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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

marmellata fai da te all'uva e ananas

Marmellata “fai da te” all’uva e ananas

Sappiamo tutti che l'uva è tra la frutta a più alta percentuale di zuccheri, e anche la marmellata d'uva lo è; ma con qualche accorgimento possiamo trarre tutti i benefici dell'uva per il nostro organismo...
Addio bilancia: ecco come misurare le porzioni con il palmo della mano

Addio bilancia: ecco come misurare le porzioni con il palmo della mano

Una delle cose più odiose delle diete è quella di essere schiavi della bilancia: i 70 grammi di prosciutto, i 40 grammi di pane, i 70 grammi di pasta. E se riuscissimo a farne...
Semi di canapa, ecco come usarli in cucina

Semi di canapa, ecco come usarli in cucina

Quando parliamo di canapa che si mangia non parliamo ovviamente di quella che si fuma. La canapa indiana, non coltivabile in Italia, è nota per le sue proprietà stupefacenti e, intera o lavorata, costituisce...

Si può consumare tè verde in gravidanza?

Siamo abituati a vedere il tè verde come un prodotto adatto in ogni circostanza, un po' come un rimedio naturale universale. Ma in realtà, anche se naturali, alcuni rimedi possono avere effetti controindicati spiacevoli, soprattutto in...
Focaccine di zucca e curcuma (senza lievito), completamente vegane

Focaccine di zucca e curcuma (senza lievito), completamente vegane

Purché sia con la zucca, in questo periodo dell'anno ogni ricetta ha il suo perché. Chi l'ha detto infatti che possiamo soltanto mangiarla nel risotto o come ripieno dei tortelli mantovani? Oggi infatti vedremo come preparare delle...
Vitamina D: ecco i 9 alimenti che ne contengono di più in assoluto

Vitamina D: ecco i 9 alimenti che ne contengono di più in assoluto

Vitamina D (ormone del sole) La vitamina D, detta anche “ormone del sole”, è una vitamina indispensabile per la salute delle ossa e per mantenere attivo il sistema immunitario, contribuendo anche ad azioni antitumorali. L'esposizione ai...

Dieta depurativa di fine estate

L'estate è giunta al termine e spesso le uscite fuori e l'aria vacanziera hanno fatto fare qualche strappo alle regole e il nostro organismo e la nostra linea ne hanno risentito. Grazie alla dieta detox...
Mangiare formaggio fa bene

Il formaggio fa bene. Ecco quanto (e quale) mangiarne ogni giorno

Siamo cresciuti con la convinzione che il formaggio andasse mangiato con parsimonia, perché pieno di grassi e non propriamente un cibo considerato sano. Sono molti gli esperti che ne sconsigliano un consumo eccessivo a...

Mangia avena tutti i giorni e di’ addio ai chili di troppo

Molte persone non prenderebbe mai in considerazione l’idea di far colazione con qualcosa di diverso da un semplice caffè o poco più, eppure, ciò che in pochi sanno è che esiste un...

Dimagrire senza dieta: fai colazione con l’avena e dici addio ai chili in più

Che ne dici di convertirti all’avena e di iniziare a consumarla? Lo sappiamo che finora non l’hai presa “seriamente” ed è arrivato il momento di iniziare. Perché l’avena è uno dei migliori alleati per...
macedonia

Come conservare a lungo la macedonia: 5 consigli utili

Con l’arrivo dell’estate tendiamo a mangiare più frutta di stagione e a preparare macedonie fresche. Non sempre, però, si riesce a consumare tutto ciò che si è preparato e quindi bisogna conservarlo. Oppure, se sapessimo conservare...
dieta portfolio

Dieta portfolio, dimagrire tenendo in salute il cuore

Non solo contro il colesterolo: la dieta portfolio riduce del 13% il rischio complessivo di cardiopatie coronariche, inclusa l’angina pectoris e l’infarto. “Sapevamo che la dieta portfolio riduce il colesterolo alto LDL, ma non avevamo...

Come preparare il Rejuvelac

Il Rejuvelac è  prodotto della fermentazione dei germolgi di cereali. Dal rejuvelac ne  deriva è una bevanda enzimatica fermentata a base di grano, rigenerante e ricostituente,  che si può preparare anche con altri tipi di cereali...
Dieta del bicchiere e perdi 3 chili in 7 giorni

Dieta del bicchiere e perdi 3 chili in 7 giorni

Dieta del bicchiere, si chiama così il nuovo regime alimentare che sta andando di moda in questo periodo. Una dieta veloce ma efficace che promette di far perdere 3 chili in una settimana. La...

