Annona, ricetta per marmellata e dessert in coppetta

0
8411
Annona, ricetta per marmellata e dessert in coppetta

Annona, frutto dalle eccellenti proprietà

L’Annona è un frutto tipico della Calabria e della Sicilia; ha la grandezza di una mela ed esteticamente è simile ad una pigna, con una buccia verde vellutata. La polpa è aromatica e particolarmente zuccherina e il sapore ricorda quello dell’ananas con una punta di vaniglia.

L’annona è un frutto molto nutriente, vista l’elevata quantità di zucchero, e apporta all’organismo un’ottima quantità di potassio, calcio, ferro e soprattutto vitamina C, motivo per cui è molto indicato il suo consumo in autunno / inverno.

L’annona si contraddistingue anche per la presenza di annonacina, un polifenolo che ha proprietà antiossidanti e antitumorali.

Se vuoi saperne ancora di più, questo video svela nel dettaglio tutte le proprietà benefiche dell’annona.

Oltre a poter essere mangiata cruda come un qualsiasi altro frutto, vi presentiamo a seguire due ottime ricette da fare con l’annona che siamo sicuri vi conquisteranno: la marmellata e un dessert da servire in coppetta.