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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

Rooibos in gravidanza: i benefici

Il Rooibos è il tè rosso, ma non ha a che fare con il tè classico, mentre il tè che tutti conosciamo deriva dalla Camelia Sinensis, il tè rosso invece deriva dall'Aspalathus Linearis. Non...
Rinforzare il sistema immunitario in autunno con l'alimentazione

Rinforzare il sistema immunitario in autunno con l’alimentazione

Quando ci sono sbalzi di temperatura repentini e comunque ora che inizia l'autunno, il sistema immunitario tende a essere più debole e ci si ammala più facilmente. Per stimolare le difese naturali dell’organismo è importante assicurargli le sostanze di...

Melanzane: le proprietà

Le melanzane sono un ortaggio estivo, basta pensare che quando le temperature scendono sotto i 12°, smettono di crescere. A differenza della maggior parte degli ortaggi, non devono essere consumate crude a causa della solanina, una...
Cacao per incrementare l'assunzione di vitamina D (soprattutto in inverno)

Cacao per incrementare l’assunzione di vitamina D (soprattutto in inverno)

Fare incetta di vitamina D, specie ora che le giornate sono più corte e si riduce il tempo di esposizione al sole, resta uno dei punti fermi per essere in forma e in salute. Una...
10 cibi ricchi di potassio, minerale fondamentale per l'organismo

10 cibi ricchi di potassio, minerale fondamentale per l’organismo

Il potassio è uno dei minerali più importanti per il benessere dell’organismo, presente nelle cellule in grandi quantità. Poiché il nostro fisico non è in grado di produrre autonomamente il potassio, è basilare assumerne ogni...
tofu

Tofu, ecco come usarlo in tante ricette vegan e proteiche

Il tofu è un alimento derivante dalla cagliatura della soia, quindi è un prodotto totalmente vegetale e al contempo ricco di sostanze altamente nutrienti e benefiche. Di certo il tofu non fa parte della nostra...
Miti da sfatare sull'alimentazione

10 falsi miti su presunte cattivi abitudini alimentari da sfatare

Dieci idee sbagliate su come mangiamo: falsi miti alimentari che nascono da vecchie credenze popolari, ma soprattutto dalle novità che vengono sparate dal web e sui social da sedicenti guru dell'alimentazione. Novità che si...

Come riciclare le bucce di patata

Riciclare, è la parola d'ordine. Anche le bucce di patata. Si perché è un peccato buttarle, quando in cucina è possibile impiegarle in molti altri modi. Sapevate ad esempio che la buccia di patata,...
Dieta detox pre-natalizia, per presentarsi in forma alle feste

Dieta detox pre-natalizia, per presentarsi in forma alle feste

Pranzi, cene corpose, e pure gli aperitivi non mancano, perché, quando manca il tempo per una cena, un brindisi riusciamo comunque ad infilarcelo nelle nostre giornate. E pi qualche dolce natalizio, come una fetta...
Insalata condita con olio extravergine di oliva

Si all’olio EVO sull’insalata: ecco perché

Abbiamo sempre demonizzato i grassi, e anche l'uso dell'olio d'oliva durante un regime ipocalorico, e invece oggi si scopre, anche per chi è a dieta, che non dobbiamo avere nessun timore a condire leggermente l'insalata...
mandorle e frutta secca

Mandorla, frutto secco eccellente ideale per le diete

Per non ingrassare - e, ancora di più, per dimagrire - non sarà controindicato un alimento con 600 chilo-calorie ad etto? Sembrerebbe di no, almeno quando si tratta di frutta secca a guscio come le...
macedonia

Come conservare a lungo la macedonia: 5 consigli utili

Con l’arrivo dell’estate tendiamo a mangiare più frutta di stagione e a preparare macedonie fresche. Non sempre, però, si riesce a consumare tutto ciò che si è preparato e quindi bisogna conservarlo. Oppure, se sapessimo conservare...
Lasagna fredda vegetariana, gustosa e leggera per l'estate

Lasagna fredda vegetariana, gustosa e leggera per l’estate

Accendere il forno in estate ...che tortura! Però mangiar bene e variare le ricette, anche quando fa caldo e l'appetito diminuisce, è una tentazione per tutti. Ecco allora come preparare una lasagna vegetariana fredda,...
Meduse, super cibo del futuro

Meduse… nel piatto; ecco il super-food (proteico) del prossimo futuro!

