e gustoso, che vagamente potrebbe ricordare il più conosciuto "bloody mary". Il succo di pomodoro freddo, a partire dalla primavera, è un must,...
sciroppo d'acero

Sciroppo d’acero, il dolcificante che non fa ingrassare

Non potete permettervi di mangiare dolci perché siete a dieta? Niente paura: esiste un dolcificante che non solo è in grado di rendere più gustosi i vostri piatti, ma che vi dà anche la...
Feijoa: frutto esotico dalle molte proprietà benefiche

Feijoa: frutto esotico dalle molte proprietà benefiche

La feijoa è un frutto che ha, per molti aspetti, proprietà simili a quelle del kiwi, ma a differenza di quest'ultimo, se ne parla da anni ma non riesce ad entrare nei nostri mercati....
Pausa pranzo ufficio

Pausa pranzo in ufficio? Ecco come dev’essere per farci stare bene e renderci produttivi

Sono tanti gli elementi che concorrono ad una pausa pranzo decente, che ci lasci davvero ricaricati: intanto, la qualità e la quantità del cibo che scegliamo, con chi lo condividiamo e quanto dura il...

Frutta e Verdura Biologica direttamente a casa tua

Da qualche anno sono attivi diversi servizi di spedizione di frutta e verdura online, tutti con prodotti bio e in linea con la filosofia del Km 0. Sono servizi che consentono di farti recapitare...
Fish and chips: ecco che pesci contiene

Fish and chips: ecco che pesci contiene

Fish and chip, che pesci stiamo consumando? Non quelli che ci aspetteremmo, come merluzzo o platessa, magari! A rivelarlo sono le analisi del DNA effettuate su 78 campioni di negozi specializzati e 39 prelevati...
scongelare

Come si scongelano (bene) gli alimenti

Congelare gli alimenti è normale, ne aumenta la durata di conservazione. Di questi tempi poi -  in cui lo spreco è assolutamente da evitare -  è importante non buttar via niente. Un alimento scongelato...

La dieta dei 7 cereali: dimagrire con l’aiuto dei pianeti

La dieta dei 7 cereali è una dieta particolare che ci aiuta a mangiare in maniera sana e naturale con l’aiuto dei pianeti. Fibre, vitamine, oligoelementi e proteine contenuti nei cereali sono indispensabili...
cioccolato

Il cioccolato rende più intelligenti?

Non avete memoria per i numeri di telefono? Fate fatica a ricordarvi le cose da comprare se non avete con voi la lista della spesa? Forse è perché non mangiate abbastanza cioccolato. A dirlo...
vitamina D

Vitamina D: in quali alimenti si trova

Tanti i benefici della vitamina D, necessaria per diverse funzioni del corpo. Il nostro organismo sintetizza la vitamina D grazie ai raggi solari, tuttavia esistono alcuni alimenti ricchi di vitamina D che è bene...
8 spezie importantissime per la salute da usare in inverno

8 spezie importantissime per la salute da usare in inverno

Cambiano le stagioni, cambiamo le materie prime e quindi anche le ricette. E parte importante delle nostre ricette sono sicuramente le spezie. Con il freddo cambiano anche i nostri gusti: abbiamo voglia di cose cucinate,...
Tritordeum, 3 ricette con il cereale del futuro

Tritordeum, 3 ricette con il cereale del futuro

Il tritordeum è un cereale relativamente recente, ricco di proprietà benefiche, altamente digeribile e a basso contenuto di glutine. Il tritordeum è un incrocio tra grano duro e orzo selvatico, offre un’eccellente lavorabilità e, come...

Benefici della Curcuma in cucina

La Curcuma è un genere di pianta e fa parte della famiglia delle Zingiberaceae. Questo genere di piante conta ben 80 specie che sono utilizzate a scopi alimentari e officinale. La più utile è...
Sostituire il pranzo con un gelato

Sostituire il pranzo con un gelato? Si può, con alcune attenzioni

C'è chi lo mangia tutto l'anno e chi solo quando le temperature salgono, ma una cosa è certa: il gelato – più di qualsiasi altro dolce - è uno sfizio irrinunciabile, soprattutto nei giorni d'estate. D'altronde fa parte...
gelato fatto in casa

Gelato fatto in casa in modo naturale e bio (e senza gelatiera): ecco come...

Il gelato fatto in casa è un’alternativa gustosa, sana e sostenibile ai prodotti industriali. Con pochi ingredienti naturali e una semplice attrezzatura, è possibile preparare un dessert...
cavolo

Cavolo, una verdura dalle incredibili proprietà e benefici

C’è chi lo definisce l’ortaggio più nutriente del mondo, chi lo aggiunge ad ogni ricetta che prepara, e chi lo vorrebbe anche quando non è la sua stagione. Il cavolo è l’ortaggio protagonista del periodo...

Mangia avena tutti i giorni e di’ addio ai chili di troppo

Molte persone non prenderebbe mai in considerazione l’idea di far colazione con qualcosa di diverso da un semplice caffè o poco più, eppure, ciò che in pochi sanno è che esiste un...
biscotti al burro

Come preparare dei biscotti al burro in modo pratico e veloce

I biscotti al burro sono dolci buoni da assaporare e semplici da realizzare, per cui vediamo subito come prepararli con pochi ingredienti alla mano! Il tutto si svolge in un quarto d'ora al massimo,...
maizena

Maizena, come usare l’amido di mais in modi alternativi

La maizena, conosciuta anche come amido di mais, è un ingrediente che dovremmo tenere sempre nella nostra dispensa dato che si presta alla realizzazione di diverse ricette. Scopriamo allora tutti i segreti di questo ingrediente, per...
Bambino non mangia le verdure

Bambino non mangia verdure? Attenzione a gestazione e allattamento

"Mia figlia si rifiuta di mangiare determinati cibi, quelli più importanti. Soprattutto non mangia nessun tipo di verdura e frutta, preferendo solo pasta in bianco, parmigiano, carne, bastoncini di pesce, patate (solo fritte) e,...
orzata fai da te

Orzata “fai da te”, bevanda benefica senza glutine né lattosio

L'orzata è una bevanda dal gusto dolce che si ottiene attraverso la lavorazione di alcuni ingredienti ma, a differenza di quello che alcuni pensano, nella ricetta originale non si utilizzano solo le mandorle dolci...

Perdere peso mangiando: la zuppa dimagrante che ti fa tornare in forma

L’estate se ne è andata. Dobbiamo rassegnarci alla verità e accettare l’autunno di buon grado. In fondo ogni stagione ha le sue peculiarità e l’autunno ha tante cose belle da offrirci. Le castagne, per...
Acqua ai noccioli di ciliegia

Acqua sciroppata ai noccioli di ciliegia “fai da te”

Da servire rigorosamente fredda, questa bibita dissetante alla ciliegia sarà sicuramente apprezzata da grandi e piccini. Al posto quindi di servire succhi di frutta e sciroppi industriali, visto che d'estate beviamo tutti molto più del...
Tartare di verdure

Tartare di verdure, anche come piatto unico vegan e senza lattosio

Una tartare di  verdure è un contorno gustoso ed estivo, adatto agli amanti delle ricette vegan e a chi ha intolleranze verso il lattosio. Inoltre, con qualche piccola aggiunta proteica, può diventare anche un...

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