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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

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Alimentazione nei bambini: quanto è sicura quella a cui ci affidiamo?

Molte mamme e molti papà, spesso e volentieri non fanno che chiedersi altro: «I cibi che propiniamo ai nostri figli sono o non sono sicuri?». L'Anses, Agenzia Francese per la Sicurezza Alimentare, ha provato...
Cicerchia: le proprietà benefiche

Cicerchia: le proprietà benefiche

Cicerchia, fonte naturale di proteine La cicerchia è un legume appartenente alla famiglia delle Fabaceae la cui pianta viene coltivata prevalentemente in Asia (sopratutto India) e in Africa Centrale, ma anche in Europa e nel...
I 5 super-poteri nutrizionali delle castagne

I 5 super-poteri nutrizionali delle castagne

Tra i frutti più conosciuti e amati dell’autunno c’è sicuramente la castagna, un alimento tipico dell’appenino italiano e che è ricchissimo di nutrienti. Non per niente, per centinaia di anni, le famiglie montanare di...
parmigiana vegetariana bianca di zucchine

Parmigiana vegetariana bianca di zucchine

Parmigiana bianca di zucchine, la ricetta light per preparare una delle varianti più conosciute della classica parmigiana di melanzane. Un secondo piatto vegetariano estivo e fresco che potrà essere servito anche in comode monoporzioni e che, di...

Zuppa di topinambur e patate dolci

Ingredienti per 4 persone: 2 patate dolci pelate e tagliate a cubetti 1 porro affettato 1 cipolla tritata 6 topinambur pelati e tagliati a cubetti 2 cucchiaini di maggiorana tritata 750 ml di brodo di verdure 250 ml di latte vegetale 2...
10 cibi ricchi di potassio, minerale fondamentale per l'organismo

10 cibi ricchi di potassio, minerale fondamentale per l’organismo

Il potassio è uno dei minerali più importanti per il benessere dell’organismo, presente nelle cellule in grandi quantità. Poiché il nostro fisico non è in grado di produrre autonomamente il potassio, è basilare assumerne ogni...

Acqua e Limone, benefici per la salute

Acqua e limone aiutano l'organismo a disintossicarsi, favorendo la digestione (così come la tisana limone e zenzero). E' consigliato per compensare situazioni di acidosi, visto che il limone è un alcalinizzante molto potente. Il succo di...
Semi di girasole, proprietà e benefici... soprattutto per le donne!

Semi di girasole, proprietà e benefici… soprattutto per le donne!

Una manciata di semi di girasole può portare grandi benefici al nostro organismo e sono anche buonissimi da mangiare, magari per un aperitivo. Vediamo alcuni buoni motivi per inserirli nella propria dieta quotidiana: oltre a fornire un ottimo olio...

La miracolosa bevanda che ti fa perdere fino a 4 kg a settimana

Certo, il più delle volte l’obiettivo che ci si pone di perdere peso è solo per un traguardo estetico e nulla più ma in realtà, oltre a questo, dovrebbe essere un vero...
vitamina D

Vitamina D: in quali alimenti si trova

Tanti i benefici della vitamina D, necessaria per diverse funzioni del corpo. Il nostro organismo sintetizza la vitamina D grazie ai raggi solari, tuttavia esistono alcuni alimenti ricchi di vitamina D che è bene...

Benefici della Curcuma in cucina

La Curcuma è un genere di pianta e fa parte della famiglia delle Zingiberaceae. Questo genere di piante conta ben 80 specie che sono utilizzate a scopi alimentari e officinale. La più utile è...
Open data sul cibo: valori nutrizionali e qualità dei cibi

Open data sul cibo: valori nutrizionali e qualità dei cibi

Si chiama Open food facts ed è un sito sorprendente per la sua utilità e per il valore che ha nella difesa dei prodotti alimentari di qualità: un sito di open data dove tutti i navigatori...

