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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

Pesto invernale con i broccoli (ricco di vitamina C)

Pesto invernale con i broccoli (ricco di vitamina C)

Una costante sulla tavola della stagione fredda sono i broccoli. Puntualmente fatti al vapore o, nei casi più stravaganti, al gratin, ovvero al forno con qualche formaggio fuso. Questa verdura prodigiosa — ricca di vitamina...
Insalata invernale con le mele: 4 ricette benefiche da provare

Insalata invernale con le mele: 4 ricette benefiche da provare

La mela, lo sapevano già benissimo le nostre nonne, è un frutto ottimo, che contribuisce al buon mantenimento dello stato di salute globale del nostro organismo. La sua azione benefica si sviluppa in molteplici direzioni;...
La colazione è il pasto in cui commettiamo più errori: ecco i 7 alimenti giusti per non prendere peso

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La colazione è il momento dello "sgarro", un vero e proprio pasto che, dovendo avviare la giornata, ci consente di mangiare qualche dolce, con lo scopo di immagazzinare energia. Occhio però che è il...

Dieta dello yogurt: sgonfi la pancia e ti depuri

Con l’arrivo dell’estate e con il caldo che comincia a farsi sentire, per molte persone è arrivato quel fatidico periodo dell’anno in cui l’obiettivo è riuscire a smaltire i chili di troppo,...
sonnolenza

Sonnolenza dopo pranzo? Colpa di proteine e sale

Spesso e volentieri nel post pranzo ci si sente particolarmente stanchi, con la palpebra che comincia a farsi sempre più pesante e con il desiderio di dormire che incombe e rischia di pregiudicare le...

Ecco i frutti di cui non bisogna buttare via nulla

Si sa, quando si mangia un frutto si è soliti come prima cosa scartarne alcune parti, come la buccia e i semi, tuttavia, ciò che in pochi sanno è che spesso non...
Semi di girasole, proprietà e benefici... soprattutto per le donne!

Semi di girasole, proprietà e benefici… soprattutto per le donne!

Una manciata di semi di girasole può portare grandi benefici al nostro organismo e sono anche buonissimi da mangiare, magari per un aperitivo. Vediamo alcuni buoni motivi per inserirli nella propria dieta quotidiana: oltre a fornire un ottimo olio...
Noce moscata, proprietà benefiche

Noce moscata: proprietà benefiche e uso in cucina

Noce moscata In cucina la usiamo con parsimonia (anche perché in alte dosi è tossica), grattugiandola qua e là in qualche ricetta. Parliamo della noce moscata, una spezia ricavata dal frutto della Myristica fragrans e...

Bocconcini di Sedano Rapa

Ingredienti (per 4 persone) : 450 gr di Sedano Rapa 60 gr di Farina di Mais 2 Spicchi d'aglio Un cucchiaino di Coriandolo Un cucchiaino di Menta Sale Pepe Olio EV di Oliva Preparazione: Cuocere il sedano rapa al vapore. Una volta cotto trasferirlo...

Risotto ai finocchi e zafferano

Ingredienti per 2 persone: - un grosso finocchio (o due piccoli) - due bicchieri di riso Carnaroli o Arborio (io doso il riso con i bicchieri, quelli normali per acqua, uno a testa) - olio Evo - una...
zucca al forno

Zucca al forno, proprietà e come prepararla al meglio

Chi non ha una zucca in cucina in questo periodo dell'anno? Soprattutto ora che si avvicina Halloween, i piatti a base di questo ortaggio sono un must. Uno dei modi più semplici di cucinare la...
Pranzo al mare: ecco i cibi migliori da portare in spiaggia

Pranzo al mare: ecco i cibi migliori da portare in spiaggia

Numerose famiglie hanno l'abitudine di trascorrere tutta la giornata al mare, fino al tramonto. Bisogna scegliere bene cosa mangiare in spiaggia e rendere il proprio pranzo non solo piacevole e divertente, ma anche salutare, leggero...
burger

Burger di lenticchie: un delizioso hamburger in versione vegan

Il burger di lenticchie è una versione vegan del celebre hamburger di carne. E' buono, nutriente e benefico (visto che le lenticchie sono ricche di antiossidanti, ferro e fibre vegetali) per cui vediamo come...
bisfenolo A

Allarme Bisfenolo A, dove si trova, cos’è e perché è così pericoloso per la...

