Ricetta per insalata di farro con tonno e zucchine

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Ricetta per insalata di farro con tonno e zucchine

Con il caldo, la voglia di mettersi ai fornelli va via via diminuendo, ma non per questo dobbiamo rinunciare a pietanze nutrienti e gustose; in pochi minuti possiamo portare a tavola un ricco primo piatto dal sapore di mare e d’estate.
I cereali come il farro sono un ottimo sostituto della pasta e del riso, si possono gustare caldi nelle zuppe durante il periodo invernale ma anche freddi nelle insalate durante il periodo estivo.

I cereali contengono numerosi elementi nutritivi, come i sali minerali, essenziali proprio durante i periodi di maggiore attività e dinamismo come l’estate. Questo piatto può essere gustato subito appena preparato, oppure freddo come insalata. Un piatto unico ed equilibrato con cereali proteine e verdure.

 

Ingredienti per 4 persone

200g di farro bio
4 zucchine piccole
1/2 bicchiere di vino bianco
120gr di tonno al naturale (sgocciolato)
aglio italiano
prezzemolo fresco
sale marinato iodato fine
pepe nero macinato
olio evo

farro, tonno e zucchine

Procedimento

Fai lessare il farro in abbondante acqua salata per 40 minuti circa.
Nel frattempo taglia le zucchine a rondelle e falle saltare in padella con un filo d’olio, l’aglio e un po’ di prezzemolo tritato.
Falle cuocere per 10 minuti circa, poi aggiungi il farro ben scolato ed il tonno sbriciolato.
Fai saltare in padella qualche minuto, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura del farro. Condisci a piacere con origano, e prezzemolo rimasto.

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