Cellulite e ritenzione, la bevanda brucia grassi che ti “asciuga” in un baleno

Sono buoni, sono pieni di acqua e hanno pochissime calorie (pensa, solo 12 per 100 grammi). Stiamo parlando dei cetrioli che, te lo diciamo spassionatamente, andrebbero mangiati ogni giorno. Originario dell’Asia, il cetriolo è...
Farina di semi di Lino: eccellenti proprietà da sfruttare in ricette dolci e salate

Farina di semi di Lino: eccellenti proprietà da sfruttare in ricette dolci e salate

I semi di lino sono eccezionali per la salute dell’intestino e del cuore in quanto sono ricchissimi di Omega 3, i noti “grassi buoni” presenti anche nel pesce azzurro, e che fanno molto bene...
barbabietolarossa ricca di ferro

Barbabietola rossa per innalzare il ferro nel sangue (soprattutto in estate)

Caldo e spossatezza, in estate, sono un must un po' per tutti: il caldo abbassa la pressione (ecco alcuni rimedi naturali contro la pressione bassa) e l'appetito scende. Per fare il pieno di ferro e...
diossina nei cibi

Diossina nei cibi e rischio salute: urgente ridurre di 7 volte i livelli consentiti

Non è possibile rischiare oltre: bisogna abbassare ancora i livelli di diossina nei cibi. Torna infatti a preoccupare la presenza di diossine e simili (Pcb) negli alimenti in Europa. Sulla base degli ultimi dati rilevati, l'Agenzia...
Dieta della carota

Dieta della carota per dimagrire 8 chili in 2 settimane

Carote crude, frullate, in vellutata o lesse, condite con olio a crudo piuttosto che al forno: avete mai sentito parlare della dieta della carota? Promette di far dimagrire 8 chili in due settimane, ovvero 4...
Avena, proprietà benefiche e come utilizzarla

Avena, proprietà benefiche e come utilizzarla

L'avena è una pianta della famiglia delle Graminacee che anticamente veniva utilizzata per l’alimentazione umana ma anche per quella animale. La sua origine sembra risalga ai paesi asiatici. L'avena è un cereale ancora non...
I 5 super-poteri nutrizionali delle castagne

I 5 super-poteri nutrizionali delle castagne

Tra i frutti più conosciuti e amati dell’autunno c’è sicuramente la castagna, un alimento tipico dell’appenino italiano e che è ricchissimo di nutrienti. Non per niente, per centinaia di anni, le famiglie montanare di...

Finocchi ripieni di Verdure

Ingredienti: - 200 grammi di patate - 200 grammi di carote - 200 grammi di sedano - un paio di cipolle grandi - 1 spicchio d’aglio - paprika - mezzo fascio di dragoncello tritato - 120 grammi di formaggio grattuggiato - 200 ml...

Dieta dello yogurt: sgonfi la pancia e ti depuri

Con l’arrivo dell’estate e con il caldo che comincia a farsi sentire, per molte persone è arrivato quel fatidico periodo dell’anno in cui l’obiettivo è riuscire a smaltire i chili di troppo,...
cheesecake anguria

Dolce per l’estate: cheesecake light all’anguria

Estate, voglia di dolce, di gelati e di frutta di cibi rinfrescanti e che ci dissetino, e allora, cosa c'è di meglio di una cheesecake all'anguria? Un dolce semplicissimo, con il frutto più atteso dell’estate,...
latte rosa acai

Latte rosa con bacche di acai, per un pieno di vitamine e antiossidanti

Ricercatissimo dai followers di Instagram e amato anche dai no-social, il latte rosa, appena sdoganato da New York, è approdato a Milano! Secondo i cinesi il colore pastello rosa è simbolo di potenza, ma anche di continuo...
olio extravergine

Cuocere con olio extravergine d’oliva, sì o no?

