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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

Semi oleosi, i 5 più benefici da mangiare

Semi oleosi, i 5 più benefici da mangiare

I 5 semi oleosi più benefici da mangiare possono offrire al nostro organismo un grandissimo aiuto su vari fronti, per le tante proprietà che possiedono, e per le quali potremmo definirli dei veri e...
Miti da sfatare sull'alimentazione

10 falsi miti su presunte cattivi abitudini alimentari da sfatare

Dieci idee sbagliate su come mangiamo: falsi miti alimentari che nascono da vecchie credenze popolari, ma soprattutto dalle novità che vengono sparate dal web e sui social da sedicenti guru dell'alimentazione. Novità che si...
"Crunch effect": dimagrire grazie al suono della masticazione

“Crunch effect”: dimagrire grazie al suono della masticazione

Il segreto per dimagrire non risiede in quello che mangiamo ma in come lo mangiamo, portando a galla una verità poco nota ma che, se fosse confermata, sarebbe una vera rivoluzione per tutti quelli...
gel semi di chia

Gel di semi di chia “fai da te”

I semi di chia presentano proprietà nutrizionali degne di essere conosciute. A stupire è soprattutto il loro contenuto di calcio e la presenza particolarmente bilanciata all'interno di essi di acidi grassi essenziali omega3 e omega6. E dopo il pudding...
Zenzero, come e quando mangiarlo per godere di tutti i suoi benefici

Zenzero, come e quando mangiarlo per godere di tutti i suoi benefici

Lo zenzero è una spezia che possiede diverse proprietà, ma bisogna saperlo usare in modo corretto per ottenere i suoi benefici. Può essere assunto in polvere, aggiunto per insaporire le pietanze, o si può utilizzare...

Capelli perfetti grazie ad una corretta alimentazione

Esistono alcuni alimenti che aiutano a migliorare notevolmente l'aspetto dei nostri capelli e non solo. Determinati cibi, infatti, aiutano a rinforzare il cuoio capelluto e a rendere i nostri capelli più belli e lucenti. La...
chia pudding

Pudding di semi di chia, proteine e omega 3 che aiutano a dimagrire

Alcuni cibi funzionali, come i semi di chia, hanno la fama di essere d’aiuto nella perdita di peso e di apportare numerose sostanze nutritive essenziali per la salute. In particolare, i semi di chia sono i...
Uova al fipronil

Fipronil nelle uova: dove acquistarle in assoluta sicurezza

Abbiamo vissuto un'estate con continui aggiornamenti su partite di uova al fipronil, sequestrate in varie regioni d'Italia, allarmi su paste all'uovo e omelette surgelate che vengono ritirate dai supermercati: come dobbiamo regolarci, d'ora in...
Insalata super-proteica con quinoa e lenticchie

Insalata super-proteica con quinoa e lenticchie

L’insalata fredda di quinoa e lenticchie è un piatto unico, sano e nutriente, ideale da preparare nella stagione estiva e nei regimi ipocalorici in quanto è un'insalata super-proteica. La quinoa è un alimento ricco di proprietà nutrizionali:...
Insalata in busta: attenzione, può contenere batteri resistenti agli antibiotici

Insalata in busta: attenzione, può contenere batteri resistenti agli antibiotici

Quante volte a fine giornata abbiamo fatto ricorso alla fatidica insalata in busta già pronta, già pulita e già lavata, per mettere velocemente un contorno in tavola? E quante volte c'è venuto facile, anche leggendo...
vellutata di scarola

Vellutata di scarola e gnocchettini fatti in casa

Una ricetta calda e semplice da preparare che potete trovare già pronta per metà, quando tornate la sera. La vellutata infatti non deve essere fatta per forza lì per lì, ma la crema di...

I 4 veleni bianchi

Sono considerati dei "killer nascosti" in quanto rovinano piano piano la nostra salute ma in silenzioi,e fanno parte della nostra normale alimentazione e il caso vuole che questi 4 veleni siano bianchi: il colore...

Come riconoscere un prodotto Bio

Fonte_:aiab La garanzia che ci troviamo davanti ad un prodotto proveniente da agricoltura biologica è data dall’etichettatura. Con il 1° luglio entra in vigore l’uso del nuovo logo europeo sulle etichette dei prodotti biologici. Aiab ha...

