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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

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Olio di palma: 5 motivi per cui è meglio starne alla larga

Da un po' di anni a questa parte non si fa che parlare di olio di palma e dei danni da esso prodotti tanto per l'uomo quanto per l'ambiente. Ma se volessimo sintetizzare la...
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Le alternative vegetali più gettonate al latte vaccino

Fin da piccoli tutti quanti vengono educati a bere il latte. In fondo il latte fa crescere bene e rende anche più forti (soprattutto sul fronte osseo, visto che le ricerche scientifiche dimostrano come...
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Ricette per l’autunno: una zuppa di lenticchie rosse e curcuma

La zuppa a base di lenticchie rosse e curcuma è un primo piatto che si può creare davvero in un attimo: bastano soltanto 15 minuti di preparazione e 15 minuti di cottura per dar...
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Caffè: 5 buone ragioni per cui vale la pena berlo

Bere troppo caffè fa male alla salute, ma assumere caffeina in giuste quantità è, oltre che un piacere per il palato, anche un ottimo modo per proteggere il corpo e la mente da vari...
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La dieta giusta dopo i 40 anni

Decidere di mettersi a dieta è sempre stata una scelta molto difficile da prendere, anche perché la volontà di perdere i chili di troppo non può non essere legata a uno stravolgimento della propria...
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Alimentazione nei bambini: quanto è sicura quella a cui ci affidiamo?

Molte mamme e molti papà, spesso e volentieri non fanno che chiedersi altro: «I cibi che propiniamo ai nostri figli sono o non sono sicuri?». L'Anses, Agenzia Francese per la Sicurezza Alimentare, ha provato...
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Vellutata di zucca, arancia, mela e cannella: ricetta must dell’autunno

La zucca è uno dei must dell’autunno. E’ buona e nutriente e, tanto per non farsi mancare nulla, è anche molto versatile in termini di modalità d’uso in cucina: sono numerose infatti le ricette...
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Salmiakki: la liquirizia salata

La liquirizia salata è un prodotto piuttosto originale per il palato. Per gli amanti della liquirizia questa deve essere un'esperienza dal punto di vista gustativo, da provare assolutamente. La liquirizia salata o meglio conosciuta come...
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Sciroppo d’acero, il dolcificante che non fa ingrassare

Non potete permettervi di mangiare dolci perché siete a dieta? Niente paura: esiste un dolcificante che non solo è in grado di rendere più gustosi i vostri piatti, ma che vi dà anche la...
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Camomilla: proprietà benefiche e controindicazioni

La camomilla è una delle bevande più apprezzate e conosciute. Questa pianta la si trova prevalentemente in Europa, America e Australia, e da molti anni ormai viene utilizzata dalle persone di tutto il mondo...
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Formaggio nemico del colesterolo buono? Assolutamente no

Spesso e volentieri il formaggio è stato ritenuto colpevole dell'aumento del colesterolo cattivo. Tuttavia un recente studio danese ha dimostrato l'esatto contrario, ovverosia che i grassi saturi dei formaggi non sono affatto nemici del...
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Merenda ai bambini: i consigli degli esperti

La merenda deve essere sana, nutriente e preferibilmente non ripetitiva. E' questo il consiglio lanciato da Andrea Vania, professore aggregato di Pediatria alla facoltà di Medicina dell'Università Sapienza di Roma. Secondo l'esperto, i genitori...
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Proprietà benefiche del lampone

Il lampone è una pianta che appartiene alla famiglia delle Rosaceae. Lo si trova spesso e volentieri nei boschi, ma la gran parte delle persone è solita consumare il lampone sotto forma di succo...
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Benefici della senape

La senape è molto usata in cucina però ha un sapore molto particolare che non riesce a piacere proprio a tutti. Viene ricavata dai semi della spezia omonima. Oggi non parliamo di ricette ma di...
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SANA 2016: biologico scelto dal 74% degli italiani

Poche settimane fa si è concluso il Salone Internazionale del Biologico e del Naturale che ha tenuto banco nella città di Bologna. La fiera SANA 2016 è stata un'occasione utile per approfondire le dinamiche del...
yogurt greco

Yogurt Greco: tutte le proprietà

Oggi parliamo di una valida alternativa al classico yogurt.  Lo yogurt greco. Molte persone lo preferiscono perché ha una consistenza diversa rispetto a quello tradizionale, più compatta. Riesce quindi ad alleviare maggiormente il senso di...
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Olio di palma: una petizione per eliminarlo dal latte dei neonati

Da un po' di anni a questa parte, l'olio di palma è diventato un po' il simbolo di tutti i mali. Dopo che l'European Food Safety Authority, nel maggio 2016 ha denunciato la pericolosità...
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Bambino vegano in pericolo di salute: il Tribunale lo toglie ai genitori

A Milano, un bambino nato da una coppia di vegani è stato tolto dai genitori e affidato ai nonni. A stabilirlo il Tribunale dei minorenni, che ha preso questa decisione dopo che il bambino...
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Come preparare dei biscotti vegan allo zenzero

Lo zenzero è una radice che vanta numerosissime proprietà benefiche. Ricco di calcio, ferro, potassio, magnesio, vitamine del gruppo B, C e K, lo zenzero è indicato per far fronte ai problemi più diversi:...
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Obesità: peggio la carne o lo zucchero?

