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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

Mindful eating, mangiare piano e gustare a fondo aiuta a dimagrire

Mindful eating, mangiare piano e gustare a fondo aiuta a dimagrire

Letteralmente mindful eating significa mangiare consapevolmente e consiste nel conoscere perfettamente le caratteristiche di ciò che stiamo per mangiare, godere con tutti i nostri sensi dell’esperienza del cibo e di conseguenza avere un rapporto più autentico...

Stress e ansia addio, torna a sorridere con questo ‘ingrediente’ naturale

Siete costantemente di malumore? Siete stressati, nervosi, depressi o ansiosi? Qualunque sia il malessere che vi penalizza il rimedio esiste e non comporta l’utilizzo di psicofarmaci. Anzi, molto più naturale di quanto potreste immagine,...
cocco

Grassi buoni: in quali alimenti si trovano

I grassi buoni sono davvero importanti e non vanno esclusi dalla dieta. Molti alimenti li contengono in quantità discrete e consumarli permetterà di avere diversi benefici sulla salute. Tra la frutta troviamo in prima fila...
Birra, ecco i benefici di berla tutti i giorni (con moderazione)

Birra, ecco i benefici di berla tutti i giorni (con moderazione)

Tra i nostri antenati venne prima la birra che il pane, e oggi si scopre che, come il vino, anche bere birra fa bene. Certo, si tratta pur sempre di una bevanda alcolica e...
vellutata di scarola

Vellutata di scarola e gnocchettini fatti in casa

Una ricetta calda e semplice da preparare che potete trovare già pronta per metà, quando tornate la sera. La vellutata infatti non deve essere fatta per forza lì per lì, ma la crema di...
superfood

Classifica dei superfood più ricercati e acquistati

Mandorle e avena, farro e quinoa, semi di lino e mirtilli, stevia e farina di riso: ci sono alimenti molto gettonati per il loro profilo salutistico e così apprezzati dagli italiani da spingere a...
Seme di avocado: come piantarlo e come utilizzarlo in cucina

Seme di avocado: come piantarlo e come utilizzarlo in cucina

L’avocado è un super food perfetto per le diete energetiche e dimagranti. Ottimo per piatti veloci come insalate, tramezzini e creme da accompagnamento, specie in estate. Ma lo sapete che dell'avocado non si butta via niente, neanche...

‘La benedizione di Dio’, serve ad abbassare la pressione, il diabete e molto altro

In Italia e nel mondo, molte persone soffrono di problemi cardiovascolari più o meno gravi, come il diabete o i più comuni aumenti di pressione. Molte tra queste, per ovviare a questo...
cibi in vacanza

“Non mangiare mai queste cose in vacanza”. L’allarme dell’esperto: “Cosa rischi”

Quando sei in vacanza, è normale voler assaggiare tutto ciò che offre la cucina locale. Ma attenzione: ci sono alcuni alimenti che, secondo il biologo nutrizionista Simone...

Ecco cosa accade al nostro organismo quando beviamo acqua a stomaco vuoto

Almeno una volta nella propria vita, ognuno di noi si è sentito dire che bere acqua ogni giorno fa bene alla salute e che aiuta il proprio corpo a funzionare al meglio....
Semi di chia e fragole per una confettura "cruda" super-proteica

Semi di chia e fragole per una confettura “cruda” super-proteica

In un articolo di qualche giorno fa, abbiamo visto come utilizzare i semi di chia per arricchire la nostra dieta. Oggi vi proponiamo una ricetta diversa, gustosa, adatta alla primavera, che unisce i semi...
coriandolo

Coriandolo, spezia ideale contro le malattie del freddo e l’intestino irritabile

Il coriandolo è una sorta di prezzemolo orientale, una pianta tipica del mediterraneo ma che si usa soprattutto in Oriente, dove è famosa e diffusa per le sue proprietà. Un antibiotico naturale, di cui...
20 proprietà dei semi di chia che devi assolutamente conoscere

20 proprietà dei semi di chia che devi assolutamente conoscere

Semi di Chia: proprietà benefiche Abbiamo parlato spesso su questo sito dei semi di chia e di quanto facciano bene, soprattutto per coloro che seguono un programma dimagrante. Nell'articolo di oggi abbiamo raggruppato tutte le...
Dieta del cioccolato fondente: benefici e come funziona