In ogni gesto quotidiano potresti entrare in contatto con una sostanza chimica di cui si parla sempre più spesso: il bisfenolo A, o Bpa. Non è un...
Intolleranze alimentari, ecco i cibi più a rischio

Intolleranze alimentari, ecco i cibi più a rischio

Allergie e intolleranze non sono la stessa cosa: sono entrambe delle “reazioni avverse” del nostro organismo, ma con caratteristiche totalmente differenti. Sono due modalità diverse dell’organismo di rispondere e reagire all'interazione con sostanze estranee. Parliamo di intolleranza quando vi...
pomodoro giallo

Pomodoro giallo: proprietà, caratteristiche e una ricetta speciale

Quando pensiamo al pomodoro, la prima cosa che ci viene in mente è un frutto rosso che può avere diverse misure e forme. Però non tutti sono al corrente del fatto che esistano anche i pomodori gialli. Questa...
maizena

Maizena, come usare l’amido di mais in modi alternativi

La maizena, conosciuta anche come amido di mais, è un ingrediente che dovremmo tenere sempre nella nostra dispensa dato che si presta alla realizzazione di diverse ricette. Scopriamo allora tutti i segreti di questo ingrediente, per...
bacche di goji

Bacche di Goji: proprietà e benefici

Le bacche di Goji sono i frutti di un arbusto spontaneo di origine tibetana, il Lycium barbarum, appartenente alla famiglia delle Solanaceae. Questi piccoli frutti rossi sono considerati un elemento essenziale nella medicina tradizionale...
Crono-dieta: dimmi a che ora mangi e ti dirò se ingrasserai

Crono-dieta: dimmi a che ora mangi e ti dirò se ingrasserai

Si chiama crono-dieta (o crono-nutrizione), un regime alimentare che tiene in considerazione non solo quali alimenti si ingeriscono e quante calorie si assumono ma anche quando si consumano i pasti. A seconda dell'ora in cui ci si mette a...
coriandolo

Coriandolo, spezia ideale contro le malattie del freddo e l’intestino irritabile

Il coriandolo è una sorta di prezzemolo orientale, una pianta tipica del mediterraneo ma che si usa soprattutto in Oriente, dove è famosa e diffusa per le sue proprietà. Un antibiotico naturale, di cui...

Intossicazione da mercurio, limiti massimi

Sono due i motivi principali per cui il pesce può essere contaminato dal mercurio. Può essere una causa naturale, come il meccanismo che porta all'erosione del terreno da parte del mare,  oppure una causa...
banana

Banana bread: la ricetta che piace ai vegani

Il banana bread è un dolce molto popolare negli Stati Uniti, ricco peraltro di molte proprietà benefiche date soprattutto dalla presenza della banana: questo dolce vanta infatti un elevato apporto di sali minerali, vitamine,...

Cosa sono gli OGM

OGM=Organismi Geneticamente modificati OGM: definizione Un organismo vivente, animale o vegetale che sia, per essere definito “geneticamente modificato” deve aver visto il suo DNA modificato in laboratorio da scienziati specializzati, che hanno quindi manipolato il suo...
Caffè verde per dimagrire: come e quando berlo per una pancia piatta

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Dimagrire ed essere costantemente in linea e in forma è un po' il sogno di tutte. Ovviamente sono rarissimi i fortunati casi in cui si ha tutto ciò per "grazia ricevuta"; per tutte le...
Fish and chips: ecco che pesci contiene

Fish and chips: ecco che pesci contiene

Fish and chip, che pesci stiamo consumando? Non quelli che ci aspetteremmo, come merluzzo o platessa, magari! A rivelarlo sono le analisi del DNA effettuate su 78 campioni di negozi specializzati e 39 prelevati...

Torta di Mele Vegan

Anche per i celiaci! Ingredienti - 250 gr di farina senza glutine - 150 gr di zucchero grezzo di canna - 200 ml di latte di soia - 20 gr mandorle tritate - 1/2 bustina di polvere lievitante biologica - 4...

