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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

Bambini mangiano cibi con le spezie

Le spezie nell’alimentazione dei bambini: possiamo aggiungerle alle pappe?

Una cosa è sicura: le spezie fanno molto bene alla salute, lo abbiamo capito. Ma è lo stesso per i bambini? LiveScience ha chiesto ad un gruppo di esperti tra medici, nutrizionisti e gastroenterologi...
insalata migliora la memoria

Un’insalata al giorno migliora la memoria! Ecco le verdure da usare

Mangiare insalata quasi ogni giorno può essere una delle sane abitudini di una dieta corretta e mirata al benessere e alla salute dell’organismo. Mangiare insalate ricche di frutta e verdure è un modo conveniente, poi,...
cioccolata cada vegana

Cioccolata vegan: una tazza ha solo 77 calorie!

Una ricetta vegana veloce e facile da realizzare, per accontentare le richieste di grandi e piccini. Vera delizia per il palato, la cioccolata calda è una bevanda tipicamente invernale che si può consumare amara, oppure con...
patate con germogli

Patate germogliate: si mangiano o dobbiamo buttarle?

Le patate sono un ortaggio sempre presente nelle nostre case, risolvono una cena in poco tempo, anche in modo gustoso (arrosto o fritte) e soprattutto accontenta anche i bambini. Tuttavia, proprio perché non mancano...
Olio di canapa

Olio di Canapa per un pieno di omega 3: ecco come usarlo

Insieme all'olio di merluzzo e ai semi di lino, l'olio di canapa è una delle poche fonti vegetali di acido alfa linolenico. In particolare, l'olio di semi di canapa è noto per il suo ottimale equilibrio...
Mangiare formaggio fa bene

Il formaggio fa bene. Ecco quanto (e quale) mangiarne ogni giorno

Siamo cresciuti con la convinzione che il formaggio andasse mangiato con parsimonia, perché pieno di grassi e non propriamente un cibo considerato sano. Sono molti gli esperti che ne sconsigliano un consumo eccessivo a...
moringa superfood

Moringa: il superfood del 2018 che spopola tra i vip

Avevamo detto avocado, zenzero, semi di chia, curcuma, barbabietola e frutti rossi e invece no, non ne sappiamo mai abbastanza. Il vero superfood dell'anno è la moringa. Mai sentita? La moringa è una pianta dell'India Settentrionale,...
Bere tanta acqua

Disturbi e scelte sbagliate di alimentazione: ecco come comportarsi

Mangiare bene è importante, lo sappiamo tutti, ma a volte ce ne dimentichiamo. E ci ostiniamo a mantenere qualche cattiva abitudine. Che alla lunga, però (e in realtà nemmeno troppo alla lunga), si ripercuote...
brodo di pollo

Ecco perché “bere” una tazza di brodo fa sempre bene

Avevano ragione le nonne: quando è freddo e ci serve una coccola, specie se siamo un po' raffreddati, c'è bisogno di un piatto caldo che abbia un effetto antinfiammatorio e che allevi le infezioni...
yogurt fresco in inverno

Ecco gli alimenti migliori da mangiare con il freddo

Ecco le domande più comuni in fatto di alimentazione in rapporto all'arrivo della stagione fredda: Quando fa freddo dobbiamo aumentare le porzioni? Un bicchiere di vino in più aiuta? Meglio una zuppa calda o...
bere te in ufficio

Bere tè o tisane in ufficio? Si, ma attenzione ai batteri

Bere una tazza di tè ci rilassa e riscalda ma da oggi, in seguito ai risultati di una nuova ricerca, la guarderemo con un po’ di sospetto. I risultati ottenuti da un’indagine condotta da...
Colazione abbondante e sana

Colazione abbondante per dimagrire, ecco una sana abitudine

Sembra un controsenso e invece non lo è: mangiare molto più di quanto facciamo ci aiuta a dimagrire. Non sempre però, in un preciso momento della giornata. Fare una abbondante colazione, a casa, evitando il...
coriandolo

Coriandolo, spezia ideale contro le malattie del freddo e l’intestino irritabile

Il coriandolo è una sorta di prezzemolo orientale, una pianta tipica del mediterraneo ma che si usa soprattutto in Oriente, dove è famosa e diffusa per le sue proprietà. Un antibiotico naturale, di cui...
Burger vegani bio