Dieta del cioccolato fondente: benefici e come funziona

Forse dal titolo non crederete che possa esistere una dieta basata sul cioccolato fondente, uno degli alimenti che di solito viene subito bandito dai regimi alimentari per perdere peso. Ma se andiamo a ben...
Sostituire il pranzo con un gelato

Sostituire il pranzo con un gelato? Si può, con alcune attenzioni

C'è chi lo mangia tutto l'anno e chi solo quando le temperature salgono, ma una cosa è certa: il gelato – più di qualsiasi altro dolce - è uno sfizio irrinunciabile, soprattutto nei giorni d'estate. D'altronde fa parte...
5 alternative ancora più efficaci del bicchiere di acqua e limone al mattino

5 alternative ancora più efficaci del bicchiere di acqua e limone al mattino

Sappiamo tutte che bere un bicchiere di acqua e limone al mattino è un ottimo rimedio naturale per la nostra salute: pelle più giovane e luminosa, maggiore facilità a dimagrire, migliore digestione e regolarità intestinale...
Uovo fritto vegano con zucca (tuorlo) e farina di riso (albume)

Uovo fritto vegano con zucca (tuorlo) e farina di riso (albume)

Se trovi una bowl del genere sul profilo di una dietista stenti a credere ai tuoi occhi: com'è possibile? Sono cambiate le linee della dietologia o c'è qualcosa che non va? E' quanto succede...
Lavare l'avocado prima di sbucciarlo. Ecco perché va sempre fatto

Lavare l’avocado prima di sbucciarlo. Ecco perché va sempre fatto

È tanto buono, così cremoso e adattabile a qualsiasi piatto, è nutriente e salutare, e sembra anche tanto rapido da pulire (più o meno). Se credete che l’unico ostacolo tra voi e il vostro delizioso avocado sia...
Burro di mele, crema genuina e senza grassi da utilizzare in cucina

Burro di mele, crema genuina e senza grassi da utilizzare in cucina

Chiariamolo subito: il burro di mele non contiene burro: il termine "burro" si riferisce solo alla sua consistenza densa e morbida, simile appunto a quella del burro tradizionale. Viene spalmato sul pane, usato come contorno, come ingrediente in prodotti...

Falafel-Polpette di ceci

Ingredienti (per 6 persone) Tre cucchiai di olio Una cipolla grande 500 gr di ceci Polvere di cumino Farina di ceci o pane grattuggiato (se necessario) Un mazzetto di prezzemolo Coriandolo (quanto basta) Un cucchiaio di farina Preparazione - Sbucciate e tritate finemente la...
parmigiana di melanzane vegana

Parmigiana di melanzane vegan, leggera e ideale per l’estate

Volete preparare una parmigiana ma vi sembra troppo pesante, nonostante il gusto, la bontà e il piatto sia adatto ad essere mangiato anche freddo quindi particolarmente buono in estate? Ecco allora una alternativa vegan: il gusto...
Torta al limone vegana

Torta al limone vegan con crema (senza latte né uova)

Cosa c'è di meglio di una torta fatta in casa, da mangiare a colazione e a merenda? Meglio se vegana e se, soprattutto, accontenta i gusti di grandi e piccini. Provate dunque con questa ricetta...

Ecco alcuni cibi insospettati che fanno male alla pelle

Per la maggior parte delle persone mangiare è uno dei piaceri della vita, molti invece dichiarano di amare solo alcuni alimenti in particolare ma di non essere dei buongustai, tuttavia, è importante...
Annona

Annona, frutto calabrese squisito e dalle eccellenti proprietà

L'Annona è un frutto carico di vitamina C, al pari degli agrumi, e ha anche un importante contenuto di vitamine del gruppo B e di potassio, quest’ultimo indispensabile per regolare i liquidi corporei e contrastare gli...
Semi di melone, ottimi per la salute; ecco come si mangiano

Semi di melone, ottimi per la salute; ecco come si mangiano

I semi di melone hanno proprietà benefiche in quanto sono ricchi di proteine, fibre, magnesio, fosforo, potassio e vitamina E. Essi, inoltre, si possono utilizzare anche per la preparazione di vari piatti; infatti, danno croccantezza e gusto in più. Il melone...
banana

Banana bread: la ricetta che piace ai vegani

Il banana bread è un dolce molto popolare negli Stati Uniti, ricco peraltro di molte proprietà benefiche date soprattutto dalla presenza della banana: questo dolce vanta infatti un elevato apporto di sali minerali, vitamine,...
Zuppa sedano e mele