Cestini Vegetariani

Ingredienti (per 8 persone) : 500 gr di Asparagi 2 Rotoli di Pasta Sfoglia 100 gr di Fave 100 gr di Piselli 1 cespo di Lattuga Erba Cipollina Maggiorana 100 ml di Panna di Soja Farina 00 Olio EV di Oliva Sale qb Preparazione: Scaldate il forno...
kitchari, ricetta ayurvedica

Kitchari, il piatto ayurvedico per depurare il corpo

Il cuore del metodo curativo e nutritivo dell'ayurveda, l'antica scienza medica della vita risalente a più di 5.000 anni fa, è costituito da un piatto chiamato kitchari. Si tratta di uno stufato semplice da fare...
Farina di semi di lino per la salute dell'intestino e del colon

Farina di semi di lino per la salute dell’intestino e del colon

La farina di semi di lino è stata parte dell'alimentazione umana fin dall'antichità, anche se, come la maggior parte delle farine, è stata gradualmente sostituita dalla classica farina di grano, che è la più utilizzata nel...
cavolo

Cavolo, una verdura dalle incredibili proprietà e benefici

C’è chi lo definisce l’ortaggio più nutriente del mondo, chi lo aggiunge ad ogni ricetta che prepara, e chi lo vorrebbe anche quando non è la sua stagione. Il cavolo è l’ortaggio protagonista del periodo...
cioccolato

Il cioccolato rende più intelligenti?

Non avete memoria per i numeri di telefono? Fate fatica a ricordarvi le cose da comprare se non avete con voi la lista della spesa? Forse è perché non mangiate abbastanza cioccolato. A dirlo...
Mindful eating, mangiare piano e gustare a fondo aiuta a dimagrire

Mindful eating, mangiare piano e gustare a fondo aiuta a dimagrire

Letteralmente mindful eating significa mangiare consapevolmente e consiste nel conoscere perfettamente le caratteristiche di ciò che stiamo per mangiare, godere con tutti i nostri sensi dell’esperienza del cibo e di conseguenza avere un rapporto più autentico...
Avena, cereale proteico per perdere peso e ripulire l'intestino

Avena, cereale proteico per perdere peso e ripulire l’intestino

Ecco cosa succede al nostro corpo se mangiamo 30 grammi di avena tutti i giorni: provare per credere. Intanto alcune informazioni sui valori nutrizionali: vitamine e minerali, tra i quali: vitamina B1, vitamina B2 e vitamina E,...
dieta

Vivere fino a 110 anni con una dieta tutta italiana

Secondo Valter Longo, ricercatore specializzato in Biochimica e Neurobiologia, in fatto di alimentazione ci sono regole che bisognerebbe rispettare scrupolosamente se si vuol arrivare alla veneranda età di 110 anni. Secondo Longo, che studia il...

Come preparare la conserva di Crauti

Ecco come preparare la conserva di Crauti Ingredienti: - 2 cavoli verza - sale integrale marino - pepe in grani - ginepro - alloro Preparazione: Prendere i 2 cavoli verza,tagliarli sottili sottili,metterli in acqua bollente, con il sale, per 5minuti.  Scolarla e...
Cicerchia: le proprietà benefiche

Cicerchia: le proprietà benefiche

Cicerchia, fonte naturale di proteine La cicerchia è un legume appartenente alla famiglia delle Fabaceae la cui pianta viene coltivata prevalentemente in Asia (sopratutto India) e in Africa Centrale, ma anche in Europa e nel...
parmigiana vegetariana bianca di zucchine

Parmigiana vegetariana bianca di zucchine

Parmigiana bianca di zucchine, la ricetta light per preparare una delle varianti più conosciute della classica parmigiana di melanzane. Un secondo piatto vegetariano estivo e fresco che potrà essere servito anche in comode monoporzioni e che, di...
Cous cous d'autunno con spinacini, nocciole e melagrana

Cous cous d’autunno con spinacini, nocciole e melagrana

Il cous cous con spinaci è un piatto unico leggero, nutriente, e molto semplice da preparare, adatto anche a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Il cous cous, infatti, non richiede una cottura...
4 spuntini spezza-fame ideali per dimagrire

4 spuntini spezza-fame ideali per dimagrire

Può sembrare un controsenso, ma per dimagrire occorre mangiare. Soprattutto spezzare la fame è importante perché ci permette di non arrivare a sera con una voragine nello stomaco, che ci spinge a svuotare in...
dado vegetale fatto in casa

