Crackers fatti in casa con semi di chia e sesamo ed erbe aromatiche

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Crackers fatti in casa con semi di chia e sesamo ed erbe aromatiche

I crackers, sgranocchiati uno dopo l’altro, possono davvero trasformarsi in una “droga”, e fortunatamente che il pacchetto singolo in cui sono confezionati aiuta a limitarsi al primo. Possiamo però preparare degli ottimi crackers anche in casa, senza glutine e senza lievito.

A seconda dei nostri gusti possiamo prepararli con farina di lenticchie e semi di sesamo, oppure con farina di mandorle e semi di papavero, oppure ancora mescolando le varie farine, meglio se integrali con semi diversi, aggiungendo anche delle erbe aromatiche (rosmarino, salvia, origano) e divertendovi con i sapori naturali che più preferite.

Qui vi proponiamo due varianti di crackers, pronti in 10 minuti, 12 si vi piacciono un po’ più scuri e croccanti. E anche i bimbi ne andranno matti!

crackers fatti in casa

Crackers ai semi di sesamo

80 gr farina di lenticchie
50 gr farina di mandorle
40 gr semi di sesamo
40 gr semi di chia
40 gr olio evo
90 gr acqua tiepida
2 rametti rosmarino
crackers cotti in forno

Crackers ai semi di papavero

145 gr farina di mandorle
1 albume
1 cucchiaio semi di papavero
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaino di sale fino

Preparazione dei crackers

Stendere impasto con le mani unte di olio e con l’aiuto del mattarello spianare molto sottilmente tra due fogli di carta da forno. Lo spessore deve essere il più basso possibile.
Bucare con i rebbi della forchetta e tagliare a forma di crackers con una rotella.
Mettete in forno a 180° per un massimo di 12 minuti: i crackers dovranno essere dorati, non troppo secchi.

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