![539f5f45-4f21-4100-9f31-b1457b8ff467](https://www.soluzionibio.it/wp-content/uploads/2021/02/539f5f45-4f21-4100-9f31-b1457b8ff467-696x407.jpg)
Già note da tempo sono le innumerevoli proprietà benefiche di cui il limone gode, che grazie al suo elevato contenuto di vitamina C ed altre sostanze nutritive, è in grado di contrastare svariate malattie e malanni. La scienza, da sempre, promuove il consumo di acqua e limone, dato il suo elevato contenuto di antiossidanti e vitamine, utili per purificare il proprio organismo, migliorare la regolarità intestinale e migliorare la qualità della pelle, tuttavia, in pochi sanno che congelando il limone prima di mangiarlo, si ottengono molti più benefici di quanti se ne otterrebbero bevendone solo il succo.
![](https://www.soluzionibio.it/wp-content/uploads/2021/02/993c59f0-ddff-4a6b-971f-b55146f57e0a.jpg)
Come riportato su chedonna.it, “grazie a questa preparazione di limone, avrai un arsenale nutrizionale completo per combattere il diabete, l’obesità e il cancro. Dona lucentezza ai capelli ed è un ottimo alleato per la pelle grazie al suo alto contenuto di vitamina C. Il limone aiuta a ridurre l’affaticamento fisico, grazie in parte all’acido citrico che contiene. Sempre grazie alla vitamina C, le rughe si sbiadiscono e si favorisce l’elasticità della pelle”. A tal proposito, la scorza del limone, grazie alla sua particolare ricchezza di flavonoidi, previene l’invecchiamento dell’organismo, migliora la circolazione e protegge l’apparato cardiovascolare, per tanto, un suo consumo è prettamente suggerito da congelato, in quanto il suo sapore sarà meno aspro e quindi più facile da mangiare.
![](https://www.soluzionibio.it/wp-content/uploads/2021/02/48e32301-01e1-4c2f-a28c-b90f6eb6f26c.jpg)
Facendo cosi “l’acidità diminuirà e si riprenderà lentamente solo quando il limone si sarà scongelato. La buccia del limone è in realtà la parte più importante del frutto: la buccia contiene da 5 a 10 volte più vitamine del succo” come suggerisce consiglietrucchi.com. Basterà mettere un paio di limoni nel congelatore e tenerli al suo interno per una giornata intera, poi scegliere se tagliarli a fette oppure grattugiarli ed includerli nei propri piatti per dare un tocco profumato ed originale; il limone congelato è un ottimo ingrediente anche per qualsiasi macedonia, insalata o più semplicemente come aggiunta a qualche snack dietetico, come lo yogurt bianco.
![](https://www.soluzionibio.it/wp-content/uploads/2021/02/0181d09c-b441-4c48-b2fa-d1490d5b85d3.jpg)
Come si può facilmente intuire, la pratica del congelare il limone è finalizzata proprio a promuovere il consumo della sua buccia, che di solito buttiamo ma che in realtà, come ampiamente descritto, porta maggiori benefici e si rivela come un efficace rimedio naturale. Le uniche precauzioni da tenere a mente, a tal proposito, sono quelle di prediligere limoni biologici, quindi di origine agricola e senza concimi, fertilizzanti e pesticidi, oltre a sciacquare abbondantemente con acqua l’agrume prima di congelarlo.
![](https://www.soluzionibio.it/wp-content/uploads/2021/02/204e0638-f486-49f7-8991-6b7b9c2b8b1c.jpg)