Nuovi cibi sulle nostre tavole in versione vegan e bio

I sondaggi dicono che gli italiani cercano sempre di più alimenti “speciali”, alimenti biologici che tradizionalmente non lo erano. Devono essere  ricchi di nutrienti utili per la salute,  privi di sostanze che possono avere effetti negativi...
pane e olio

Pane e Olio: una merenda sana per i bambini

Al bando merendine, dolci e pizza bianca: i pediatri e nutrizionisti uniti riscoprono una merenda dalla tradizione della casa della nonna e il suo valore nutrizionale. Una merenda per tutte le tasche, semplice e gustosa,...
tavola natale

Natale: 4 nuove ricette che forse non avete mai sperimentato

In previsione del Natale stiamo organizzando cene e pranzi con le persone a cui vogliamo bene, amici e parenti, ma si pone il problema del menù: tutti gli anni il piatto che ci viene meglio?...
Dieta bio

Ecco cosa succede nel nostro corpo dopo 15 giorni di dieta bio

Marta G., Giorgio D. e i loro due bambini di 7 e 9 anni, hanno fatto una prova: hanno fatto analizzare le loro urine prima di una dieta tutta a base di prodotti biologici...
Intestino: eliminare gli errori di alimentazione che lo danneggiano

Intestino: eliminare gli errori di alimentazione che lo danneggiano

Prima di parlare di diete bisognerebbe pensare alla salute del nostro intestino: quanto più esso funziona ed è pulito, tanto più ci aiuta a non vanificare gli sforzi. Anche un ridotto apporto calorico non darà...
Risotto al caprino, noci e maggiorana

Risotto al caprino, noci e maggiorana

I formaggi di capra sono degli ottimi sostituti rispetto a quelli vaccini dal punto di vista non solo nutritivo ma anche gastronomico. Fresco o stagionato, ciascun tipo di formaggio di capra può essere impiegato in...
mela

Mela: frutto dalle ottime proprietà e benefici

Frutto simbolo della mitologia, la mela ci accompagna fin dalla tenera età con detti, storie e racconti. La mela ha sempre avuto un forte valore metaforico, sarà perché cresce su un albero antichissimo, che...
Crepes vegetariane agli spinaci

Crepes vegetariane agli spinaci: fanno bene e sono senza farina

Gli spinaci sono un alimento con un grande valore nutritivo: ci dà ferro, proteine, calcio, vitamina A e vitamina C, potassio, fibra, iodio, zinco e tantissime altre sostanze nutritive. Inoltre, rinforzano il sistema immunitario, prevengono l’anemia e...
pane viola fai da te

Pane viola, come preparalo in casa

Il pane viola è un superfood inventato dallo studioso Zhou Weibiao, scienziato della National University di Singapore, e che pare avere molti più benefici rispetto al pane normale, proprio per la sua formula colorata, arricchita cioè di...
caffè cicoria

Caffè di cicoria: non crederete mai quanto fa bene

Il caffè di cicoria è una alternativa sana al caffè (anche su 2 tazzine al giorno non fanno affatto male, anzi!). Si tratta di una bevanda che si prepara facilmente, versando dell'acqua bollente sulla cicoria tostata macinata, aiutandosi...
Dieta prima di natale

Dieta da seguire per 1 mese per arrivare in forma a Natale

Poco più di un mese e sarà Natale, tempo di amici e parenti e qualche mangiata di troppo, che spesso si conclude con una fetta di panettone o pandoro e altri dolci tipici. Si sa,...
canarone, ibrido tra limone e cedro

Ecco il Canarone, un nuovo frutto ibrido sulle nostre tavole

Parlare di frutti ibridi può far arricciare il naso... Eppure quando si parla di cibi “naturali”, spesso ci si dimentica che alcuni frutti o verdure sono il risultato di incroci, innesti, ibridazioni e selezioni di vario tipo,...
cavolo

Cavolo, una verdura dalle incredibili proprietà e benefici

C’è chi lo definisce l’ortaggio più nutriente del mondo, chi lo aggiunge ad ogni ricetta che prepara, e chi lo vorrebbe anche quando non è la sua stagione. Il cavolo è l’ortaggio protagonista del periodo...
pane viola

Pane superfood: è viola ma naturale, e fa molto bene

Il pane è il nemico giurato di chi sta a dieta, degli intolleranti o degli allergici al glutine; gonfia la pancia, fa ingrassare e ci fa stare male. Il fatto è talmente generalizzato che pur...
Insalata autunnale di quinoa