Alimentazione Neonato: preferite alimenti Bio

L’alimentazione riveste un’importanza fondamentale nel percorso di crescita del bambino. Grazie alla graduale introduzione di nuovi cibi all’interno della sua dieta inizierà a scoprire gusti e sapori, assimilando al contempo tutte le sostanze nutritive...
Mangiare pasta e carboidrati per dimagrire

Non perdi peso? Mangi pochi carboidrati: 4 sintomi per accorgertene

Mangi pochi carboidrati per perdere peso? In realtà non solo potresti non dimagrire, ma anche provocare scompensi metabolici. Ecco 4 segnali che ti dicono che stai assumendo pochi carboidrati e che non dovresti sottovalutare. Ti hanno sempre...
Dieta del brodo per dimagrire fino a 6 kg ringiovanire la pelle

Dieta del brodo per dimagrire fino a 6 kg ringiovanire la pelle

Non è una dieta-digiuno, ma quasi. Che le proprietà del brodo fossero tante lo sapevano anche le nostre nonne e ora che le temperature iniziano a scendere, l'idea del brodo caldo fa piacere. Con...

La tisana perfetta per alleviare i fastidi della cistite

CISTITE. Si tratta di una infiammazione della vescica, accompagnata da un dolore bruciante e dallo stimolo frequente a urinare. Può essere un evento occasionale, magari causato da una terapia antibiotica o da un eccezionale affaticamento fisico...
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SANA 2016: biologico scelto dal 74% degli italiani

Poche settimane fa si è concluso il Salone Internazionale del Biologico e del Naturale che ha tenuto banco nella città di Bologna. La fiera SANA 2016 è stata un'occasione utile per approfondire le dinamiche del...

Ricetta Vegana: Biscotti di Avena

Ingredienti: 1 tazza di fiocchi di avena (o fiocchi di cereali vari) 1/3 di tazza di mandorle tritate (o altra frutta oleaginosa) 1/2 tazza di succo di mela 1/2 tazza di acqua Ptreparazione: Mettete in ammollo per 15 minuti i...

Finocchi ripieni di Verdure

Ingredienti: - 200 grammi di patate - 200 grammi di carote - 200 grammi di sedano - un paio di cipolle grandi - 1 spicchio d’aglio - paprika - mezzo fascio di dragoncello tritato - 120 grammi di formaggio grattuggiato - 200 ml...
Dieta di marzo: frutta, verdura e fiori, per perdere subito 2 chili di troppo

Dieta di marzo: frutta, verdura e fiori per perdere subito un paio di chili...

La primavera si avvicina e la nostra voglia di metterci in forma si fa sempre più intensa. Che ne dite di seguire la dieta di marzo, un regime alimentare detox che vi fa perdere...
Farina di semi di lino per la salute dell'intestino e del colon

Farina di semi di lino per la salute dell’intestino e del colon

La farina di semi di lino è stata parte dell'alimentazione umana fin dall'antichità, anche se, come la maggior parte delle farine, è stata gradualmente sostituita dalla classica farina di grano, che è la più utilizzata nel...

Perchè è importante assumere gli alimenti fermentati

Gli alimenti e le bevande fermentate sono utili per facilitare la digestione e per garantire il benessere dell'apparato digerente, oltre che per rafforzare il sistema immunitario.  “Ogni malattia ha origine dall’intestino”. Ippocrate, all’epoca, aveva intuito come la...
Dieta della pera: ecco come funziona e tabella giornaliera

Dieta della pera: ecco come funziona e tabella giornaliera

Ecco perché potete provare la dieta della pera: è un frutto autunnale, dolce, succoso, ricco di vitamine e sali minerali e con basso contenuto calorico. Pensate che hanno 60 calorie circa a porzione. La pera...
bibite gasate

Bibite gasate: perché bisognerebbe evitarle

Tutti sanno che le bibite gasate fanno male: l'elevato apporto di zuccheri e di dolcificanti naturali inseriti nei processi di lavorazione le rendono di fatto un vero concentrato di sostanze dannose. Bastano pochi bicchieri al...

Gastrite, come si manifesta e cosa fare in caso di infiammazione dello stomaco

È una malattia molto fastidiosa che può compromettere seriamente la qualità della vita di una persona. Stiamo parlando della gastrite, quell’infiammazione della parete interna dello stomaco che provoca dolore e fa stare male. Sapete...
Quinoa con verdure di primavera

Quinoa con verdure di primavera

E' un seme e non un cereale, né un legume: ecco perché la quinoa fa bene: ha poche calorie e molte proteine e si distingue per una grossa versatilità in cucina. Inoltre, una volta...
Difendiamo il made in italy

Made in Italy: saranno resi pubblici nomi delle industrie che importano cibo dall’estero

Non mangeremo più cibo straniero, trattato in Italia e spacciato come "made in Italy". La Coldiretti, l'associazione dei produttori e contadini, esulta, una bella vittoria per il cibo prodotto nel nostro Paese. E' arrivato infatti il...
Dieta del radicchio per perdere peso, sgonfiare la pancia e ripulire il colon

Dieta del radicchio per perdere peso, sgonfiare la pancia e ripulire il colon

Hai mai sentito parlare della dieta del radicchio? Si tratta di una dieta particolare che permette di perdere peso, sgonfiare la pancia e ripulire il colon. E' un connubio importante e unico quello dell'amaro dell'acido...

