Zuppa depurativa di lenticchie con curcuma e zenzero

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Zuppa depurativa di lenticchie con curcuma e zenzero

Dopo le abbuffate natalizie, occorre recuperare il benessere del nostro corpo, eliminando quella spiacevole sensazione di gonfiore. E il benessere, si sa, passa per l’intestino. Per questo è bene preferire alimenti caldi e liquidi.
Questa zuppa depurativa inoltre, unisce le proprietà benefiche della curcuma e dello zenzero, depura l’intestino e ci dona una sensazione di sgonfiore.

zuppa di lenticchie con zenzero e curcuma

Ingredienti

  • 1 cipolla grande
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 4 tazze di acqua
  • sale
  • 200 g di lenticchie rosse decorticate biologiche
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 20 g di zenzero grattugiato
  • erbette aromatiche a piacere
lenticchie

Procedimento

Pulite, pelate e tagliate grossolanamente la cipolla, le carote e il sedano. Versate tutto in una pentola capiente, aggiungete le tazze di acqua, il sale e fate bollire per circa 40 minuti. Poi aggiungete le lenticchie che avete lasciato in ammollo per un paio d’ore, copritele e lasciatele cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.
Una volta cotte le lenticchie, frullate tutto con un mixer ad immersione, aggiungete la curcuma, lo zenzero grattugiato, le erbette che preferite, mescolate bene e servite.