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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

Torta vegan di pere e cioccolato fondente

Torta vegan di pere e cioccolato fondente

La torta vegan pere e cioccolato fondente si presta sia come torta da colazione o merenda, sia come dessert di fine pasto: essendo arricchita dalla morbidezza delle pere, non necessità di creme o panna...
funghi

Funghi a cena: il segreto per dormire bene

A chi è capitato almeno una volta di avere avuto sonno dopo aver mangiato dei funghi? Secondo la scienza questa non è affatto una casualità, perché i funghi contengono un amminoacido, il triptofano, che...
cartone pizza tossico

Attenzione alla pizza: ecco cosa contiene il cartone con cui la trasportano

Non è tanto la pizza... questa volta, ad essere sotto accusa, è la carta con cui la incartiamo. Ma viene buttata, che problema c'è? Ecco invece cosa si scopre da una inchiesta esclusiva condotta da...

Litchi o “ciliegia cinese”, il frutto rosato che fa bene al cuore

Dal sapore dolce e delicato che ricorda vagamente quello delle ciliegie nostrane, il litchi chinensis (questo è il suo nome scientifico) sta spopolando sempre più in Italia e viene coltivato per lo...
verdure

Inverno dietro l’angolo? Scegliamo le verdure di stagione!

L'inverno è alle porte, tanto è vero che i primi freddi e le prime nevicate stanno cominciando a comparire un po' in tutto il Paese. Nonostante l'inverno sia una stagione un po' ostile per...

Questi alimenti possono prevenire un attacco di cuore

Un infarto è uno dei più grandi problemi di natura cardiovascolare: in pratica, si tratta della necrosi (morte) di una parte del tessuto cardiaco, dovuta all’ostruzione di una delle arterie coronariche. Secondo...
spermidina

Spermidina potente antiage naturale; ecco i cibi che contengono di più

A chi no piacerebbe sapere cosa mangiare per avere una costante azione di contrasto al tempo, che tenga il cuore a riparo dalle malattie; insomma, un elisir di lunga vita. Ora la scienza scopre che...
Vellutata detox di lenticchie rosse, zenzero e curcuma

Vellutata detox di lenticchie rosse, zenzero e curcuma

Una vellutata detox, che fa bene all'intestino e alla dieta, a base di lenticchie rosse decorticate. Intanto, meglio preferire le lenticchie decorticate perché, senza la parte esterna, risultano più digeribili ed evitano i fastidi...
Orzo perlato

Orzo perlato al posto del riso, più ricco di vitamine e sali minerali

Al posto del riso, anche questo cereale che si presta molto bene alle ricette fresche per l'estate (basti pensare alla classica insalata di riso), perché non usare l'orzo perlato? Ha anche meno calorie del...
malto d'orzo

Malto d’orzo, dolcificante bio e poco calorico

Lo zucchero bianco va evitato, soprattutto nel caso di alcune diete particolari o di alcuni stati di salute, e allora meglio andare alla scoperta dei dolcificanti naturali con cui sostituire lo zucchero. Oggi scopriamo...
Insalata di agrumi

Insalata di agrumi: un contorno o antipasto delizioso (e di stagione)

L’arancia è uno degli ingredienti simbolo dei mesi invernali, protagonista assoluta di ricette di ogni tipo, dai primi ai secondi ai dolci. Specie ora, che gli agrumi stanno finendo, è il caso di approfittarne, mangiandoli...

Come contrastare l’inappetenza con rimedi naturali

La mancanza di appetito viene chiamata in gergo medico ‘inappetenza’ ed è un sintomo molto diffuso che spesso viene associato a cause patologiche o motivazioni psicologiche. E’ un disturbo episodico ma si...