Dado da cucina vegetale, ecco come prepararlo in casa

Quante volte in cucina usiamo il dado, quel cubetto per insaporire zuppe, minestroni, sughi, senza in realtà pensare a cosa contengano quei "cubetti magici"? Eppure il dado vegetale può essere fatto facilmente in casa, anche da...
Dieta del mandarino, per perdere fino a 4 kg in una settimana

Dieta del mandarino, per perdere fino a 4 kg in una settimana

Lo sapevate che, tra gli agrumi, il mandarino è il migliore per tornare in forma grazie alle pochissime calorie (53 ogni 100 grammi) e alle fibre che contiene? È proprio così. E in questo...
Marmellata di albicocche fatta in casa (ricetta della nonna)

Marmellata di albicocche fatta in casa (ricetta della nonna)

La marmellata di albicocche è una ricetta casalinga perfetta per la bella stagione, quando questo frutto delizioso invade gli scaffali dei supermercati e dei negozi alimentari. Preparare questa conserva è un piacere assoluto anche perché...
Orzo perlato

Orzo perlato al posto del riso, più ricco di vitamine e sali minerali

Al posto del riso, anche questo cereale che si presta molto bene alle ricette fresche per l'estate (basti pensare alla classica insalata di riso), perché non usare l'orzo perlato? Ha anche meno calorie del...
tè

Tè: bianco e nero

Tra le bevande di uso comune, le quali possono conferire all'organismo ottimi benefici non possiamo non menzionare il tè bianco e il tè nero. Depurano il corpo, contrastano l'invecchiamento cellulare e molto altro ancora... Insomma...
età

Cavolo, spinaci e carote aiutano il cervello in età avanzata

Come dice il nome stesso, i carotenoidi sono quei pigmenti sintetizzati dalle piante che danno il colore giallo, arancione e rosso a molti ortaggi e frutti con cui entriamo in contatto quotidianamente. Carote, zucche,...

Pseudocereali: cosa sono

Con il termine cereali si indicano tutti quei prodotti che appartengono alla famiglia delle graminacee e che sono utilizzati per creare la farina. Si parla di mais, kamut, riso, grano, miglio, orzo, avena, farro...
Germogli di erba di grano, ideali anche per celiaci

Germogli di erba di grano, ideali anche per celiaci

In Italia non sono molto conosciuti, lo sono soprattutto in America, si tratta dei germogli freschi di erba grano, orzo e farro, germogliati da soli 10 o 15 giorni: ma quali sono le proprietà e i benefici dei...
legumi

Come preparare una crema di legumi

I legumi sono considerati fonte per eccellenza di proteine vegetali. Al loro interno però, non si trovano mica solo proteine: i legumi sono ricchi anche di fibre e sali minerali, e proprio in virtù...
mandarino

Mandarino: proprietà, benefici e ricette

Mandarino: proprietà e benefici Il mandarino è un frutto autunnale e invernale ricco di vitamina C (come arance e limoni) e dal quale si ricava anche un olio essenziale utile contro la cellulite. In genere viene...

Le proprietà dei frutti rossi

I frutti rossi sono tantissimi. Senza dubbio i più consumati e famosi sono le ciliegie, le fragole, i frutti di bosco come le more e i lamponi. Buonissimi da mangiare, ma anche molto apprezzati...
Torta salata di verdure vegana

Torta salata di verdure vegana

Certamente "mangiare sano" è fondamentale per la nostra salute, ma anche "mangiare bello" è importante, per invogliare l'appetito ancor prima di assaggiare un piatto. Ecco allora come preparare una normale torta salata di verdure in...
tofu

Tofu, ecco come usarlo in tante ricette vegan e proteiche

Il tofu è un alimento derivante dalla cagliatura della soia, quindi è un prodotto totalmente vegetale e al contempo ricco di sostanze altamente nutrienti e benefiche. Di certo il tofu non fa parte della nostra...
Banane, patate, cereali e legumi: alleati di un intestino sano

Banane, patate, cereali e legumi: alleati di un intestino sano

Quali sono gli alleati per un intestino sano? Scopriamolo di seguito. Gli alleati di un intestino sano sono banane, patate, cereali e legumi. Ma non solo: questi cibi aumentano il senso di sazietà grazie all'apporto...

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