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‘Più ne mangi più dimagrisci’, per quanto possa sembrare lo slogan di una campagna promozionale, in realtà, questa affermazione fa riferimento ad una serie di alimenti salutari i quali, se considerati nel complesso, godono tutti di una caratteristica speciale, cioè sono a calorie negative. Ma cosa si intende con il termine ‘calorie negative’? Si tratta nello specifico di cibi che per essere masticati e poi digeriti, fanno consumare al nostro organismo molte più calorie di quante essi ne forniscano, perciò, nutrendosi di questi alimenti si possono bruciare molto velocemente i grassi in eccesso. Ma non si tratta solo di cibi dal bassissimo apporto calorico, difatti, forniscono al nostro corpo moltissimi benefici. Detto ciò, procediamo con ordine e vediamo nel dettaglio quali sono questi cibi prodigiosi.
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Come suggerisce il sito salepepe.it, “al primo posto, a pari merito, troviamo il sedano e il cetriolo, che hanno appena 16 calorie per 100 grammi. Entrambi sono composti per il 75% di acqua e per il restante 25% da fibre, per la cui digestione il nostro stomaco deve impegnarsi e quindi consumare energie. Il cetriolo, inoltre, ha un alto contenuto di vitamina C, che combatte i livelli di infiammazione, e l’acido cafeico che previene la ritenzione idrica”. Anche i pomodori, grazie al loro bassissimo apporto calorico (circa 18 calorie per 100gr), sono utili per perdere peso e contrastare l’ipertensione tenendo sotto controllo il colesterolo, cosi come gli asparagi, considerati ortaggi ‘miracolosi’ date le loro proprietà diuretiche ed antiossidanti.
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Continuando, troviamo poi un frutto tropicale il cui potere drenante e depurativo è l’ideale per perdere peso e combattere i segni della cellulite, ovvero l’ananas. Questo frutto, difatti, è uno degli alimenti bruciagrassi più noti e potenti che ci siano e inoltre, grazie al suo contenuto di vitamina C e di potassio, è in grado di mantenere in salute la pelle rendendola più elastica e di eliminare gli accumuli di scorie. Anche i peperoni, grazie alla ‘capsaicina’ contenuta al loro interno, sono ortaggi utili per migliorare la combustione delle calorie e ridurre in generale la sensazione di fame.
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In fine, come riporta il sito pianetadonna.it, “le cipolle non solo potenziano il sistema immunitario, ma sono fondamentali nella lotta contro i chili di troppo grazie all’alto contenuto di fitoestrogeni in grado di favorire la diuresi e l’eliminazione dei liquidi in eccesso che causano la cellulite. Aiuta, inoltre, a mantenere costanti i livelli di zucchero nel sangue. Un consiglio da veri chef? Per tagliarle senza piangere tutte le vostre lacrime, tenete in bocca mezzo bicchiere d’acqua senza ingoiarla. È un segreto però, non raccontatelo a nessuno!”.
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