![62f582f1-298a-4044-8bf7-e5b2bcabf5cf](https://www.soluzionibio.it/wp-content/uploads/2021/06/62f582f1-298a-4044-8bf7-e5b2bcabf5cf-696x395.jpg)
In Italia e nel mondo, molte persone soffrono di problemi cardiovascolari più o meno gravi, come il diabete o i più comuni aumenti di pressione. Molte tra queste, per ovviare a questo tipo di problemi ricorrono all’utilizzo di farmaci e medicinali, mentre altri, invece, preferiscono affidarsi ai cosiddetti ‘rimedi della nonna’ per mantenersi in salute. A tal proposito, non tutti sanno che esiste una bevanda ottenibile con le foglie di una pianta, la quale si rivela come un valido aiuto in questi casi e che, comprovata la sua efficacia tramite studi scientifici, è in grado di tener sotto controllo gli sbalzi di pressione e il colesterolo cattivo. Di che si tratta? E’ nota come ‘la benedizione di Dio’ ma il suo vero nome è ‘laurus nobilis’ o com è più comunemente chiamata, la pianta d’alloro. Ma procediamo con ordine e vediamo nel dettaglio in che modo l’alloro può apportare tutti questi benefici al nostro organismo e come utilizzarlo per prepararne il suo infuso.
![](https://www.soluzionibio.it/wp-content/uploads/2021/06/e54b19a5-c2ca-4b5a-a0db-a0c13d093f1e.jpg)
Come suggerisce il sito ilmondodelledonne.net, “le foglie di alloro sono ricche di principi attivi, tra cui eugenolo e limonene dalle proprietà antisettiche, antiossidanti e digestive, sali minerali (potassio, rame, calcio, manganese, ferro, selenio, zinco e magnesio) e vitamine, in particolare acido folico, provitamina A benefica per la salute di occhi, pelle e mucose e vitamine del gruppo B, utili per il sistema nervoso, la pelle e il metabolismo. Inoltre contiene vitamina C, potente antiossidante, antinfiammatorio e disinfettante naturale, capace di stimolare il sistema immunitario e contrastare le infiammazioni e le degenerazioni cellulari”. Insomma, come si può facilmente intuire, si tratta di una pianta dalle mille virtù, ma come la si può consumare per trarne quanti più benefici possibile?
![](https://www.soluzionibio.it/wp-content/uploads/2021/06/8a96a735-4aa9-4579-9aee-9eedf673fc54.jpg)
A tal proposito, il miglior modo per farlo è preparandone un delizioso infuso a base delle sue foglie; quindi, tutto ciò che occorrerà far sarà mettere a bollire un pò d’acqua sul fuoco fino alla sua ebollizione, dopodiché si dovranno aggiungere alcune foglie di alloro, lasciando continuare l’ebollizione per almeno altri 5 minuti. Quindi, spegnendo il fuoco, bisognerà poi filtrare la miscela ottenuta aggiungendoci un po di succo di limone o qualsiasi dolcificante naturale, a proprio piacimento. La si dovrà bere ogni mattina a stomaco vuoto e ogni sera, prima di andare a dormire. Cosi facendo, in breve tempo si potranno già notare i primi miglioramenti nella propria salute: provare per credere!
![](https://www.soluzionibio.it/wp-content/uploads/2021/06/1482f00e-8046-4122-819d-293852cc2c5c.jpg)
Ma non solo per la salute del cuore, difatti, l’infuso all’alloro lo si può consumare anche per altri tipi di problemi, come nel caso dei dolori mestruali, dolori muscolari, nervosismo e infiammazioni del cavo orale. Anche per chi soffre di problemi digestivi questo infuso si rivela un vero toccasana: “l’alloro aiuta la digestione, allevia le coliche e il gonfiore addominale e aiuta l’espulsione dei gas intestinali, stimola l’appetito e prepara l’apparato gastrointestinale ad accogliere il cibo, facilitando la digestione” come riporta il sito sorgentenatura.it.
![](https://www.soluzionibio.it/wp-content/uploads/2021/06/4fea6821-73db-4ca6-9407-65a10a436355.jpg)