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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

sushi

Il sushi fa davvero ingrassare?

Il sushi è approdato in Italia ormai da diversi anni e continua ad essere fortemente presente nel nostro Paese perché, evidentemente, agli italiani piace, e piace pure parecchio! Ma siamo proprio sicuri che mangiare questo...
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Orzo contro obesità, depressione e demenza?

L'orzo potrebbe avere un ruolo contro obesità, depressione e demenza. A suggerirlo uno studio condotto di recente dall'Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa. Sembra infatti che il beta-glucano contenuto...
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Funghi a cena: il segreto per dormire bene

A chi è capitato almeno una volta di avere avuto sonno dopo aver mangiato dei funghi? Secondo la scienza questa non è affatto una casualità, perché i funghi contengono un amminoacido, il triptofano, che...
Banane, patate, cereali e legumi: alleati di un intestino sano

Banane, patate, cereali e legumi: alleati di un intestino sano

Quali sono gli alleati per un intestino sano? Scopriamolo di seguito. Gli alleati di un intestino sano sono banane, patate, cereali e legumi. Ma non solo: questi cibi aumentano il senso di sazietà grazie all'apporto...
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Banana bread: la ricetta che piace ai vegani

Il banana bread è un dolce molto popolare negli Stati Uniti, ricco peraltro di molte proprietà benefiche date soprattutto dalla presenza della banana: questo dolce vanta infatti un elevato apporto di sali minerali, vitamine,...
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Olio di mais per dolci (e non solo): perché sostituirlo al burro

L'olio di mais è un grasso vegetale ottenuto dai germi dei semi di Zea mays, pianta che nasce e si sviluppa nelle terre del Nord America e generalmente conosciuta o come mais o come...
Dieta dei limoni per dimagrire e depurarsi in un colpo solo

Dieta dei limoni per dimagrire e depurarsi in un colpo solo

Oggi giorno ci sono innumerevoli diete dimagranti, ma la dieta del limone ha una marcia in più rispetto alle altre, perché oltre a far perdere i chili di troppo aiuta anche a depurare l'organismo...
muffin

Idea regalo per Natale: muffin in barattolo

Natale si avvicina ecco allora che scatta la corsa agli ultimi regali. Vi diamo un'idea semplice e veloce per confezionare un regalo homemade un po’ particolari che siamo sicuri verrà apprezzata da molti. Si tratta...
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Probiotici: cosa sono, a cosa servono e perché fanno bene

Secondo la definizione data dall'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO) e dall'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), i probiotici non sono altro che organismi viventi che se introdotti nell'organismo in piccole quantità...
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Come preparare dei biscotti al burro in modo pratico e veloce

I biscotti al burro sono dolci buoni da assaporare e semplici da realizzare, per cui vediamo subito come prepararli con pochi ingredienti alla mano! Il tutto si svolge in un quarto d'ora al massimo,...
latte

Latte: da gennaio 2017 arriva nuovo sistema di etichettatura

Il nuovo sistema di etichettatura del latte potrebbe esordire già a gennaio 2017. Approvata dalla Commissione UE tramite la procedura di "silenzio assenso", la sperimentazione italiana prenderà il via da gennaio e si concluderà...
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Cavolo, spinaci e carote aiutano il cervello in età avanzata

Come dice il nome stesso, i carotenoidi sono quei pigmenti sintetizzati dalle piante che danno il colore giallo, arancione e rosso a molti ortaggi e frutti con cui entriamo in contatto quotidianamente. Carote, zucche,...
olio extravergine

Cuocere con olio extravergine d’oliva, sì o no?

L'olio extravergine di oliva è uno dei simboli per eccellenza della dieta mediterranea. Parliamo di un ingrediente che non solo dà un tocco di sapore in più ai piatti che mettiamo a tavola, ma...
Switchel: pura energia naturale per il nostro organismo

Switchel: pura energia naturale per il nostro organismo

Lo Switchel è un nome poco noto, eppure sta a rappresentare una bevanda di origine piuttosto antica. Questo cocktail fermentato nasce originariamente nel 18° secolo in quel dei Caraibi, per poi essere esportato negli...
sonnolenza

Sonnolenza dopo pranzo? Colpa di proteine e sale

Spesso e volentieri nel post pranzo ci si sente particolarmente stanchi, con la palpebra che comincia a farsi sempre più pesante e con il desiderio di dormire che incombe e rischia di pregiudicare le...
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Cetriolo: tutte le proprietà benefiche

Il cetriolo è un ortaggio gustoso, fresco e anche molto versatile. Parliamo di un alimento benefico sia per la salute che per la bellezza estetica, anche se in questa fase ci soffermeremo solo sul...
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Inverno dietro l’angolo? Scegliamo le verdure di stagione!

L'inverno è alle porte, tanto è vero che i primi freddi e le prime nevicate stanno cominciando a comparire un po' in tutto il Paese. Nonostante l'inverno sia una stagione un po' ostile per...
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Amasake: il dolcificante naturale che sostituisce lo zucchero

Lo zucchero è un ingrediente molto apprezzato, ma che come sappiamo può rivelarsi nemico della salute in una spropositata varietà di casi. Esistono però delle alternative naturali e innocue allo zucchero, e una di...
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Dieta Mima Digiuno: fa veramente perdere grasso?