Alga spirulina, il super food che fa miracoli (e fa anche dimagrire)

Avete mai sentito parlare di alga spirulina? Beh, è una sorta di manna che viene in nostro aiuto in una serie di circostanze. La spirulina è un’alga, appunto, ricchissima di proteine e molto digeribile....
zucchero di palma

Zucchero di palma

Lo zucchero di palma è di un colore scuro ed è utilizzato in cucina come dolcificante. Per quanto riguarda la sua consistenza, lo si può paragonare al ben più comune miele, può essere acquistato sotto forma di...
Gli errori più comuni che si nascondono nelle diete più famose

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Vi è mai capitato di mettervi a dieta, ma di non vedere i risultati? Quella bilancia non si schioda dal vostro peso: niente di più frustrante. Dov'è l’errore? Persino quando ci si sente molto motivati,...
I migliori cibi anti-infiammatori per sfiammare l'organismo

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All'interno di una dieta bilanciata e depurativa, quella che dovremmo scegliere in questo periodo dell'anno, occorre sempre inserire degli alimenti antiinfiammatori. Ma esistono davvero i cibi capaci di ridurre le infiammazioni o si tratta dell'ennesima...
Avena, cereale proteico per perdere peso e ripulire l'intestino

Avena, cereale proteico per perdere peso e ripulire l’intestino

Ecco cosa succede al nostro corpo se mangiamo 30 grammi di avena tutti i giorni: provare per credere. Intanto alcune informazioni sui valori nutrizionali: vitamine e minerali, tra i quali: vitamina B1, vitamina B2 e vitamina E,...
hamburger di insetti

Hamburger e polpette agli insetti per un pieno di proteine

Godetevi questi meravigliosi hamburger di insetti. Ed è così che dal 21 agosto il cibo a base di insetti sbarca in europa attraverso la Coop svizzera. Già 4 mesi fa, infatti, i nuovi alimenti...
Tritordeum, 3 ricette con il cereale del futuro

Tritordeum, 3 ricette con il cereale del futuro

Il tritordeum è un cereale relativamente recente, ricco di proprietà benefiche, altamente digeribile e a basso contenuto di glutine. Il tritordeum è un incrocio tra grano duro e orzo selvatico, offre un’eccellente lavorabilità e, come...
Cicerchia: le proprietà benefiche

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Cicerchia, fonte naturale di proteine La cicerchia è un legume appartenente alla famiglia delle Fabaceae la cui pianta viene coltivata prevalentemente in Asia (sopratutto India) e in Africa Centrale, ma anche in Europa e nel...

Marmellate e confetture ecco il trucco per scegliere le migliori (e quali sono)

Come si scelgono le marmellate o le confetture migliori? E che differenza c'è tra questi termini? In questo articolo facciamo chiarezza, partendo proprio col dire che quando...
maionese vegana

Maionese Vegana: ricetta

Preparare la maionese vegana è semplicissimo. E' la classica ricetta che vi permetterà di ottenere un alimento di comune utilizzo con ingredienti alternativi, in grado di “ingannare” anche gli amici che seguono un'alimentazione onnivora....

Ecco alcuni cibi insospettati che fanno male alla pelle

Per la maggior parte delle persone mangiare è uno dei piaceri della vita, molti invece dichiarano di amare solo alcuni alimenti in particolare ma di non essere dei buongustai, tuttavia, è importante...
mangiare crudo

Perché mangiare crudo prima dei pasti

Far precedere l'alimento crudo a quello cotto, offre numerosi benefici. Alcuni studi hanno infatti scoperto che da una parte, il consumo di cibi cotti e raffinati, porta all'aumento di leucociti nel sangue, fisiologica non...

I sorprendenti benefici che si ottengono mangiando una banana al giorno

La banana è uno dei frutti tropicali più consumati al mondo e spesso viene ritenuta indigesta e molto calorica, difatti viene sconsigliata dai dietologi e nutrizionisti specie nelle diete ipocaloriche. Tuttavia, questo...
Proprietà benefiche del pomodoro

Pomodoro: proprietà benefiche e perché è un alleato della dieta

Le varietà di pomodoro sono molteplici e tutte ugualmente salutari, saporite e versatili, e ci consentono di preparare dei piatti deliziosi e delle ricette incredibili. Ne mangiamo moltissimi, in estate, nelle insalate o nelle...

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