L'olio extravergine di oliva è uno dei simboli per eccellenza della dieta mediterranea. Parliamo di un ingrediente che non solo dà un tocco di sapore in più ai piatti che mettiamo a tavola, ma...
Come essiccare i cachi e mangiarli per tutto l'inverno

Come essiccare i cachi e mangiarli per tutto l’inverno

I cachi sono un frutto autunnale buonissimo e particolarmente adatto agli intestini pigri, ma ha un difetto: matura in poco tempo e si trova in un periodo dell'anno molto ristretto, ovvero nelle prime settimane...
Come si fa il tè più buono? Attenzione al tipo di acqua che usi

Come si fa il tè più buono? Attenzione al tipo di acqua che usi

Un tè sono in grado anche i bambini di preparalo; basta mettere in infusione una bustina in acqua calda. Eppure un buon tè non è proprio da tutti; lo sanno bene gli inglesi, con...
hamburger di insetti

Hamburger e polpette agli insetti per un pieno di proteine

Godetevi questi meravigliosi hamburger di insetti. Ed è così che dal 21 agosto il cibo a base di insetti sbarca in europa attraverso la Coop svizzera. Già 4 mesi fa, infatti, i nuovi alimenti...
insalata detox ravanelli

Insalata detox di ravanelli (di fine estate)

In questa stagione, tra frutta e verdura abbiamo ampia scelta per un programma detox; ce n'è davvero per tutti i gusti: ravanelli, rucola e cetrioli ti assicurano ricette sane, leggere e per di più dall'elevato potere detox....

Ecco cosa succede mangiando una manciata di noci al giorno

Ricche di sali minerali, fonte di vitamine e proteine, le noci sono frutta secca da gustare ogni giorno. Per quanto possano essere piccole, in realtà le noci contengono moltissimi nutrienti utili per...
ravanelli fanno bene e disintossicano

Insalata di ravanelli, salute per fegato e reni con effetto detox

Un vero toccasana in questo periodo in cui, dopo le feste, abbiamo bisogno di sgonfiarci, depurarci e rilassarci, visto anche lo stress da rientro. Un piatto salutare è quello da preparare con insalata e...
Marmellata di albicocche fatta in casa (ricetta della nonna)

Marmellata di albicocche fatta in casa (ricetta della nonna)

La marmellata di albicocche è una ricetta casalinga perfetta per la bella stagione, quando questo frutto delizioso invade gli scaffali dei supermercati e dei negozi alimentari. Preparare questa conserva è un piacere assoluto anche perché...
Litchi, frutto esotico ricchissimo di vitamina C

Litchi, frutto esotico ricchissimo di vitamina C

Affrettatevi finché siete in tempo: il periodo giusto per acquistarli e consumarli è da novembre a gennaio, per poi tornare disponibile nel mese di aprile. Stiamo parlando dei Litchi e il periodo di conservazione di questi...
Insalata in busta: attenzione, può contenere batteri resistenti agli antibiotici

Insalata in busta: attenzione, può contenere batteri resistenti agli antibiotici

Quante volte a fine giornata abbiamo fatto ricorso alla fatidica insalata in busta già pronta, già pulita e già lavata, per mettere velocemente un contorno in tavola? E quante volte c'è venuto facile, anche leggendo...
funghi

Funghi a cena: il segreto per dormire bene

A chi è capitato almeno una volta di avere avuto sonno dopo aver mangiato dei funghi? Secondo la scienza questa non è affatto una casualità, perché i funghi contengono un amminoacido, il triptofano, che...

Gli alimenti ‘nemici’ dell’intestino

Mantenere in buone condizioni il proprio intestino è fondamentale ai fini di una buona salute del proprio organismo, per tanto, chiunque, sopratutto chi presenta particolari problemi intestinali, dovrebbe prestare molta attenzione a...
Alghe a tavola, un super-alimento ricco di proteine e sali minerali

Alghe a tavola, un super-alimento ricco di proteine e sali minerali

Verdure si, ma molto meglio se anziché di terra sono di mare. Pensiamo ad esempio alla lattuga; vuoi mettere il valore nutritivo dell'insalata con quelle delle alghe? Finora siamo stati abituati a pensare alle alghe...

Le proprietà benefiche del timo

Il timo è una pianta che, quando si parla di cucina e salute, si rivela utile in molte occasioni. Questo alimento viene chiamato in alcune parti d'Italia erbuccia oppure sermollo. Una spezia benefica e...
Pomodoro e zenzero, aperitivo energizzante per un pieno di vitamine

Pomodoro e zenzero, aperitivo energizzante per un pieno di vitamine

Ecco come nasce un aperitivo sano, naturale, senza alcol e del tutto nuovo e gustoso, che vagamente potrebbe ricordare il più conosciuto "bloody mary". Il succo di pomodoro freddo, a partire dalla primavera, è un must,...

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