Sempre più di frequente si sente parlare della dieta mima digiuno, di una dieta che si basa cioè su dei periodi di parziale o totale astensione dal cibo. Secondo i suoi sostenitori, questo regime...
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Come capire quando c’è carenza di Vitamina B12

La carenza di vitamina B12 è un fenomeno piuttosto raro, ma per il benessere psicofisico è comunque molto importante riuscire a capire quando questo elemento essenziale per la salute umana è presente in quantità...
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Come preparare in casa il torrone morbido al cioccolato

Con l'avvicinarsi del Natale inizia a farsi sentire il desiderio di sgranocchiare un golosissimo torrone. In Italia ne esistono di diversi, ma nelle righe che seguono vedremo la ricetta per prepararne uno secondo una...
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Vivere fino a 110 anni con una dieta tutta italiana

Secondo Valter Longo, ricercatore specializzato in Biochimica e Neurobiologia, in fatto di alimentazione ci sono regole che bisognerebbe rispettare scrupolosamente se si vuol arrivare alla veneranda età di 110 anni. Secondo Longo, che studia il...
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Le proprietà benefiche del melograno

Il melograno è uno dei frutti protagonisti della stagione autunnale, e per quanto sia poco utilizzato rispetto a frutti che sono invece molto più comuni e a buon prezzo come mele e pere, dal...
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Come preparare una crema di legumi

I legumi sono considerati fonte per eccellenza di proteine vegetali. Al loro interno però, non si trovano mica solo proteine: i legumi sono ricchi anche di fibre e sali minerali, e proprio in virtù...
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Cotolette di zucca: un’alternativa valida a quelle di carne

Le cotolette di zucca sono delle fettine di zucca impanate e fritte che rappresentano un'alternativa altrettanto gustosa, nutriente e vegetariana alle tradizionali cotolette di pollo. Parliamo di un piatto che è facile da preparare...
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Bibite gasate: perché bisognerebbe evitarle

Tutti sanno che le bibite gasate fanno male: l'elevato apporto di zuccheri e di dolcificanti naturali inseriti nei processi di lavorazione le rendono di fatto un vero concentrato di sostanze dannose. Bastano pochi bicchieri al...
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Burger di lenticchie: un delizioso hamburger in versione vegan

Il burger di lenticchie è una versione vegan del celebre hamburger di carne. E' buono, nutriente e benefico (visto che le lenticchie sono ricche di antiossidanti, ferro e fibre vegetali) per cui vediamo come...
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Olio di palma: 5 motivi per cui è meglio starne alla larga

Da un po' di anni a questa parte non si fa che parlare di olio di palma e dei danni da esso prodotti tanto per l'uomo quanto per l'ambiente. Ma se volessimo sintetizzare la...
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Le alternative vegetali più gettonate al latte vaccino

Fin da piccoli tutti quanti vengono educati a bere il latte. In fondo il latte fa crescere bene e rende anche più forti (soprattutto sul fronte osseo, visto che le ricerche scientifiche dimostrano come...
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Ricette per l’autunno: una zuppa di lenticchie rosse e curcuma

La zuppa a base di lenticchie rosse e curcuma è un primo piatto che si può creare davvero in un attimo: bastano soltanto 15 minuti di preparazione e 15 minuti di cottura per dar...
caffè: 5 ragioni per cui vale la pena berlo

Caffè: 5 buone ragioni per cui vale la pena berlo

Bere troppo caffè fa male alla salute, ma assumere caffeina in giuste quantità è, oltre che un piacere per il palato, anche un ottimo modo per proteggere il corpo e la mente da vari...
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La dieta giusta dopo i 40 anni

Decidere di mettersi a dieta è sempre stata una scelta molto difficile da prendere, anche perché la volontà di perdere i chili di troppo non può non essere legata a uno stravolgimento della propria...
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Alimentazione nei bambini: quanto è sicura quella a cui ci affidiamo?

Molte mamme e molti papà, spesso e volentieri non fanno che chiedersi altro: «I cibi che propiniamo ai nostri figli sono o non sono sicuri?». L'Anses, Agenzia Francese per la Sicurezza Alimentare, ha provato...
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Vellutata di zucca, arancia, mela e cannella: ricetta must dell’autunno

La zucca è uno dei must dell’autunno. E’ buona e nutriente e, tanto per non farsi mancare nulla, è anche molto versatile in termini di modalità d’uso in cucina: sono numerose infatti le ricette...
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Salmiakki: la liquirizia salata

La liquirizia salata è un prodotto piuttosto originale per il palato. Per gli amanti della liquirizia questa deve essere un'esperienza dal punto di vista gustativo, da provare assolutamente. La liquirizia salata o meglio conosciuta come...
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Sciroppo d’acero, il dolcificante che non fa ingrassare

Non potete permettervi di mangiare dolci perché siete a dieta? Niente paura: esiste un dolcificante che non solo è in grado di rendere più gustosi i vostri piatti, ma che vi dà anche la...
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Camomilla: proprietà benefiche e controindicazioni

La camomilla è una delle bevande più apprezzate e conosciute. Questa pianta la si trova prevalentemente in Europa, America e Australia, e da molti anni ormai viene utilizzata dalle persone di tutto il mondo...
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Formaggio nemico del colesterolo buono? Assolutamente no

Spesso e volentieri il formaggio è stato ritenuto colpevole dell'aumento del colesterolo cattivo. Tuttavia un recente studio danese ha dimostrato l'esatto contrario, ovverosia che i grassi saturi dei formaggi non sono affatto nemici del...
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Merenda ai bambini: i consigli degli esperti

La merenda deve essere sana, nutriente e preferibilmente non ripetitiva. E' questo il consiglio lanciato da Andrea Vania, professore aggregato di Pediatria alla facoltà di Medicina dell'Università Sapienza di Roma. Secondo l'esperto, i genitori...
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Proprietà benefiche del lampone

Il lampone è una pianta che appartiene alla famiglia delle Rosaceae. Lo si trova spesso e volentieri nei boschi, ma la gran parte delle persone è solita consumare il lampone sotto forma di succo...

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