Torta salata con puntarelle, zucca e tofu

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TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MIN
TEMPO DI COTTURA: 30 MIN


INGREDIENTI

PER 4 PERSONE:

– 200g farina integrale
– 50g farina 0
– 200 gr di tofu
– 100g di puntarelle
– 100g di zucca mantovana a tocchetti
– ½ porro
– 25g di olive taggiasche snocciolate
– 50ml di bevanda alla soia
– 5 cucchiai di olio di oliva
– 1 pizzico di sale
– 1 pizzico di pepe

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente versate le farine, il sale, l’olio e aggiungete lentamente 150g di acqua calda finché l’impasto non risulta compatto ed omogeneo (nel caso aggiungetene altra).

Lasciate riposare la palla d’impasto per mezz’ora in frigorifero.

In una casseruola scaldate due cucchiai di olio e versatevi il porro tritato, la zucca a cubetti e le puntarelle tagliuzzate.

Fate soffriggere per alcuni minuti coperto e aggiungete il tofu precedentemente sbriciolato e un pizzico di sale.

Unite le olive e continuate a cuocere per cinque minuti.

Su una spianatoia, stendete l’impasto e rivestite una teglia ricoperta con carta da forno.

Versatevi il composto di verdure e tofu, unitevi la bevanda alla soia, pepate e fate cuocere in forno preriscaldato a 160° C per circa 30 minuti.

fonte:ecor

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