Carciofo, verdura dagli ottimi benefici (soprattutto per il fegato)

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Carciofo: antiossidante, diuretico e depurativo

Il carciofo, come il gusto amaro può farci giustamente sospettare, è fondamentale per la salute del fegato. La presenza di cinarina sostiene ottimamente la funzionalità epatica, stimolando la secrezione della bile anche del 95%. Inoltre ha anche proprietà detox e depuranti per l’organismo ed è un alleato prezioso nel processo di eliminazione dell’alcol.

Grazie alla presenza di numerosi antiossidanti, il carciofo risulta prezioso anche nel contrasto ai radicali liberi, proteggendo così l’organismo dall’invecchiamento cellulare e dalla degenerazione di tessuti e organi che, normalmente, si manifesta con l’avanzare dell’età.

Infine il carciofo ha anche ottime proprietà diuretiche e la presenza di fibre riduce l’accumulo di grassi a livello intestinale e facilita l’azione lassativa. Questa è la ragione per cui il carciofo è considerato un ottimo alimento digestivo, e viene spesso inserito nelle diete dimagranti o diete detox invernali.

Vediamo ora come consumare al meglio al carciofo.

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