Cous Cous con piselli e chicchi di melagrana (ricetta vegan)

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Cous cous melagrana

Ora che è autunno, la natura ci offre la melagrana, un frutto particolarmente buono e nutriente, che possiamo usare anche per arricchire i nostri piatti, per dare sapore e colore, grazie ai suoi chicchi rossi. Ecco che possiamo aggiungere i chicchi di melagrana in un piatto come il cous cous.

Il cous cous con piselli e melagrana è un piatto unico leggero, adatto anche per chi sta seguendo una dieta o semplicemente per chi vuole preparare un pasto nutriente e leggero, dato che il cous cous non appesantisce e non gonfia.

L’elevata versatilità del cous cous lo rende adatto ad essere condito con ingredienti a piacere come verdure, pesto e formaggi. Altro aspetto da non sottovalutare è sicuramente la velocità con cui può essere preparato.

piatto di cous cous con melagrana

Ingredienti

250 g di cous cous precotto
270 ml di acqua
2 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
350 g di piselli
chicchi di melagrana q.b.

cous cous

Procedimento

Per prima cosa preparate il cous cous: versate l’acqua in un pentolino, unite il sale e l’olio. Mettete sul fuoco e portate a bollore, e solo a questo punto unite anche il cous cous mescolando con una forchetta. Spegnete il fuoco, mescolate e poi fate riposare in modo che il cous cous assorba i liquidi.

Sbollentate i piselli in acqua bollente leggermente salata per 4-5 minuti poi scolateli e teneteli da parte. Versate il cous cous cotto in una terrina capiente, sgranatelo bene poi unite i piselli e i chicchi della melagrana.

Mescolate bene e se necessario insaporite con altro olio e sale a piacere. Coprite con la pellicola per alimenti e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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