Biscotti fatti in casa, curcuma, pepe e mirtilli

0
6517
Biscotti fatti in casa, curcuma, pepe e mirtilli

Non solo per la colazione; dei buoni biscotti fatti in casa sono adatti a mille occasioni.
E chi lo ha detto che siano lo sfizio soltanto dei nostri bambini? Dipende da come li facciamo: se siamo capaci di osare, anche dei normali biscotti fatti in casa possono diventare una vera prelibatezza.
Per questa ricetta di biscotti “fai da te” abbiamo unito due spezie come la curcuma e il pepe, assieme alla marmellata di mirtilli. Ecco come prepararli.

Ingredienti

  • 200g di farina 0
  • 50g di amido di mais
  • 1 uovo intero
  • 100g di zucchero semolato o di canna
  • 100g di olio di semi bio a vostro piacimento
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un cucchiaino di curcuma
  • una macinata di pepe nero
  • confettura di mirtilli

biscotti fatti in casa

Preparazione

Versate in una ciotola l’uovo e lo zucchero e mescolate; unite l’olio, le farine, la curcuma, il pepe e il lievito, amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto morbido.

Prelevate delle piccole porzioni grandi come una noce, dando loro la forma di palline e adagiatele sulla teglia del forno precedentemente imburrata o ricoperta da carta da forno.

Con il dito fate una leggera pressione al centro per ottenere un incavo che andrete e riempire con la confettura di mirtilli. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi, modalità statica, o ventilata a 175°, per circa 20 minuti.