Zuppa sedano e mele per fare un pieno di vitamine

Quando torniamo a casa la sera, avremmo bisogno di trovare qualcosa d pronto che sia anche gustoso per rifarci delle difficoltà della giornata, e dietetico, altrimenti la tentazione è quella di aprire il frigo...
Bufale sull'alimentazione: le 10 più frequenti a cui non credere

Bufale sull’alimentazione: le 10 più frequenti a cui non credere

E' facile, di questi tempi, prendere lucciole per lanterne, credere ad una fake-news, ma su alimentazione e salute non possiamo permetterci di usare la stessa leggerezza che useremmo per una notizia di gossip. Per...
Meduse, super cibo del futuro

Meduse… nel piatto; ecco il super-food (proteico) del prossimo futuro!

Insetti e vermi (vi ricordate l'hamburger di polpette agli insetti?), alghe, grilli e cavallette; ogni tanto si torna a parlare di nuovi super-cibi che potrebbero rappresentare una risposta all'incremento della popolazione mondiale e alla...

Biologico: una scelta dal “primo ingrediente”

Per chi ha fatto del biologico la propria scelta o anche solo una preferenza, da oggi in dispensa arriva un nuovo prodotto: la farina. Non un ingrediente qualsiasi, ma il primo ingrediente....

Litchi o “ciliegia cinese”, il frutto rosato che fa bene al cuore

Dal sapore dolce e delicato che ricorda vagamente quello delle ciliegie nostrane, il litchi chinensis (questo è il suo nome scientifico) sta spopolando sempre più in Italia e viene coltivato per lo...
Smoothie detox e drenante all'ananas, zenzero e curcuma

Smoothie detox e drenante all’ananas, zenzero e curcuma

Comincia il caldo, attrezziamoci dunque col bere molto e bere bene. Cosa scegliere? Smoothie (frullati) e acque aromatizzate soprattutto, lasciando da parte le bevande gassate il più possibile. E con l'aggiunta di spezie la...
Proprietà benefiche del Finocchio

Proprietà benefiche del Finocchio (e sono davvero tante!)

Croccante e leggermente dolce, ricco di acqua e vitamine, diuretico e digestivo, il finocchio si candida a essere uno dei migliori ortaggi esistenti per i benefici che apporta all'organismo. Ci sono due varietà di finocchio: ...

Le zuppe dimagranti: ecco come si può perder peso mangiando

Di norma, le zuppe sono associate ai giorni freddi invernali e difficilmente le si pensa come un piatto ‘leggero’ e poco calorico, tuttavia, gli esperti di nutrizione affermano che le zuppe possono...

Marmellate e confetture ecco il trucco per scegliere le migliori (e quali sono)

Come si scelgono le marmellate o le confetture migliori? E che differenza c'è tra questi termini? In questo articolo facciamo chiarezza, partendo proprio col dire che quando...

Il cavolo viola: il miglior ortaggio per dimagrire e non solo

Fra tutte le varietà di cavolo, una in particolare si rivela come la più efficace per favorire la perdita di peso e stimolare il metabolismo, ovvero il cavolo viola. Coltivato prevalentemente in...
Buondì integrale fatto in casa con granella di semi di chia

Buondì integrale fatto in casa con granella di semi di chia

I buondì sono delle brioche molto famose ricoperte di granella di zucchero, commercializzate in Italia dagli anni '50. Ideali come colazione o merenda, per grandi e piccini, ecco una ricetta "fai da te" per...
Crumble di mele vegano

Crumble alle mele vegano (senza burro)

Se pensiamo a quella voglia di buono, se pensiamo ad un tipico dolce dell'autunno da mangiare dopo cena... che ne direste di un squisito crumble alle mele? Un dolce tanto apprezzato anche in Italia per...
gelato fatto in casa

Gelato fatto in casa in modo naturale e bio (e senza gelatiera): ecco come...

Il gelato fatto in casa è un’alternativa gustosa, sana e sostenibile ai prodotti industriali. Con pochi ingredienti naturali e una semplice attrezzatura, è possibile preparare un dessert...
Proprietà benefiche dei kiwi e ricetta per la marmellata

Proprietà benefiche dei kiwi e ricetta per la marmellata

I kiwi sono frutti di stagione ricchissimi di vitamina C e altri nutrienti antiossidanti, soprattutto molto benefici sull'intestino, in special modo adesso, che sono nel momento di massima maturazione. Con i kiwi si può preparare...

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