Torta Mimosa, ricetta vegan e light (senza uova)

0
1821
torta mimosa vegana

Con le amiche, con il partner con i figli, purché si festeggi. A pranzo o a cena, potremmo preparare un menù all’insegna del giallo: cous cous, pollo al curry, peperone giallo ripieno e, per finire, una splendida torta mimosa, che qui vi proponiamo in versione vegan: senza uova e tutta a base di prodotti vegetali.

Ingredienti per il Pan di Spagna

  • 300 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 80 gr di burro di soia
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 90 gr di olio di semi
  • Lievito per dolci
  • Latte di riso
  • Curcuma

Ingredienti per la crema

  • 400 ml di latte di riso
  • 40 g di farina
  • 70 g di zucchero di canna
  • Semi di un baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di zafferano

Procedimento per fare la crema

  1. In un pentolino mettete tutti gli ingredienti tranne lo zafferano e accendete il fuoco a fiamma bassa.
  2. Se non avete i semi del baccello di vaniglia potete utilizzare una bustina di vanillina.
  3. Portate il composto a bollore mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste.
  4. Non appena bolle aspettate un paio di minuti e spegnete.
  5. Aggiungete lo zafferano alla crema: serve per darle il classico colore giallo che altrimenti non ha.

Preparare la Torta Mimosa

Iniziate lasciando ammorbidire il burro vegetale; con una piccola parte del burro spalmate la teglia, mentre versate il resto in una terrina, amalgamandolo con lo zucchero di canna e l’olio. Setacciate a parte la farina e l’amido di mais e aggiungeteli al poco alla volta al resto del composto, mescolando il tutto senza far sorgere i grumi. Mentre lo fate, aggiungete il latte di riso per dare la giusta consistenza. Infine unite il lievito e la curcuma. Versate il tutto nella teglia e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura. Appena cotto, apritelo a metà. Il Pan di Spagna è una tosta molto spumosa, togliete parte interna dia dalla base che dalla calotta. Riempite la base con la crema, riponete sopra l’altro disco di Pan di Spagna e un altro strato di crema che spolvererete con pezzi di Pan di Spagna sbriciolati.

torta mimosa

CONDIVIDI
Articolo precedenteOlio viso antiage alla mimosa “fai da te”
Articolo successivoQuinoa con verdure di primavera
La Redazione del portale SoluzioniBio.it - dedicato ad Alimentazione Sana, Benessere e Stile di Vita, Prodotti Naturali e Bio, Cosmesi Naturale e Rimedi Naturali (quelli "della nonna", della nostra preziosa tradizione che non deve andare dispersa) - è composta da editori e giornalisti appassionati al tema del vivere bene fisico e psichico, seguendo il più possibile la Natura, evitando al massimo di intossicare il corpo e l'ambiente di vita con sostanze chimiche che portano con sé sempre degli effetti collaterali e nocivi.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here