Estratto di anguria, cetriolo, sedano e limone

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Estratto di anguria, cetriolo, sedano e limone

Con l’arrivo dell’estate, ecco un’ottima bevanda che possiamo assumere tutti i giorni; facciamo il pieno di sali minerali e teniamo sotto controllo il conteggio delle calorie: solo frutti e ortaggi di stagione. Procuratevi anguria e cetrioli, preferibilmente da agricoltura biologica.

anguria e cetrioli

Ingredienti

  • 300 grammi di anguria a cubetti
  • 2 cetrioli medi
  • un gambo di sedano
  • mezzo limone o mezzo lime

Preparazione

Sarebbe meglio, per la preparazione, utilizzare un estrattore di succo, al posto di un frullatore o centrifuga. Il vantaggio dell’estrattore è che estrae il succo a freddo grazie ad un motore che compie meno di 100 giri al minuto contro il 1000/1200 di una centrifuga media, che hanno l’effetto di generare calore e rendere inattivi buona parte dei nutrienti.
La preparazione è molto semplice: inserite uno ad uno frutta ed ortaggi a pezzi, avviate l’estrattore o la centrifuga, e dunque versate in un bicchiere.

Consigli per il consumo

Bevete il succo (o il centrifugato) subito dopo averlo estratto per evitare che l’effetto dell’ossidazione disperda importanti nutrienti che a contatto con l’aria si deteriorano.
Se avete la necessità di prepararlo qualche ora prima abbiate l’accortezza di versare il succo in una bottiglia di vetro riempita fino al tappo, in modo da non lasciare aria (e ossigeno al suo interno) e mettetelo in frigo. Consumatelo comunque entro la giornata.

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