Torta vegan di pere e cioccolato fondente

0
2461
Torta vegan di pere e cioccolato fondente

La torta vegan pere e cioccolato fondente si presta sia come torta da colazione o merenda, sia come dessert di fine pasto: essendo arricchita dalla morbidezza delle pere, non necessità di creme o panna aggiuntive, e può dunque essere servita da sola.

Per un’ottima torta vegan pere e cioccolato, il consiglio è quello di usare delle pere Williams, che nella preparazione dei dolci hanno la loro massima resa.

Ingredienti

300 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di latte di soia non zuccherato
100 ml di olio di mais
400 gr di pere
250 gr di cioccolato fondente

torta vegan pere e cioccolato

Procedimento

  • In una terrina mettete la farina e il lievito dopo averli accuratamente setacciati. Unite lo zucchero e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Tritate finemente il cioccolato fondente e unitelo al resto degli ingredienti.
  • In un’altra ciotola mettete le pere dopo averle lavate, pelate e tagliate a spicchi non troppo sottili.
  • Uniamo alle farine il latte di soia e l’olio di mais.
  • Cominciate a mescolare tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete le pere.
  • Ungete la tortiera e versatevi dentro l’impasto.
  • Infornate la torta vegana pere e cioccolato a 180°C per 40 minuti circa. Lasciate quindi raffreddare il vostro dolce prima di tagliare le porzioni e servirle.