Ricetta zuppa di Miso

Il miso è un prodotto alimentare che deriva dalla soia. Nella sua preparazione vengono utilizzate delle muffe e riso bianco. La consistenza è quella del burro, il colore varia in base agli ingredienti utilizzati:...
Insalata vegan con quinoa e avocado

Insalata vegan con quinoa e avocado

E' vero che d'estate mangiamo spesso delle insalate, ma è pur vero che occorre differenziare il gusto, per non cadere nella routine del solito mix di verdure fresche. Possiamo ad esempio pensarne una versione...
Microplastiche nella catena alimentare: 4 abitudini per limitare i danni alla salute

Microplastiche nella catena alimentare: 4 abitudini per limitare i danni alla salute

Benvenuti a tavola e buon appetito, questa sera mangeremo... plastica. Nessuno accetterebbe un invito simile, eppure capita più spesso di quanto si pensi di ingerire plastica, visto l'alto livello di inquinamento da microplastiche che ha...
Carenza ferro

Carenza di ferro: ecco l’alimentazione per non rischiare l’anemia

Le donne in età fertile spesso soffrono di anemia, con il ciclo e un'alimentazione povera di ferro che possono incidere moltissimo e che quasi sempre viene "risolta" con un ciclo di integratori. Tuttavia la carenza...

Perdere peso mangiando: la zuppa dimagrante che ti fa tornare in forma

L’estate se ne è andata. Dobbiamo rassegnarci alla verità e accettare l’autunno di buon grado. In fondo ogni stagione ha le sue peculiarità e l’autunno ha tante cose belle da offrirci. Le castagne, per...
cibi in vacanza

“Non mangiare mai queste cose in vacanza”. L’allarme dell’esperto: “Cosa rischi”

Quando sei in vacanza, è normale voler assaggiare tutto ciò che offre la cucina locale. Ma attenzione: ci sono alcuni alimenti che, secondo il biologo nutrizionista Simone...
cioccolata cada vegana

Cioccolata vegan: una tazza ha solo 77 calorie!

Una ricetta vegana veloce e facile da realizzare, per accontentare le richieste di grandi e piccini. Vera delizia per il palato, la cioccolata calda è una bevanda tipicamente invernale che si può consumare amara, oppure con...

Ecco alcuni segnali che indicano un eccessivo consumo di zuccheri

Per molte persone il consumo di zuccheri è praticamente un rito quotidiano: nel caffè, nei dolci o in molte bevande gassate che siamo abituati a consumare ogni giorno; tuttavia, quello che per...
Organismo umano sempre più intossicato da microplastiche; ecco i sintomi

Organismo umano sempre più intossicato da microplastiche; ecco i sintomi

Da uno studio australiano emerge che nelle feci di un campione di persone sono presenti microparticelle di plastica. Da dove provengono? Soprattutto dall'acqua in bottiglia, dal pesce e dai molluschi che, vivendo nel mare -...
Sorbetto al limone e zenzero (ricetta vegan senza panna né uova)

Sorbetto al limone e zenzero (ricetta vegan senza panna né uova)

Il sorbetto al limone è una portata ideale per tutte le occasioni, si presta particolarmente bene per pranzi e cene a basso impatto o vegan. Per preparare il sorbetto al limone non occorrono derivati animali ed è inutile...
granita anguria fatta in casa

Come preparare una granita all’anguria fatta in casa

La granita fatta in casa è facilissima da preparare, ed è il giusto compromesse tra gusto e freschezza, e in più è molto più light del gelato, piace a grandi e piccini, è rinfrescante...
Ricetta per insalata di farro con tonno e zucchine

Ricetta per insalata di farro con tonno e zucchine

Con il caldo, la voglia di mettersi ai fornelli va via via diminuendo, ma non per questo dobbiamo rinunciare a pietanze nutrienti e gustose; in pochi minuti possiamo portare a tavola un ricco primo piatto...
La pasta fa male? Tutta colpa del grano (importato) contaminato da pesticidi

La pasta fa male? Tutta colpa del grano (importato) contaminato da pesticidi

Da tempo ci si interroga sulla qualità della nostra pasta, un'eccellenza mondiale, ma se prodotta in Italia. Un'inchiesta, intitolata “La verità sulla pasta italiana”, aveva messo in luce il problema delle importazioni di grano...
Dolci vegan con il gel di semi di lino al posto delle uova

Dolci vegan con il gel di semi di lino al posto delle uova

Per rendere vegani i dolci occorre trovare come sostituire, nelle loro ricette, uno degli elementi fondamentali che li compongono, ovvero le uova. Ma non è semplice da fare perché le uova addensano ed emulsionano...
Melagrana, potente antinfiammatorio da usare anche per la nostra bellezza

Melagrana, potente antinfiammatorio da usare anche per la nostra bellezza

Melagrana, frutto antico dalle incredibili proprietà antinfiammatorie e ricchissimo di vitamina C. La melagrana è un altro dei grandi protagonisti della tavola dell'autunno, con i suoi dolcissimi chicchi rossi, che sono anche molto ricchi di proprietà benefiche per il...