La carne, al contrario di quanto si è portati a pensare, è un alimento che contribuisce all'obesità tanto quanto lo fanno gli zuccheri. A rivelarlo è uno studio condotto dall'Università di Adelaide, che ha spiegato come...
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Vantaggi e svantaggi della cottura al microonde

Il forno a microonde produce onde elettromagnetiche e il loro scopo è quello di cuocere diverse tipologie di alimenti. Si tratta di un modo veloce per la cottura, ma ancora oggi vi sono molte persone che...
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I benefici della noce di cola

La noce di cola è il frutto che si ricava da un particolare albero sempreverde che cresce per lo più nelle foreste di Brasile, Giamaica e Africa. Al palato si presenta con un gusto tendenzialmente amaro. Dalla noce...
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Come preparare il pane di kamut senza lievito

Il pane di Kamut senza lievito è un alimento prediletto da chi soffre di intolleranze alimentari, da chi ha difficoltà a digerire i prodotti da forno e, più semplicemente, da chi è affezionato al sapore...

Si può consumare tè verde in gravidanza?

Siamo abituati a vedere il tè verde come un prodotto adatto in ogni circostanza, un po' come un rimedio naturale universale. Ma in realtà, anche se naturali, alcuni rimedi possono avere effetti controindicati spiacevoli, soprattutto in...
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Daikon: le proprietà

Il daikon è un vegetale originario del Giappone, ma molto diffuso anche in India e in Cina. Qui da noi in Italia invece, è poco conosciuto. Esteticamente ricorda una carota, solo che è interamente...
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Vitamina C: dove si trova

Abbiamo già approfondito gli alimenti dove si trova maggiormente la vitamina A, ora scopriamo qualcosa in più in merito alla vitamina C è fondamentale per il nostro benessere, aiuta a produrre anticorpi e previene i...
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Maionese Vegana: ricetta

Preparare la maionese vegana è semplicissimo. E' la classica ricetta che vi permetterà di ottenere un alimento di comune utilizzo con ingredienti alternativi, in grado di “ingannare” anche gli amici che seguono un'alimentazione onnivora....
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Peperoni: come cucinarli

I peperoni vanno lavati molto attentamente sotto l'acqua. Per renderli più facili da digerire, è importante eliminare: parti bianche, semini e pelle. Per togliere la pelle con facilità, potete prima sbollentarli per due minuti...

Frittata: pomodorini, asparagi e cipolle

La frittata di pomodorini, asparagi e cipolle è gustosa e leggera, proprio quello che ci vuole con l'arrivo dell'estate. Vediamo subito come si prepara, con le dosi per 4 persone! Ingredienti 150 grammi di asparagi Cipolla...
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Alimenti che rafforzano la memoria

Quali sono gli alimenti che rafforzano la memoria? Ma soprattutto, possono davvero aiutare? Secondo gli esperti si. L'alimentazione incide sulla nostra capacità di ricordare. Le sostanze principalmente coinvolte sono la vitamina B e la...

Asparagi: le proprietà

Gli asparagi, pur avendo origini asiatiche, qui in Italia sono ormai un alimento molto comune ed apprezzato. Conosciuti per le loro moltissime proprietà benefiche, sono presenti in tante ricette. Vediamo quali sono le loro proprietà più importanti ...

Fagiolini: le proprietà

I fagiolini sono un alimento molto apprezzato, perché contribuiscono ad arricchire numerose ricette. Purtroppo non si trovano in commercio tutto l'anno ma, quando si acquistano, è sempre possibile conservarli nel congelatore oppure sott'olio. Ma quali...

Proprietà benefiche dei peperoni

I peperoni sono consumati nella cucina di tutto il mondo ma le loro origini risalgono all'America Meridionale. Vediamo nel particolare quali sono le principali proprietà benefiche di questo ortaggio molto conosciuto: Stimolano la memoria: grazie...

Si possono mangiare le fragole in gravidanza ?

La donna in dolce attesa deve far attenzione alla propria alimentazione, soprattutto non deve rinunciare a frutta e verdura fresca, indispensabili per mantenere una buona mobilità intestinale e per non far mancare importanti nutrienti all'organismo....
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Terrina di carote

La terrina di carote è un piatto davvero squisito, che riesce a far mangiare le verdure perfino ai bambini. Vediamo subito quali sono gli ingredienti di cui avete bisogno e qual è il procedimento. Ingredienti: ...
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Miele di lavanda: benefici

Il miele di lavanda è un prodotto buono ma non tanto facile da reperire nel mercato italiano, specialmente se ci si affida ai classici supermercati, ove non è facile che sia disponibile. Basta pensare...

Frutta e verdura di giugno: cosa mettere nel carrello

Giugno è arrivato e con lui anche la tanto sospirata estate, sono in molti ad apprezzare in particolar modo la frutta e verdura che si può trovare in questo mese perché, oltre a regalare molto...
melanzane sott'olio

Melanzane sott’olio, come si preparano

Le melanzane sono buone e salutari ma, in commercio non si trovano tutto l'anno. Così, se volete farle durare a lungo o semplicemente evitare gli sprechi, dovete provare le melanzane sott'olio fatte da voi....

Zucchine: le proprietà

In Italia siamo abituati a consumare numerose tipologie di zucchine, le quali si rivelano più o meno idonee a una ricetta piuttosto che un'altra. Questo ortaggio oltre ad essere molto buono, offre ottime proprietà benefiche...

Melanzane: le proprietà

Le melanzane sono un ortaggio estivo, basta pensare che quando le temperature scendono sotto i 12°, smettono di crescere. A differenza della maggior parte degli ortaggi, non devono essere consumate crude a causa della solanina, una...

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