Insetti e vermi (vi ricordate l'hamburger di polpette agli insetti?), alghe, grilli e cavallette; ogni tanto si torna a parlare di nuovi super-cibi che potrebbero rappresentare una risposta all'incremento della popolazione mondiale e alla...
Semi di anguria, una miniera di proteine e vitamine

Semi di anguria, una miniera di proteine e vitamine

I semi dell'anguria si possono mangiare e fanno pure bene. Se non siete schizzinosi, insomma, o non avete tutta quella pazienza per togliere uno ad uno i chicchi neri dalla polpa del cocomero, sappiate che...
Cibi che fanno bene all'umore

4 cibi (alternativi al cioccolato) che fanno bene all’umore

Meno ore di luce, freddo, il chilo di troppo che ci assilla, i problemi quotidiani... quante volte abbiamo motivo di buttarci giù? E chi non ha mai sperimentato il ricorso che in questi casi...

Risotto ai finocchi e zafferano

Ingredienti per 2 persone: - un grosso finocchio (o due piccoli) - due bicchieri di riso Carnaroli o Arborio (io doso il riso con i bicchieri, quelli normali per acqua, uno a testa) - olio Evo - una...
3 comportamenti alimentari da evitare se non vogliamo ingrassare

3 comportamenti alimentari da evitare se non vogliamo ingrassare

Uno studio giapponese ha osservato i comportamenti di 60mila persone con diabete, sottoposte a questionari e check up periodici tra 2008 e 2013. Indipendentemente dall'età e dal sesso, avevano in comune 3 comportamenti, evidentemente sbagliati...
Foraging, ovvero mettere nel piatto ciò che offre la natura

Foraging, ovvero mettere nel piatto ciò che offre la natura

Che cosa significa fare Foraging Fare Foraging vuole dire raccogliere, senza danneggiare la natura, il cibo che cresce spontaneo nei boschi di montagna, nelle acque dei laghi o lungo gli argini dei fiumi, studiandolo per...
Birra, ecco i benefici di berla tutti i giorni (con moderazione)

Birra, ecco i benefici di berla tutti i giorni (con moderazione)

Tra i nostri antenati venne prima la birra che il pane, e oggi si scopre che, come il vino, anche bere birra fa bene. Certo, si tratta pur sempre di una bevanda alcolica e...
Acqua, limone e cannella per dimagrire gradualmente (ma in modo definitivo)

Acqua, limone e cannella per dimagrire gradualmente (ma in modo definitivo)

Non è una birra corona. Tutt'altro: abbiamo trovato una bevanda che sta spopolando in rete. Non solo buona, ma un abbinamento frutto della sapienza della medicina naturale, che va bevuta tutti i giorni. Le diete...
Semi di melone, ottimi per la salute; ecco come si mangiano

Semi di melone, ottimi per la salute; ecco come si mangiano

I semi di melone hanno proprietà benefiche in quanto sono ricchi di proteine, fibre, magnesio, fosforo, potassio e vitamina E. Essi, inoltre, si possono utilizzare anche per la preparazione di vari piatti; infatti, danno croccantezza e gusto in più. Il melone...

I Cibi fermentati: vediamo quali sono

Possiamo trovare diversi tipi di cibi fermentati e la maggior parte di questi alimenti possono essere facilmente realizzati in casa. In alternativa, è possibile acquistarli in qualsiasi negozio di alimenti biologici.ù 2) Kefir Il kefir è...
bulgur

Bulgur, cos’è e come cucinarlo

Si fa fatica a distinguerlo dal cous cous, ma il bulgur è grano duro germogliato: i chicchi di frumento vengono cotti al vapore, fatti seccare e poi macinati. Oggi è facilmente reperibile anche al supermercato...

Cosa sono gli OGM

OGM=Organismi Geneticamente modificati OGM: definizione Un organismo vivente, animale o vegetale che sia, per essere definito “geneticamente modificato” deve aver visto il suo DNA modificato in laboratorio da scienziati specializzati, che hanno quindi manipolato il suo...
barbabietolarossa ricca di ferro

Barbabietola rossa per innalzare il ferro nel sangue (soprattutto in estate)

Caldo e spossatezza, in estate, sono un must un po' per tutti: il caldo abbassa la pressione (ecco alcuni rimedi naturali contro la pressione bassa) e l'appetito scende. Per fare il pieno di ferro e...
Torta di mele: ricetta della nonna (anche con versione vegan)

Torta di mele: ricetta della nonna (anche con versione vegan)