Torta salata con puntarelle, zucca e tofu

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MIN TEMPO DI COTTURA: 30 MIN INGREDIENTI PER 4 PERSONE: - 200g farina integrale - 50g farina 0 - 200 gr di tofu - 100g di puntarelle - 100g di zucca mantovana a tocchetti - ½ porro -...
Semi di canapa, ecco come usarli in cucina

Semi di canapa, ecco come usarli in cucina

Quando parliamo di canapa che si mangia non parliamo ovviamente di quella che si fuma. La canapa indiana, non coltivabile in Italia, è nota per le sue proprietà stupefacenti e, intera o lavorata, costituisce...
Alchechengi, un frutto eccellente da usare in ricette dolci e salate

Alchechengi, un frutto eccellente da usare in ricette dolci e salate

Avete presente quella pallina arancione sopra le torte che ogni volta vi mette in crisi e non sapete se si mangia oppure no? Ebbene sì, si mangia, è l'alkekengi o alchechengi, un frutto, una...
brodo di pollo

Brodo di pollo come antinfiammatorio naturale (da oggi anche take-away)

Avevano ragione le nonne: quando è freddo e ci serve una coccola, specie se siamo un po’ raffreddati, c’è bisogno di un piatto caldo che abbia un effetto antinfiammatorio e che allevi le infezioni delle...
latte vegetale

Non bevi latte? Ecco come compensare alle carenze dei drink vegetali

Se volete eliminare dalla dieta il latte vaccino va bene, e se volete sostituirlo con bevande vegetali va bene; ma non pensate che queste apportino lo stesso nutrimento: si tratta di prodotti così tanto...
Bufale sull'alimentazione: le 10 più frequenti a cui non credere

Bufale sull’alimentazione: le 10 più frequenti a cui non credere

E' facile, di questi tempi, prendere lucciole per lanterne, credere ad una fake-news, ma su alimentazione e salute non possiamo permetterci di usare la stessa leggerezza che useremmo per una notizia di gossip. Per...

Limoni, meglio mangiarli congelati

Già note da tempo sono le innumerevoli proprietà benefiche di cui il limone gode, che grazie al suo elevato contenuto di vitamina C ed altre sostanze nutritive, è in grado di contrastare...
muesli fai da te

Muesli "fai da te", anche in versione dessert light

Il muesli garantisce una colazione bilanciata e completa perché, rispetto ai classici cereali da colazione, comprende tutti i nutrienti, non solo zuccheri e carboidrati, ma anche proteine, grassi e carboidrati. E' molto più saziante e rappresenta una...

Ritenzione idrica, la ricetta della tisana drenante che ti sgonfia in un baleno

Ti vedi gonfia, ti senti scoppiare e proprio non sopporti di guardarti allo specchio. Sei ingrassata? Beh, non è un dramma. E poi in vacanza capita spesso: ci si rilassa, non si contano le...

Gastrite, come si manifesta e cosa fare in caso di infiammazione dello stomaco

È una malattia molto fastidiosa che può compromettere seriamente la qualità della vita di una persona. Stiamo parlando della gastrite, quell’infiammazione della parete interna dello stomaco che provoca dolore e fa stare male. Sapete...
Dieta lipofidica, ecco gli alimenti da eliminare e perdi fino a 20 chili

Dieta dei 2 giorni: semplice da seguire ed efficace

Si tratta di un regime alimentare indicato per chi vuole mantenere la propria forma nel tempo ma senza fare troppe rinunce a tavola. Questa dieta è stata messa a punto dalla dottoressa Michelle Harvie e...
Come si fa il tè più buono? Attenzione al tipo di acqua che usi

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Un tè sono in grado anche i bambini di preparalo; basta mettere in infusione una bustina in acqua calda. Eppure un buon tè non è proprio da tutti; lo sanno bene gli inglesi, con...
Miele prima di andare letto per combattere lo stress e dimagrire

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E' una dieta non dieta, un regime alimentare a cui abituarsi, che non promette miracoli ma una perdita di peso in relativo poco tempo. Come? Il segreto sta tutto nel miele. Basta un cucchiaino di...

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