Insalate d’autunno con verdure di stagione e quinoa

L'insalata non è solo prerogativa dell'estate ma può essere un contorno gustoso o un piatto unico e salutare anche nelle fredde giornate d'autunno. La varietà di verdure e legumi che si può utilizzare è davvero...
Dolci con farina di carrube

Dolce al cioccolato vegano con farina di carrube

Vi sembrerà di mangiare un dolce al cioccolato, ma così non è: il segreto? La farina di carrube, ricca di zuccheri naturali e di carboidrati, ma povera di grassi. A differenza del cacao in...
carruba

Carrube, ottime per la salute e per ricette all’insegna della tradizione

Forse qualcuno non sa neppure cosa sia questo strano frutto, eppure fa parte della tradizione contadina italiana perché come per i piselli o per il frumento, dai suoi frutti si traeva la farina, una...
chips vegetali

Chips vegetali al posto delle patatine fritte, ecco come si preparano

Esistono delle alternative salutari alle patatine fritte? Certo. Si chiamano chips e sono cotte al forno, essiccate al sole, oppure disidratate con un essiccatore. Le chips possono essere preparate con numerosi ortaggi: dalle carote ai ravanelli, dalle melanzane alle zucchine, fino...
Biologico per la famiglia

Cibo biologico, consumo in aumento per tutta la famiglia

Supermercati e discount: ora, i prodotti biologici, si comprano soprattutto lì e a prezzi modici, non come una volta quando i prodotti bio erano alimenti di nicchia da acquistare solo in negozi specializzati. Sono...
verdure crucifere

Mangiare broccoli e cavolfiori per rafforzare il sistema immunitario

Mangiate cavoli, broccoli, cavolfiori e cavoletti di Bruxelles: i ricercatori ritengono che le verdure crucifere, cavoli, broccoli e cavolfiori, contengano un composto che si scinde in altre sostanze nello stomaco, che a loro volta...
Risotto d'autunno con cachi, gorgonzola e speck

Risotto d’autunno con cachi, gorgonzola e speck

Quando si vuole preparare qualcosa di gustoso ed invitante per stupire i nostri ospiti ma non si ha molto tempo a disposizione, è possibile senz'altro optare per un semplicissimo risotto ai cachi. E l'autunno è...
peperoncino piccante

Peperoncino: fa bene alla salute e aiuta a dimagrire (ma a volte va evitato)

Il peperoncino piccante fa dimagrire. La scoperta arriva da uno studio pubblicato sulla rivista Physiology and Behavior dopo una ricerca dell'University of West Lafayette dell'Indiana. Richard Mattes, uno degli autori dell'indagine, ha spiegato: "Abbiamo scoperto che...
cachi

Cachi, frutti antiage e antiossidanti per eccellenza

I frutti del caco comune sono bacche sferiche di colore giallo-arancio, dalla polpa morbida e gelatinosa che racchiudono dei semi, mentre il caco mela o il caco vaniglia sono privi dei noccioli e presentano...
torta vegana

Cibi innovativi che funzionano come alimenti curativi

Dopo l'uovo vegano, brevettato da 4 ricercatrici dell'Università di Udine, continua la ricerca a sfornare cibi innovativi che non solo tolgono la fame, come siamo abituati a pensare, ma addirittura ci consentono di curare...
Zucca: proprietà nutrizionali e cosmesi naturale

Zucca: proprietà nutrizionali e cosmesi naturale

La zucca, insieme ai funghi, è il prodotto della terra più conosciuto dell'autunno. Merito anche di Halloween, la festa di Ognissanti, che vede in Jack O’ Lantern la manifestazione della zucca stregata per eccellenza,...
Crumble di mele vegano

Crumble alle mele vegano (senza burro)

Se pensiamo a quella voglia di buono, se pensiamo ad un tipico dolce dell'autunno da mangiare dopo cena... che ne direste di un squisito crumble alle mele? Un dolce tanto apprezzato anche in Italia per...
spaghetti

Dimmi che tipo sei e ti dirò quanta pasta puoi mangiare (senza ingrassare)

"Basta con i falsi miti sulla pasta: non è vero che non si può mangiare la sera, e perché mai privarsi di una bella carbonara? Stimola la tiroide e fa bene anche all'umore". La...

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