La torta di mele esiste in tantissime varietà, ma se non volete sbagliare e fare la torta come la farebbe la vostra nonna, ecco la ricetta per prepararla: facile, veloce ...e con piccoli accorgimenti...
Frutti e ortaggi tipici dell'autunno

Autunno, gli ortaggi di stagione da prediligere

Lasciamo da parte peperoni, melanzane e zucchine: si trovano sempre, ma quelle che trovate sui banchi dei mercati non sono affatto di stagione. Per una spesa genuina e naturale, non di serra e possibilmente...
Bere tanta acqua

Disturbi e scelte sbagliate di alimentazione: ecco come comportarsi

Mangiare bene è importante, lo sappiamo tutti, ma a volte ce ne dimentichiamo. E ci ostiniamo a mantenere qualche cattiva abitudine. Che alla lunga, però (e in realtà nemmeno troppo alla lunga), si ripercuote...
torta mimosa vegana

Torta Mimosa, ricetta vegan e light (senza uova)

Con le amiche, con il partner con i figli, purché si festeggi. A pranzo o a cena, potremmo preparare un menù all'insegna del giallo: cous cous, pollo al curry, peperone giallo ripieno e, per...
Polpette di avena: proteiche, benefiche per l'intestino e senza glutine

Polpette di avena: proteiche, benefiche per l’intestino e senza glutine

Fa bene al cuore e all'intestino, l'avena è un cereale che dovremmo da subito integrare nella nostra dieta quotidiana. Oltre a fornirci molti carboidrati, è utile per le fibre, per la riduzione del colesterolo, per...
bambino vegano

Bambino vegano in pericolo di salute: il Tribunale lo toglie ai genitori

A Milano, un bambino nato da una coppia di vegani è stato tolto dai genitori e affidato ai nonni. A stabilirlo il Tribunale dei minorenni, che ha preso questa decisione dopo che il bambino...
Dieta del cioccolato fondente: benefici e come funziona

Dieta del cioccolato fondente: benefici e come funziona

Forse dal titolo non crederete che possa esistere una dieta basata sul cioccolato fondente, uno degli alimenti che di solito viene subito bandito dai regimi alimentari per perdere peso. Ma se andiamo a ben...
avena

Avena: proprietà e benefici

L’avena è un cereale dalle mille proprietà e, nonostante fosse stata già citata come assai nutriente da Plinio il Vecchio, è rimasta per secoli “confinata” ad un poco nobile utilizzo come mangime per il...
Crudismo: filosofia di vita che fa bene alla dieta, specie in estate

Crudismo: filosofia di vita che fa bene alla dieta, specie in estate

Cresce costantemente il "popolo" dei vegani crudisti in Italia, sostenitore di una vera e propria filosofia di vita: no allo sfruttamento degli animali e no alla cottura dei vegetali. Il più possibile vicino alla natura. Ecco...
pasta carbonara con zucca

Pasta alla carbonara con la zucca, light e gustosa (ricetta vegetariana)

Per i romani è quasi una "bestemmia" pensare di modificare anche solo leggermente qualsiasi ingrediente base del primo piatto romano per eccellenza, ovvero la pasta alla carbonara. Ma per chi non è così ligio alla...
Dieta del panino, ideale per chi pranza in ufficio

Dieta del panino, ideale per chi pranza in ufficio

Se a pranzo sei in ufficio, allora la dieta perfetta per te è la dieta del panino. Non di quelli con hamburger e salse ovviamente, sarebbe la classica fake news. Si tratta di un regime...
Limoncello bio fatto in casa

Limoncello bio fatto in casa (ricetta classica)

Facile, facilissimo, fare il limoncello in casa. Ma non veloce, visto che si parte da lontano, cioè dal pelare sottilmente le bucce dei limoni. E prima di assaggiarlo dovrà passare almeno un mese. Ecco come preparare il limoncello in...
latte

Le alternative vegetali più gettonate al latte vaccino

Fin da piccoli tutti quanti vengono educati a bere il latte. In fondo il latte fa crescere bene e rende anche più forti (soprattutto sul fronte osseo, visto che le ricerche scientifiche dimostrano come...
Zafferano: perché fa bene e come aggiungerlo alle nostre ricette

Zafferano: perché fa bene e come aggiungerlo alle nostre ricette

È una delle spezie più costose e più ricercate. Lo zafferano, la cui parola deriva dall’arabo za’faran che significa "giallo e oro", e che era già molto utilizzato dagli antichi egizi, significa però anche "luce" e "saggezza", e ciò...

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