La Quinoa: Proprietà

La quinoa è una pianta erbacea che, a causa dei suoi chicchi, viene scambiata per un cereale anche se appartiene alla stessa famiglia di spinaci e barbabietole. In cucina è possibile utilizzare la quinoa...

Latte di mandorla e spirulina, la bevanda dell’estate

L’estate è ormai vicina e, con l’arrivo del grande caldo, è bene correre ai ripari. Afa che quest'anno si annuncia più forte del solito, sudore e caldo, meglio attrezzarsi con bevande che ci idratino,...

Semi di zucca: 10 virtù benefiche

I semi di zucca, nonostante le loro piccole dimensioni, possono essere considerato come un alimento ricco di proprietà benefiche e come uno spezzafame salutare, da sostituire ai classici snack confezionati. I semi di zucca sono...

Glutei alti e sodi: ecco cosa mangiare e cosa evitare

In prossimità dell’estate e della consueta prova costume, è priorità di molte donne prepararsi al meglio e per chi durante questo periodo di lockdown ha esagerato con le abbuffate è arrivato il...
Zuppa amaranto e curcuma per raddoppiare gusto e salute

Zuppa amaranto e curcuma per raddoppiare gusto e salute

Lo troviamo nei supermercati, a occhio e croce è di quegli alimenti che servono ad arricchire di proteine la nostra dieta, ma... come si cucina? Ecco una ricetta rapida da realizzare per preparare una zuppa...

Falafel-Polpette di ceci

Ingredienti (per 6 persone) Tre cucchiai di olio Una cipolla grande 500 gr di ceci Polvere di cumino Farina di ceci o pane grattuggiato (se necessario) Un mazzetto di prezzemolo Coriandolo (quanto basta) Un cucchiaio di farina Preparazione - Sbucciate e tritate finemente la...

Insonnia, rimedi naturali per ovviare al problema

E’ una patologia sempre più diffusa quella legata al disturbo del sonno e che secondo il sito stateofmind.it ‘interessa circa il 30% della popolazione e il 50% degli over 50’. Svegliarsi nel...
liquirizia salata

Salmiakki: la liquirizia salata

La liquirizia salata è un prodotto piuttosto originale per il palato. Per gli amanti della liquirizia questa deve essere un'esperienza dal punto di vista gustativo, da provare assolutamente. La liquirizia salata o meglio conosciuta come...
Il salmone affumicato è pesce crudo? Ecco cosa lo differenzia dal sushi

Il salmone affumicato è pesce crudo? Ecco cosa lo differenzia dal sushi

Uno tra gli alimenti che viene consumato più di tutti in forma non cotta è il pesce. Per chi è convinto che più il pesce è fresco e più è sano, deve invece sapere che,...
Crackers fatti in casa con semi di chia e sesamo ed erbe aromatiche

Crackers fatti in casa con semi di chia e sesamo ed erbe aromatiche

I crackers, sgranocchiati uno dopo l'altro, possono davvero trasformarsi in una "droga", e fortunatamente che il pacchetto singolo in cui sono confezionati aiuta a limitarsi al primo. Possiamo però preparare degli ottimi crackers anche...
ceci, benefici per l'organismo

Ceci, legumi dall’alto potere nutrizionale e ideali per chi segue una dieta

I ceci sono ricchi di magnesio e di folati e sono in grado di ridurre l’omocisteina, un amminoacido che, se presente in quantità eccessiva nel sangue, aumenta la possibilità di infarto e ictus. Non è però questo il solo...
Risotto al caprino, noci e maggiorana

Risotto al caprino, noci e maggiorana

I formaggi di capra sono degli ottimi sostituti rispetto a quelli vaccini dal punto di vista non solo nutritivo ma anche gastronomico. Fresco o stagionato, ciascun tipo di formaggio di capra può essere impiegato in...

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